バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年タイ旅行です。<br />パタヤ⇒バンコクと訪問しましたよー<br />何をする訳でもなく、ダラダラしに行きました!<br /><br />バンコクでは、電車に乗って行ってみたかった市場に行ったり、<br />買い物を楽しんだり・・・前回訪問時と変わりないような・・・<br />そう言えば、この旅行で初めて警察に連れていかれましたー(汗;)<br />それも良い経験か??

GO!GO! Thailand-ダラダラパタヤからグタグタバンコクへ

2010/07/02 - 2010/07/06

遊

遊さん

2010年タイ旅行です。
パタヤ⇒バンコクと訪問しましたよー
何をする訳でもなく、ダラダラしに行きました!

バンコクでは、電車に乗って行ってみたかった市場に行ったり、
買い物を楽しんだり・・・前回訪問時と変わりないような・・・
それも良い経験か??

この日は、バンコクへ移動する日です。

ところで、パタヤでの宿泊先は、↓です。

"Baboona Beschfront Livig Pattaya"

ウォーキングストリートからは遠いけど、なかなか良かったー

まず、海が目の前って事。
    そして、バルコニーが有って、チェアーが置かれているので
    居眠りするにはもってコイ!

バルコニーから撮った写真です。

お部屋も余裕が有って、プチリゾート感を楽しめます^^
    あっ、この写真でバルコニーも写っていますょ。

wifiも難なく使えます。

ただ・・・湯船が無かったので、浸かりたい派の方はストレス感じるかもです。
    最初にここを見た時は、タイルの色遣いに驚きましたが(笑)

生活感も有って、不自由は感じなかったですよー

荷物をまとめ、ソンテクを捕まえてバスターミナルまで行きました。

こちらが、北パタヤバスターミナルです。
    ここから、バンコクエカマイ(EKAMAI)東バスターミナル行きに乗ります。

電光掲示板なんかも有ったりするので、間違っていない事が分かって安心です。

きれいなバスが来ました。
    約2時間半、これに乗って一路バンコクへー

バスのチケットには、番号が記載されていて席の番号だろう・・・っと、
    思っていましたが、全然違う人が座っていて、空いている席に座りましたー
    満席状態で出発〜!

バスターミナルで買い込んだパンでしたが、結局一口も食べず・・・

バンコクエカマイ(EKAMAI)東バスターミナルに、2時間ほどで到着しました。
    思っていたよりも、スムーズでした。

ここから、BTSエカマイ駅は目の前ですので歩いて駅まで行って、
    BTSに乗ります。
    目的地は、ナーナー駅(Nana)

ホテルのチェックインに時間掛かりすぎ・・・ブゥブゥー
    お客さんは、ひとりも居ないのに一時間は掛かったぞー
    どんなシステムなんだか?~~?

部屋に荷物を置いて、取り合えず食事に出掛けました。
    トムヤムクンとごはん。

街を歩くと、こんな車が・・・
    日本で言う、軽の様な大きさでかカワイイですね。

買い物がてら、MBK センター (マーブンクロンセンター) 行ってみました。
    人も車も多いですねー

バイタクのおじさんに、ガン見されました。^^;

最初は、頑張って見廻っていましたが、段々疲れてきて〜
    買い物って、相当エネルギーを使うんだね。

一旦ホテルに荷物を置きに戻って、暫く休憩ー

突然の雨など、もう驚かないですからねーだ!
    雨宿りしながら付いた先は、バンコクへ来れば一度は訪れるところです。
    一番最初に来た時は、たしか平屋だったけど、
    いつの間にか二階建てになっていて驚いたりもした。

"Bus Stop Bar"

Bus Stop Barのビーフシチューを食べに・・・4年振りに来ましたょ。

高カロリー間違いナシ!
    少々固いお肉・・・^^;;

こんな感じで、ダラダラグタグタのバンコク一日目が終了しましたー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る