シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏はヨーロッパやカナダと決めていましたが今年は持ち合わせがなく近場へ旅行してきました。バリも良いかなと考えましたが冬に行ったので東南アジアの雑多な雰囲気を楽しみたいと思い、まだ行っていなかったカンボジアとベトナムに行ってきました。雨季であまり期待はしていませんでしたがカンボジアはすごく楽しかったです。まずは羽田からシェムリアップのホテルまでをアップします。

ホーチミンからシェムリアップそしてハノイ

2015/07/25 - 2015/07/28

2036位(同エリア8625件中)

keiさん

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今回は羽田からJALの深夜便を利用しました。地方からの出発でしたが仕事を終えてから十分余裕で出国することができました。まずはサクララウンジで腹ごしらえとシャワーそしてひと眠りです。

ま、ガッツリいきました。ラウンジのごはん「はえぬき」美味しいお米でした。この後シャワーして5階へいって少し寝ました。

ここで寝ました。

JL079便でホーチミンを経由します。ホーチミンまで5時間15分くらいなので朝食しかでません。映画「風に立つライオン」を飲みながら見ているとすぐに朝食でした。シートは古いneoでしたがまぁいいか。

まずはベリーのスムージーから。和食にしました。

なんだか貧祖ですが・・・。空納豆はいただきました。においがほとんど無いのでそのまますすりました。お行儀が悪いです。

ホーチミンを経由して

カンボジア・アンコール航空でシェムリアップへ

なんとプロペラ機。当然モニターもないので安全のデモンストレーション。CAさんのコスチュームがカンボジアぽくってよかった。エアの吸入口がコスチュームの一部に見えたのは私だけでしょうか。

シェムリアップ空港です。小っちゃな空港で飛行機から降りたら歩いて空港内へ。

シェムリアップのホテルはル・メリディアン・アンコールです。11時〜使えました。

お部屋紹介です。アップクレードしていただきました。広く清潔でアメニティやお水も十分準備されていました。

右はシャワーブース、左は洗面台、中央はバスタブです。広くて使いやすかったです。とにかく清潔なのが良いです。

ウエルカムフルーツやおやつも毎日用意されます。

デスクまわり

マカロンやぜりーなどのおやつも手作り

ソファまわりも清潔で綺麗でした。スタッフが部屋に入るとき靴を抜いて入ってきます。

プールです。 敷地面積が広く、ゴルフ場のような芝生広場やプールも広く綺麗で充実していました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る