2015/08/01 - 2015/08/09
ポッポ・ヨシ村さん
- ポッポ・ヨシ村さんTOP
旅行記の概要※:
ハワイで息子とハーレーに乗るシリーズ?も3回目となりました。
最初に一緒に走ったのは、息子が18才の夏でFreeWayでガス欠?、2回目の19才の夏には、雨中走行の北部編です。
20才の夏は、レンタル業者変更でハーレーのレンタル出来ず(年齢不足)。
21才の夏は、学校に登校中のバイクで転倒事故で右足ギブスで足引きずってハワイ旅行に参加した年でした。
22才の昨年は、大学の単位計算と就活で家族旅行不参加・留守番でした。(笑い)
23才の今年はと言うと、新社会人になっての初夏休みで9日間の連続休暇・・・取っても大丈夫かぁ〜(笑い)。
ようやく、3回目のハーレーツーリングです。
親父は絶好調で年を忘れフリーウェイはカッ飛ばしますが、前を走る息子の運転を見てる限り年相応に、メリハリ付いた運転?になってきましたね。(安心!)
昨年に新会員になった娘の夫は、今夏前に大型二輪の免許を取ったらしい。
さては、ハワイでハーレーに乗ろうと企んでるのでしょう。(笑い)
今年は、仕事休めんかったと嘆いておりました。
来年はと言うと、オヤジは還暦!。
ハーレーでカッ飛んで走れるの?・・・心配です。(笑い)
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
- デルタ航空
ハーレーのレンタルショップ前
従業員の方が、出発式??替わりに写真撮ってくれます。(笑い)
カピオラニ公園付近の走行
(動画)
https://youtu.be/vVjwrPOozSYチェイスハワイ レンタル系(レンタカー・バイクなど)
マウナリア・ベイ・ビーチパークで小休止
カハラ・モールでフリーウェイに合流
(動画)
https://youtu.be/QUtCvvL5-kc -
KOKO・CRATER
記念撮影定番の駐車場 -
駐車場から海方向
カハナ・ベイ・ビーチパーク
東海岸 カメハメハ・Hwyを流す
(動画)
https://youtu.be/lUbAoDmtZRM -
波が強い・・・サーファー好み。
ライエ・ビーチパーク
ハーレー 2台で2.84ガロン(約11リッター)・・・10ドル分。
タンクほぼ9割になる給油で安心してカッ飛べます。(笑い)
ハーレー返却時に満タン給油が必要なので、タンク半分の給油でもOKです。
5年ほど前、途中無給油でハーレー883のキャブ車とEGI?仕様の2台でフリーウェイをカッ飛んでる時に、EGI仕様のハーレーの給油警告灯が点灯して一般道に降りた苦い経験有り。 -
kAHUKU MARKETにガソリンスタンドが併設されています。
道路の反対側に学校が見えます。
定番 ハレイワ看板
女性サファーの方です。 -
ハレイワ・ビーチパーク
そんでトリップ距離?(笑い)
パイナップル・ガーデン・メイズ
園内の汽車待ってます。(笑い)
この辺りを15時位に通過すれば返却時刻(18時?)までにワイキキに余裕で帰れます。
18時とは、店を締める時刻らしいので、遅くても17時にはワイキキに帰って来て、燃料給油で返却がベターでしょうね。
FreeWayの走行動画です。
取付ステーが振動の為、画像が揺れてます。
(動画 1)
(動画 2)
https://youtu.be/qZGbZ7R1VUQ -
最後の給油して17時無事ワイキキ到着。
返却時の写真が無いので、出発時の写真を再利用?(笑い)チェイスハワイ レンタル系(レンタカー・バイクなど)
- olive kenjiさん 2017/05/11 03:51:18
- 夢の世界です
- ポッポ・ヨシ村さん 初めまして 私にコメントまで頂き恐縮しています。
ホーチミンの河でナイトクルージングがあるなんて知りませんでした。
私は10数年前に行ったことがありますが、その当時には遊覧船などなく、地元の漁師の小舟と交渉して小さなジャングルクルーズをしたことがあります。
かなりホーチミンもあの当時から変わったのでしょうね。
ポッポ・ヨシ村さんは非常に家族愛が強く、息子さんとバイクするなど、二輪免許を持っていない私にとって羨ましい限りです。それも海外で。それもハーレーで。
高年齢者のバイク熱が凄いと聞きますが、やはり危険を伴いますし、雨、暑さ、寒さ、トンネル、横転 など考えると乗りたくても実際に乗ることは現実的ではないようです。
やはり、いいな〜と思いながらバイクを眺めるだけにしておきましょう。
だからポッポ・ヨシ村さん はとってもクールです。その上にお子様とバイクツーリングをなさるとは、したくてもできない私にとって夢の世界なのです。
これからもよろしくお願いいたします。
映画 モーターサイクル ダイアリーズが良かったな〜olive kenji
- mimiさん 2015/09/21 09:05:20
- こんにちは
- 親子でハーレーいいですね。
楽しいツーリングだったことでしょう。
我が家が借りたバイクと同じタイプです。
主人も乗りやすいって言ってました。
バイクはお天気に左右されますからね。
またお邪魔させていただきます。
- ポッポ・ヨシ村さん からの返信 2015/09/24 07:32:24
- RE: こんにちは
- おはようございます、ポッポ・ヨシ村です。
掲示板への書き込みありがとうございます。
> 親子でハーレーいいですね。
息子は、単車の友です???。
末っ子やんちゃ坊主も無事社会人になった事は喜ばしいのですが、これから親父と遊んでくれない?かもしれません。(笑い)
> 楽しいツーリングだったことでしょう。
今回は、全線快晴走行の初めてです。
ラッキー過ぎて、両腕が日焼けすぎて火傷状態になり帰国後大変でした。(笑い)
> 我が家が借りたバイクと同じタイプです。
ハーレーも乗りやすくなりましたね、ノーマルでの排気音はチョットしょぼい感じですが、時代にマッチしてますよ。。
息子が借りたヤツは、まあウルサイ事!!。
本人もこりゃウルサイと感心してました。
音が大きけりゃ良いモンでは無んですが・・・、もう少しセンスのあるマフラーに交換して(笑い)
> 主人も乗りやすいって言ってました。
でしょうね。
最近はハーレーも品質が良くなりました。
でも、愛車には????です。(笑い)
> 我が家も1度目はハレイワで給油したのですが、昨年はなぜか忘れてしまいドキドキした覚えがあります。
途中で給油した方が安心ですよね。
フリーウェイを飛ばしている時に、燃料警告灯が点灯すると気分は最悪になりますよ。(笑い)
> チェイスハワイは予約してしまうと雨天でもキャンセルできないので昨年は一か八かで予約せずに天気を見て借りにいきました。
正解!!!(笑い)
私も日本で予約はしません・・・割引があるから魅力なんですが・・。
なぜか、ハワイで実車を見てから、タイプ決定して予約しています。
私ゃ、雨男みたいですから。(笑い)
どうも天気予報が悪い感じ、予約する時にやっぱり天気が良いときに借りたいなぁ〜・・・・と言ったら、雨模様なら朝一番に連絡くれればレンタル日変更するよとの返事確認で予約しました。(笑い)
> このタイプのバイクがなかったら困るなと思ったのですが、運よく1台だけ残っていてラッキーでした。
それゃ、ラッキーです。
> バイクはお天気に左右されますからね。
雨も楽しい?(笑い)です。
> またお邪魔させていただきます。
これからもよろしくお願いします。
ポッポ・ヨシ村
ポッポ・ヨシ村さんの関連旅行記