オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家恒例の家族旅行の中心行事は???、ダイヤモンドヘッド・トレッキングですが、ダイヤモンドヘッドの登山口で雨模様です。<br />こりゃ、降るで・・・。<br />案の定、豪雨になりましたので、このままトロリーでコース1周して帰ります。<br />ハワイでは珍しい感じの豪雨でした。<br />我が家の母ちゃん、残念そうな感じ、一部で晴れ間が出ている様に見えるので再挑戦?する?・・・。<br />足元がきっと悪いので、やめとくわ〜の一言。<br />何故か?、次の日には、中止でなく延期なんやからトレッキング行くでぇ〜なんですね。(笑い)<br /><br />今日は、のんびりと街ブラで、ワイキキを再発見の旅??。<br /><br /><br />

我が家恒例の家族旅行 2015  5日目 (豪雨で当初予定がボツなんだが・・・)

2015/08/01 - 2015/08/09

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

こりゃ、降るで・・・。
ハワイでは珍しい感じの豪雨でした。
足元がきっと悪いので、やめとくわ〜の一言。

今日は、のんびりと街ブラで、ワイキキを再発見の旅??。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
デルタ航空

早朝の「うぉ〜きんぐ」。
    やはり、ダイヤモンドヘッドが写真の定番なんです。(笑い)

朝から、トレッキングの準備万全で出発したが、ダイヤモンドヘッド登山口で雨模様。
    やめとくの意見尊重です。
    その後の行動は、そのままトロリーの旅?になりますが、やっぱり本降りですよ。
    写真では、雰囲気がもう一つですが、ヤバイぐらいの豪雨でした。

ほれ、見てるまに止みましたよ。

雨止んだ〜。

しかし、場所的によっては降ってきてますね。

ワイキキに戻って来ました。
    トロリーは、乗り換えで下車。
    別方面のトロリー待ちですが、バスストップは水浸しなんです。

ホテルに帰着後は、天気回復???。
    母ちゃん、ビーチに繰り出すよぉ〜の一言。(笑い)

まあ、豪雨が嘘なんですか?、快晴もいいとこです。

短時間のビーチ遊び???で、我が家の母ちゃん満足度アップ?。

街に繰り出し、有名ホテル探索に出かけてみました。

ロイヤルハワイアンです。

年季入ってます。

買い出しも当然に行きます。
    食料等購入は、母ちゃんと息子に任せて、オヤジはハワイの物価調査します。(笑い)

簡易なベビーカー。
    約5,300円、日本から持ってくるか?、こちらで買うか?の境目。
    日本製ではないので、ちゃっち〜感じ。

緊急用 or 旅行用・・・購入したら日本に持って帰りますよ。(笑い)

おお〜、マヨネーズが約1,000円!!!。

ご飯が、約1,200円・・・1個 400円!。
    弁当買った方が、絶対お得や。(笑い)

牛乳が、約500円。

コーラが約350円。

タバコ、約1,200〜1,300円。
    1本60円強です。
    タバコ辞めて正解です。(6年目突入です。)

紙袋に入れて持って帰ります。

日本からきました。「丸亀製粉 うどん屋さん」
    いつも、長蛇の列です。

夜、店の前はこんな感じです。

野菜サラダ  うどん 約600円
    チキンサラダ うどん 約700円
    うどんに野菜サラダ???・・・わかりません。(笑い)

JCBカード提示して、ピンクラインの2階建てバスに乗って帰ります。

またまた、繰り出しましたよ。
    ハワイアンショッピングセンターに。
    なんか催し物してます。

我が家の母ちゃんと息子、かまわれております。(笑い)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る