2015/08/10 - 2015/08/16
ムー太郎さん
今年の夏の旅行は、オーストラリアに決まりました。
出来ればエアーズロックに登ることが目的です。
年齢を考えると、これ以上年をとってからは登れないと思い決めました。
関空からでは、直行便はケアンズにしか飛んでいないため、エアーズロック2泊、ケアンズ3泊にしました。
準備段階で、オーストラリアは冬だし、でもそんなには寒くないようだし、洋服もかなり迷いました。
食事も日本の外食より1.5〜2倍高いようだし、個人手配で食事はすべて自分で考えないといけないし。
私自身、こういう情報があったらよいなと思った事を入れながら、旅行記を綴りたいと思います。
どなたかの参考になれば幸いです。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- カンタス航空
8月13日 ウルル3日目
今回の旅は宿泊先では朝食が付いていません。
しかし、昨日スーツケースのトラブルのことで、ホテル側から今日の朝食をプレゼントしてくれると言う話。
朝食会場に行ってみると、そんな話は通っておらず、朝食代を請求されました。
そんなこともあろうかと、ホテルの日本人スタッフからもらった謝罪のカードを見せました。日本語で書いてあったため、レストランのスタッフは理解できません。カードに書かれている日本人スタッフに連絡を取ってもらい、無料で朝食を頂くことが出来ました。 -
今日はケアンズへの移動日です。15:25発の飛行機まで時間があります。
本当は麓散策したかったけど、断念したので、リゾートの周りを散策します。
アカニ劇場と言うのがあり、そこで映像と劇が一緒になったショー?を見ました。 -
アボリジニの言い伝えのような、昔話のような劇でしたが、うーん?いまいちかな。時間つぶしにはなりました。
イマルング展望台で再びウルル鑑賞
イマルング展望台でウルルを見ながら、昼食。
朝、ホテルの朝食で作ったサンドイッチです。
寒かったので、ライトダウン着ています。
夫はフリースパーカー。 -
アウトバックパイオニアホテルの奥にあるパイオニア展望台に向かいます。
パイオニア展望台からみたウルル。
これでホテルに戻り、13:25ロビーに集合し、空港に向かいます。
さよならウルル。
15:25発カンタス航空にてケアンズに向かいます。
ケアンズに18:20到着。
タクシーにてマントラエスプラネードホテルに向かいます。
タクシー代23ドルくらいだったかな。 -
チャックイン時にデポジットとして100ドル預けます。チャックアウトのときに戻ってきます。
たまに日本人の方がフロントにいます。
海岸やショッピング、港、駅にも徒歩でいけます。便利なホテルです。 -
コンドミニアムタイプです。
1LDKのマンションと言う感じです。
結構ゆったり出来ます。 -
ベッドも大きい。
キッチン。
食器、調理用具、レンジ、トースター、湯沸しポットなどの電化製品も揃っています。
3泊だったので、朝食を2回作って食べただけでした。
長期滞在にはよりよいですね。 -
洗濯機、乾燥機もあります。
海に行った後、水着やラッシュガードを選択しました。
いつもは手洗いなので、良かったです。 -
バスルーム。
浴槽も広くゆったりは入れます。
シャワーは固定式です。 -
ベランダです。タバコは吸えます。
プールもあるります。
ベランダからスーパーが見えます。
この後、スーパーで明日の朝食とお土産を買いました。
ケアンズも夜は涼しいです。
長袖Tシャツにパーカーを羽織りました。 -
夕食は、ご飯が食べたいと思い、韓国料理屋「コリアコリア」に行きました。
カルビビビンバとたこの辛い炒め物がのっているものを食べました。
30.9ドルでした。
ムー太郎さんの関連旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~