2015/08/01 - 2015/08/09
ポッポ・ヨシ村さん
- ポッポ・ヨシ村さんTOP
今年の「我が家恒例の家族旅行」も最終日(帰国)になりました。
「来年も来るでぇ〜」と一言残して、ホノルル空港から一路関西空港に向けて機上の人となりました。
今回の旅は、当初格安航空券(大韓航空)を入手(関西からインチョン経由の往復)での計画でしたが・・・。
MERS(マーズ)が流行らんかったらそのまま採用してたんですが、なんか大流行の予感したのでキャンセルしましたよ・・・、キャンセル料金高かったです。(笑い)
すぐに我が家の母ちゃんがネット検索しまくった結果、デルタ航空のチケットを運良くゲットできました。
費用は割高となりましたが、結果的に安心してハワイを楽しめたので良しとします。
今回の旅は、往路も復路も時間が遅れた状態です。
往路は我慢?できるが、復路はやはり怒りプンプン?ですね。(笑い)
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
- デルタ航空
ヒルトン村から、タクシーで空港に出発です。
今回、気がついたのですが、タクシーの料金メーターの表示についてです。
到着後に運転手がメーター作動をオフにすると、運賃が表示されますよね。
これは、日本のタクシーと同じなんですが・・・・。
なにか違うのは、運転手が続けて別のスイッチを押すと料金表示の上に、また料金が表示されます。
??チップ入りの料金のようです。(笑い) -
空港に到着しました。
チックイン手続き完了。
電光表示板に 277 3:55 KANSAI GATE11です。 -
空港の案内版
出国検査終了後のゲート近くに移動
お店の前で見つけました。
これ持って帰れるんやろうなぁ。 -
但し書き?で説明されています。(笑い)
苗木?、種も売ってますが・・・・。
これはアカンのちゃうやろか?。 -
説明書きあります。
しかし、関西空港の税関検査横にある植物等の申告窓口へ申告がいるんやろか?。
止めときます。(笑い) -
フライト案内
DL277 3:55 確認
たまには、確認が必要です。
三人の子供が小さい時にこんな事があったんです。
忘れもしませんよ、マレーシアの離島からの帰国便で「シンガポール・チャンギ国際空港トランジット」で待っている時に、急に搭乗ゲート変更になり緊急アナウンス、はぁ???。
「フライト案内表示と違うやん!!」、急いで移動です。
長女の手を繋ぎ次女背負い、末っ子を母ちゃんが抱っこして荷物持って 空港の端から端まで走りました。
空港係員の「おさかぁ・・こっちこっち」とジェスチャー付きで誘導してくれました。
いまでは、遠い昔の思い出でしょうか。(笑い) -
ATMも格好良くなりました。
スクリーンも綺麗です。
携帯電話も売ってますが、使い捨て???。(笑い)
端にあるレストラン???。
ここのカレーは、やばかったんですが!、経営内容が変わりました。 -
復路は、テクテク歩いて搭乗ゲートまで行くんです。
やっぱり、このでかいです。
古いですが、安定してますね。
流石に、シートはヘタってきてますが・・・・。 -
おまけです。
毎回思うんですが関西空港で案内の写真は、最低でもこれぐらいのピントで撮れればいいんですが・・・・。(笑い)
ここから、またまた離陸がおくれました。
約1時間・・・缶詰状態でした。 -
離陸後、最初の口直し??(笑い)
復路便のめにゅ〜。
海老とイエローカレー、ご飯と野菜
or
ポルトガルソーセージとミックス野菜のヌードル -
海老とイエローカレー、ご飯と野菜コースにしました。
シュリンプカクテル、わさびカクテルソース添え、蕎麦、新鮮なフルーツ
です。
母ちゃんと息子も同じメニューの為、ポルトガルソーセージとミックス野菜のヌードルは不明です。(笑い) -
関西空港到着まで、3時間27分 2688km手前?です。(笑い)
着陸前の軽食
トンカツのサンドイッチ