マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビや雑誌で話題沸騰のモロッコ!<br />心が魅了されたジブラルタル海峡横断。<br />この2つを旅のメインに1週間モロッコとスペインを楽しんできました。<br /><br />マラガはパリ行の飛行機に乗るために立ち寄っただけだったのですが、大満足な街。<br />いや〜こんな楽しい地方都市は久しぶりです♪飲み屋天国!<br /><br /><br />ってか、スペインはすべてこんな感じ!?<br /><br /><br /><br /><br />次は渡航情報レベル1だけど、イスラエルとヨルダンに行きたいな!<br /><br />ここマラガでのポイントは『マラガの飲み屋街』<br />夜遅くまで多くの人でにぎわい、はしごするのも困難な酒飲みにとっては天国のような街です。<br /><br />旅の概要<br />8/8(土)<br />羽田⇒カサブランカ<br />8/9(日)<br />カサブランカ⇒フェズ<br />8/10(月)<br />フェズ⇒シャウエン<br />8/11(火)<br />シャウエン<br />8/12(水)<br />シャウエン⇒ラリネア<br />8/13(木)★コノヘンカラ★<br />ラリネア⇒マラガ<br />8/14(金)<br />フリヒリアナ<br />8/15(土)〜8/16(日)★コノヘンデショウ★<br />マラガ⇒成田

2015.08 お盆のコスタデルソル(マラガ)

2015/08/08 - 2015/08/16

旅行記グループ モロッコ&スペイン

旅図鑑

旅図鑑さん

テレビや雑誌で話題沸騰のモロッコ!
心が魅了されたジブラルタル海峡横断。

いや〜こんな楽しい地方都市は久しぶりです♪飲み屋天国!

ってか、スペインはすべてこんな感じ!?

ここマラガでのポイントは『マラガの飲み屋街』

旅の概要
8/14(金)
フリヒリアナ
8/15(土)〜8/16(日)★コノヘンデショウ★
マラガ⇒成田

前回の旅行記からすっ飛びますけど、
    マラガ1日目の飲みはこちらにしました♪

Meson LA ALEGRIA

ビールはエストレージャかな?

でも、お店の看板はマラガのビール「VICTORIA」

イベリコ豚の生ハム

なかなかのお値段でしたが、絶品♪
    ちょっと硬めのパンと食べるとホッペタ落ちますよ!

調子に乗ってパエリア頼んでみました。

うまいんだけどこの量、2人前ちゃうでしょ…。

ちなみにこの店、お会計の際にサプライズあります♪
    お店のおじさんが突然、コインとグラスを使って手品を始めます。
    この日はちょっと失敗して、グラスを割ってました(笑)

トリップアドバイザーでマラガ1490軒中948位のレストランですがそこそこ楽しめます。

ただ、タパスを頼むには別メニューをもらわないとなりません。

街中で踊っている人たちが、マラガ流!?

ノーチップ♪

マラガのアーケード。マルケス・デ・ラリオス通り。
    23時でも子供いるし、明るいし、飲み屋いっぱい開いているし最高ですね。

かなり酔っぱらってますけど、大混雑のアイスクリーム屋さん発見。

実は2日連続で来ちゃいました。

上にあるのがメニュー、酔っぱらいは適当に頼むべし。
    おばちゃんが食べていたのをおいしいのか聞いたら、おいしいと。
    1日目は忘れたけど、2日目はマラガを♪

こんな感じの盛り方

CAMPER

久々に日本語見ました♪
    しかもカタカナ。
    漢字だと中国語と違いがわかりませんから、カタカナってうれしいです。

マラガって思っていたよりもたくさんの日本人が訪れるようです。
    でも、スペインに到着後日本人とはすれ違っていません…。

旧市街の街並みは洗練されております。
    石畳は隙間なく埋められている。

さてさて、マラガ1日目は終了です♪

2日目の朝

シルケンプエルタマラガホテルの朝食。
    かなり豊富な食材でお腹いっぱいです♪

ユーロスターズ マラガ ホテル

泊まったのはコチラの部屋。

なかなか広くて、機能的なビジネスホテルです。

エアコンは窓ガラスを閉じないと作動しません。
    小さな文字で書いてあるので、気が付きませんでした。

かなりゆとりのある大き目のベッド

ソファー

• 入口

入口

ユーロスターズ マラガ ホテル

向かいのスーパーのドリンクコーナー

ビールはだいたい500mlで1ユーロ以下♪

駅ビルとその後ろがバルセロマラガホテル

街の中心部

シルケンプエルタから駅とは反対側の道からバスでアクセス。
    アラメダプリンシパル通りでほとんどの人が降りるので、一緒に降りれば大丈夫。

降りたところにはかつら屋さん♪

アラメダプリンシパル通りを挟んで街の中心部。

カテドラル。
    すでに閉店(笑)

18時でしまるようです。

建設費用が途中でなくなったらしく左右非対称。

ひとつ上の写真が建設途中らしい。

東京まで11,164キロ
    地球の真裏のような遠さです(笑)

ピカソ美術館。
    そうそうマラガはピカソ生誕の地らしいです。

レプリカは箱根彫刻の森でも見れますね!

現地時間21:40なのにこの明るさ!

なんじゃい。なんじゃい。
    日本はいつからサマータイム導入してくれるのかな?

Taberna Mitjana

夕飯はこちらのお店でタパスをいただきます♪

サンミゲルとサングリア。
    マラガのサングリアはすっきり爽やかとてもおいしい。

タパス①

エビ

タパス④
    ガスパッチョ

タパス⑤
    メニューの中から理解できないもの

わけわかんないものを頼んでも2ユーロ♪
    大丈夫!

これはタパスではないタコの揚げ物

日本の居酒屋でもでてくるけど、マラガでも定番♪

もう忘れっちゃたけど、このうちどれかがタパス⑤

お腹も心も満たされたので、フラフラ移動します!

さすがにこの時間になると酔っぱらいがたくさんいます!

夜のカテラドル

明日からマラガはお祭り週間。
    お祭り会場を準備してました。
    う〜う〜一日違えばもっともっと楽しかったはずなのに…。

昨日と同じくアイスを買って、明日から開催されるお祭りの前夜祭を体験します!

日にちが変わるとマラガの夏祭り。

前日になんとなくマラガを調べてたら、午前0時に海で花火が上がるとの情報をゲット!

でも、花火会場行くのも面倒ですし、ホテルまではちょっと距離があるのでタクシー乗り場で花火見て、終わった瞬間にタクる計画で♪

この旅行記締めは、マラガの花火で。
    実は海外で、正月の花火は見たことありますが、ここまでちゃんとした夏祭りの花火は初めてです。

花火を見終わって、タクでホテルまで。お釣りが4ユーロだったのに、あえて1ユーロ2枚という古作な手段でちょっとぼられました…。

ってか、この旅行記はあまり面白くないかもです。
    最後まで読んでいただいた方にお礼申し上げます♪
    個人的な記録なので...。

↓次の旅図鑑(フリヒリアナ)↓

↓前の旅図鑑(ジブラルタル)↓