2010/07/02 - 2010/07/06
遊さん
2010年タイ旅行です。
パタヤ⇒バンコクと訪問しましたよー
何をする訳でもなく、ダラダラしに行きました!
バンコクでは、電車に乗って行ってみたかった市場に行ったり、
買い物を楽しんだり・・・前回訪問時と変わりないような・・・
そう言えば、この旅行で初めて警察に連れていかれましたー(汗;)
それも良い経験か??
この日は、バンコクへ移動する日です。
ところで、パタヤでの宿泊先は、↓です。
"Baboona Beschfront Livig Pattaya"
ウォーキングストリートからは遠いけど、なかなか良かったー -
まず、海が目の前って事。
そして、バルコニーが有って、チェアーが置かれているので
居眠りするにはもってコイ!
バルコニーから撮った写真です。 -
お部屋も余裕が有って、プチリゾート感を楽しめます^^
あっ、この写真でバルコニーも写っていますょ。 -
wifiも難なく使えます。
ただ・・・湯船が無かったので、浸かりたい派の方はストレス感じるかもです。
最初にここを見た時は、タイルの色遣いに驚きましたが(笑) -
生活感も有って、不自由は感じなかったですよー
荷物をまとめ、ソンテクを捕まえてバスターミナルまで行きました。 -
こちらが、北パタヤバスターミナルです。
ここから、バンコクエカマイ(EKAMAI)東バスターミナル行きに乗ります。 -
電光掲示板なんかも有ったりするので、間違っていない事が分かって安心です。
きれいなバスが来ました。
約2時間半、これに乗って一路バンコクへー -
バスのチケットには、番号が記載されていて席の番号だろう・・・っと、
思っていましたが、全然違う人が座っていて、空いている席に座りましたー
満席状態で出発〜!
バスターミナルで買い込んだパンでしたが、結局一口も食べず・・・ -
バンコクエカマイ(EKAMAI)東バスターミナルに、2時間ほどで到着しました。
思っていたよりも、スムーズでした。
ここから、BTSエカマイ駅は目の前ですので歩いて駅まで行って、
BTSに乗ります。
目的地は、ナーナー駅(Nana) -
ホテルのチェックインに時間掛かりすぎ・・・ブゥブゥー
お客さんは、ひとりも居ないのに一時間は掛かったぞー
どんなシステムなんだか?~~?
部屋に荷物を置いて、取り合えず食事に出掛けました。
トムヤムクンとごはん。 -
街を歩くと、こんな車が・・・
日本で言う、軽の様な大きさでかカワイイですね。 -
買い物がてら、MBK センター (マーブンクロンセンター) 行ってみました。
人も車も多いですねー -
バイタクのおじさんに、ガン見されました。^^;
最初は、頑張って見廻っていましたが、段々疲れてきて〜
買い物って、相当エネルギーを使うんだね。
一旦ホテルに荷物を置きに戻って、暫く休憩ー -
突然の雨など、もう驚かないですからねーだ!
雨宿りしながら付いた先は、バンコクへ来れば一度は訪れるところです。
一番最初に来た時は、たしか平屋だったけど、
いつの間にか二階建てになっていて驚いたりもした。
"Bus Stop Bar" -
Bus Stop Barのビーフシチューを食べに・・・4年振りに来ましたょ。
高カロリー間違いナシ!
少々固いお肉・・・^^;; -
こんな感じで、ダラダラグタグタのバンコク一日目が終了しましたー