シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回の投稿ではアンコールワットのみだったので今回はアンコールトムその他シェムリアップでの観光シーンと前回に引き続き食べたものを紹介します。食べ過ぎです。旅行先では痩せるのに今回は帰国後2?太りました。目下の課題はこの2?をどうやって落とすかです。

ホーチミンからシェムリアップ そしてハノイへ(シェムリアップ2)

2015/07/25 - 2015/07/28

keiさん

友人
レンタカー
JAL

蓮の花びらを織り込んだ飾りです。昼食のレストランです。

こんな感じでセッティング。

生春巻きと揚げ春巻き

その他 基本的にはヘルシー 野菜炒め 川魚のあんかけ風 豚の角煮っぽいもの

デザートはバナナフリッターにカボチャの甘いソースで

アンコール・トムです。南大門の前の濠に架かった橋です。「乳海攪拌」をモチーフにしてヒンドゥの神と阿修羅の像が列んでいます。右は阿修羅です。

左はヒンドゥの神様です。

ヒンドゥの神様です。

南大門 上部は3?もある観世音菩薩の顔が東西南北の4面に刻まれている。

南大門の北面の観世音菩薩顔

このようなてこを使って石を組んだ。

日本のテレビクルーが取材に来ていました。バイヨンの前

バイヨン 「気高い天上の塔」と称され四面仏塔が特徴です。

第一回廊

第一回廊の壁面のレリーフ

第一回廊のレリーフ 日常生活の様子 火をたき料理を作っている。

第二回廊から中央祠堂を見たところです。

回廊の明かり取り

中央祠堂へ

有名な京 唄子さん似の四面仏塔。

ジャヤヴァルマン7世の四面仏塔

アンパンマン

バイヨンを後にバプーオンへ

象のテラス

12棟並ぶプラサット・スール・ブラット

象のテラス

ピミアナカス

テラスの上のライ王 これはレプリカで本物はプノンペンにあるそうだ。

大きな木の下で僧侶が雨宿り

夜はアブサラ・ダンスを夕食付きで見に行きました。またもやビール。
     ほぼ3食飲んでいます。

前菜は和え物(さっぱりしていてたべやすかった。)

チキンコンソメ(優しいお味)

メインはフィッシュフライ(川魚かな泥臭くてだめ)

デザートはフルーツとさつまいも(?)のココナッツミルクかけ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る