ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 娘(8歳)を連れた3人家族で2015年夏休み念願のヨーロッパ旅行<br />  3日目、今日は夕方の列車でベネチアへ移動するのでそれまでミラノ観光です。そしてミラノ最終日にしてついにドゥオモへ行きました。それからあまりゆっくりする間も無くブレラ絵画館へ。<br /> その後ホテルで荷物を受け取って駅で遅めの昼食。なかなか慌ただしいミラノ観光でしたが、行きたいところは大体行けたので、満足のミラノ滞在でした。<br />  そしてついに念願のベネチアへ。

北イタリア家族旅行 vol.3 ミラノ~ベネチア

2015/08/20 - 2015/08/29

hiroswi

hiroswiさん

そしてついに念願のベネチアへ。

鉄道 徒歩
カタール航空

カプチーノとデザート。

ロビーそばにも自由に飲めるドリンクコーナーがあります。
    チェックアウトしてから荷物を預かってもらい、ミラノ観光です。

ミラノ最終日にしてついにドゥオーモを見ることができました。

ドゥオーモ広場の銅像。

ホテルでの朝食。種類がいっぱいあって長く滞在しても飽きなさそうでした。

ステンドグラスが綺麗です。

ドゥオーモ内部。広大な空間です。

ドゥオーモ正面に向かって右側の美術館で共通の入場券を購入します。

ガッレリアへの入り口。

自分用のカメラで写真を撮る姿がなかなか様になっています。

ドゥオーモの地下にはなんか遺跡みたいなのがありました。

屋上へのエレベーター乗り場。階段でのぼってみたかったのですが、時間と体力にあまり自信がありません。

なんか凄い。建築とかまったくわかりませんが、わくわくします。

こんなものどうやって建てるんでしょう?

さらにのぼって来ました。てっぺんに黄金の女神像が見えます。

広場に降りて来たら人がさらに増えていました。噂のミサンガ売りとか、自撮り棒売りもたくさんいましたよ。

ドゥオーモ横には有料トイレが。

屋上というか屋根。

屋上から見た広場。

ガッレリアのアーケード。

まわっている人がいました。

スカラ座。

ブレラ絵画館に来ました。

中庭にいた裸の人。

退屈する娘。
     この後ホテルに戻り荷物を引き取ってミラノ中央駅へ。

駅のカフェで遅めの昼食。

パニーニと白ワイン。

駅の有料トイレ。きれいでした。

駅でジェラート。

ベネチア行きのフレッチャビアンカ。

車窓の風景。特に何もありませんが、畑とか民家を見ているだけでも海外だとなんかうれしいです。

ちょうど席の横に荷物を置くスペースがあったので安心です。ちなみに予約の時に座席指定もできました。

チケットは日本からネットで予約購入して印刷したものです。引き換えとかしなくてもそのまま乗ることが出来ます。2等車ですが、スーパーエコノミーという早期割引で1人9ユーロでした。激安です。本当に乗る事が出来るのか不安なぐらいでした。

2等車の車内。

ほぼ中間地点にあるベローナの駅。後日観光に来る予定です。

ベネチア本島が見えてきました。

ベネチア到着。

駅の構内をパシャリ。

ベネチア サンタ・ルチア駅。

やって来ましたベネチア!!運河!感動です!!

ヴァポレット(水上バス)のチケット売り場でネットで予約購入したチケットを引き換えます。

ヴァポレットの7日券。5日券がなかったので仕方なく7日券を買いましたが、9回乗れば元が取れます。予約番号の書かれたメールを印刷して持ってきたのを見せたらチケットをくれました。

待合所。

ヴァポレットから見た駅。

カ・ドーロ。

宿泊するホテルのあるカ・レッツォーニコの停留所。

ゴンドラとかホテルとか運河沿いのレストランとか。

リアルト橋。

ずっと来たかったベネチアの風景!

降りたらすぐ目の前にこれから5泊する、ホテル パラッツォ・ステルンです。

部屋は1階で窓からの景色はありませんが、なんとメゾネットの部屋で2階があります。

1階にシングルベッドと、

2階にダブルベッドのトリプルルームです。

十分な広さです。バスルームはシャワーのみですが、もともと我が家では夏はシャワーだけなので問題ありません。

20時頃です。夕食を求めて夜の街へ。

憧れのベネチアの路地です。

結構迷って目的のお店に到着。

bigoiというテイクアウト専門のパスタ屋さんです。

ポモドーロ、ジェノベーゼ、シーフード。結構な量がありました。
     外で運河の前に座り込んで食べて初めてのベネチアの夜を終えました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る