パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年タイ旅行です。<br />パタヤ⇒バンコクと訪問しましたよー<br />何をする訳でもなく、ダラダラしに行きました!<br /><br />パタヤとは・・・???<br />ベトナム戦争に米軍が隣のラヨーン県にあった空軍基地・ウータパオを<br />使い、パタヤを米軍保養地として利用し始めたために開発が始まった。

GO!GO! Thailand-パタヤへ行ってみたついでにラン島も!

2010/07/02 - 2010/07/06

1945位(同エリア2902件中)

遊

遊さん

2010年タイ旅行です。
パタヤ⇒バンコクと訪問しましたよー
何をする訳でもなく、ダラダラしに行きました!

パタヤとは・・・???

関空発am0:30の深夜便です。
    タイ航空673便

朝食です。
    タイ航空と言う感じでは有りませんが?
    日本発便なので、こんなものでしょうね。

定刻に、バンコクのスワンナプーム国際空港am4:20到着です。
    入国審査を終えて、出てきたら一時間ぐらい経っていました。

最初は、空港からバスでパタヤまで行く事も考えましたが、
    1Fに降りた所で、でおじさんから声を掛けられ、
    パタヤまで行きたい事を伝えると、金額の交渉をしてきました。
    金額の折り合いをつけると、今度はどこやらに電話をしています。
    おじさんの後を付いて行くと、タクシーが待っているんですよー
    結局空港からタクシーでパタヤまで行く事にしました。
    おじさん:英語を話す営業マン
    タクシードライバー:タイ語のみを話す作業者
    と言う感じのようです。

タクシーの中では、爆睡^^;
    気持ちよく寝ていたら、パタヤに到着していました。
    この時、am8:00過ぎ。

先にホテルにチェックインですが、部屋が空いていて即okでした。
    部屋から見た海側です。

交通量の多そうな、パタヤビーチロード沿いのホテル。
    賑やかな場所からは、ちょっと離れているんですけどね。

少し休憩してから食事に出掛けましたー
    ホテルの並びに有ったレストランです。

コレ何だったか??
    あまりお腹も空いていなくて、おかゆみたいな食べ物でした。

食事後は、ラン島まで遊びに行きます!

一旦ホテルに戻って、水着を着てから出掛けました。
    ホテル前でソンテウに声を掛け、フェリー乗り場まで行きましたー
    スコールが半端じゃない!!

フェリー乗り場まで行ったら、雨は止んだけどドン曇り・・・

小さな船が沢山並んでいました。
    観光船みたいなデザインの船やら、コレ大丈夫なの??っという様な船やら。

あまりお客さんの居なくて・・・

あまりどころか、貸し切り状態でした^^;

パタヤには、多くのビーチが有るようですが、私が行ったのは、
    セームビーチ(SAMAE BEACH)

ビーチが近づいて来たら、小さな船に乗り換えます。

桟橋みたいなのが無いので、浅瀬に着いたら船から降りて歩く歩く・・・

ワンコも歩く・・・
    んん??なんだ???君たちはーって顔してました(笑)

行く前に、日本で調べていたら人が多く、芋洗い状態!みたいな
    情報もちらほら有ったので、少し心配していましたが、
    人もまばらで、木陰で居眠りするにはもってこい!!

パタヤと比較すると、明らかに海はきれいです。

浮き輪が大きい@@!

ビーチに有る、海の家みたいなところで、かる〜く食事をしました。

海鮮メニューが多かったのですが、
    これは、タコやイカの炒め物。
    タイらしい味付けでした。

イカの塩焼きみたいなのに、甘辛いソースを付けて頂きます。
    ソースが無くてもおいしい・・・

豚肉ですが、カ・タ・イ〜

焼き飯は、当たり外れが少ないように思います。

誰もいない静かな海・・・・・

岩場なんかも有ったりして、一人遊びするにもイイところ♪

段々パタヤに戻る時間が迫ってきました。

少しだけですが、久しぶりに海に浸かることも出来て、
    居眠りも出来て、イイ感じにマッタリできましたー

お迎えのフェリーも遠くに見えてきました。

お迎えからお見送りまで。。。
    ありがとね、バイバイ~~ラン島!

帰りもこんな感じの小さな船に乗ってから、

大きなフェリーに乗り換えます。
    ファランのあんよ。

ホテルでシャワーを浴び、暫し休憩した後、
    銀座通り・・いや、ウォーキングストリートへー

海鮮料理のレストランが多し@@/

こうして現物を見せられると、食べたくなっちゃいますねー
    まあまあ人の入っているお店に、私たちも入ってみました。

海にせり出してデッキが有りました。
    この状態は、ウォーキングストリートからは見えないのですけどね。

牡蠣料理
    生牡蠣・・・ちょっと抵抗ありますが・・・

牡蠣料理
    チーズ乗せオーブン焼き、これは抵抗ナシ!

野菜と貝類の炒め物
    見た目はこんなだけど、結構いけました!

エビの炒め物
    これもgood!

エビの塩焼き?
    想像通りでしたー

私は食べていませんが、なぜココでミートソーススパゲッティ??

お店を出てからは、もっと人通りが多くなっていました。
    怪しげなネオン看板が外国らしいですね。

旅行者が困った時の為に、常駐しているようですね。
    やっぱり、人が集まるところには、色々有るのでしょう・・・

ファランが好きそうな移動バー

お祭りじゃないけれど、パタヤビーチロード沿いには、屋台が並んでいました。
    こちらには、現地人も沢山いましたよ。
    食事も出来るみたいだし、ちょっとしたお土産なんかも有ります〜

朝から夜まで賑やかな、パタヤビーチロード・・・

私は、散歩しながらノースパタヤに有るホテルまで、、、これが結構遠い!!
    結局、途中でソンテウ拾って帰りました。
    このソンテウが一方方向行きなので、パタヤビーチロード沿いまで
    行ってくれなくて、ホテルの裏側着でした。

そんなこんなの一日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る