シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ三日目となりました。今日はタ・プロームです。

ホーチミンからシェムリアップ、そしてハノイへ3 シェムリアップ観光と食べたもの

2015/07/25 - 2015/07/28

keiさん

いよいよ三日目となりました。今日はタ・プロームです。

今日はタ・プロームに行きました。朽ちていくものの哀れとと生命の力強さを感じ感動しました。

屋根から伸びた幹。

リエップの根が遺跡に絡みついている。樹齢300〜400年自然の力強さを感じます。

根を支えて、遺跡を守る。根はまるで大蛇のように遺跡を絡め巻き込んでいく。

ここにもアンパンマンが

巨木の幹に飲み込まれたデヴァター。

デヴァター

遺跡の修復写真

ツクツクで昼食を食べに行きました。

シェムリアップ川の畔のレストラン

前菜 サテーとサラダ

カリースープ これは美味しかった。

デザートはフルーツ

ホテルのプールは広くて泳ぎたい人はガッツリ泳げます。私もカロリー消費のため泳ぎます。

広くてきれいなプール、温泉風呂ではありませんよ。

食事の後はホテルに戻りプールでまったり、少し涼しくなってからトックトックでオールド・マーケットへ

ジューススタンドが並ぶ

色とりどりのフルーツ

ホテルからオールド・マーケットまで往復で6ドルでした。このトックトックの運転手?さんとてもよい人でした。カンボジアの人は誠実で優しいですね。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る