2015/08/20 - 2015/08/29
hiroswiさん
- hiroswiさんTOP
娘(8歳)を連れた3人家族で2015年夏休み念願のヨーロッパ旅行。
帰国日です。昼前にホテルを出るまでに最後の観光です。最後に行きたかったのはペギーグッゲンハイム美術館。
実は今回の旅行でおそらく退屈するであろう娘(8歳)に少しでも楽しんでもらおうと自作した「北イタリア旅行写真&スタンプラリー」の最後の被写体がこの美術館にあったので、あまり時間は無いけど行ってみようという事になりました。
そして、トラブルにも遭いましたが、最高に楽しんだベネチアにまた絶対来ようと誓いながら、別れを告げました。
この風景も見納め。
最後の観光はペギー・グッゲンハイム美術館です。そこの庭にある彫刻が写真ラリーの最後の一つなんですが・・・。 -
最後の朝食。
ペギー・グッゲンハイム美術館。
9:00。まだ開いていていません。 -
サルーテ教会に来ました。
サルーテ教会の中。
そして散策。
ベネチアっぽくて良いですね。 -
初めて歩く道はまだまだあっていつまでも新鮮です。
この辺は住宅エリアでしょうか?中心部と違って静かです。
もっといっぱい歩きたかったなぁ。
生活感ある風景。勝手に撮るのは失礼でしょうか?
10:00美術館が開いたので来てみましたが、お目当ての彫刻はありませんでした。ガイドブックに載っていたので適当に選んだ写真ラリーのポイントだったんですが、最後の一つが無くなっているとは・・・。
代わりの彫刻でOKにしました。 -
この像とどっちにしようか迷ったんだけど、こっちにしておけば良かった。
そして足早に絵を見て、ミュージアムショップで少し買い物をして、ベネチア観光の終了です。 -
ホテル前のカ・レッツォーニコから空港行きの水上バスが出ています。
1人16ユーロで、船に乗ってからチケットを買えました。
さようならベネチア、また来ます。
空港の停留所。
空港までの船はかなり揺れました。酔いやすい人は注意です。 -
空港から乗る時はここでチケットを買うようです。
水上バスの停留所から空港まではかなり歩きます。
マルコ・ポーロ空港。本当にさよならです。
ちなみにタックスリファンドの場所がわからず出国審査を通過してしまい、怒られつつも戻らせてもらうというトラブルがあったりしましたが、無事イタリア出国です。 -
またこの広大なドーハの空港で乗り継いで、日本へ帰って来ました。
トラブルもありましたが、いつか絶対また行こう!と思えるとても楽しい家族旅行でした。
hiroswiさんの関連旅行記