台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 http://4travel.jp/travelogue/11047520<br />2日目その1 http://4travel.jp/travelogue/11047553<br />2日目その2 http://4travel.jp/travelogue/11048304<br />3日目  http://4travel.jp/travelogue/11048315<br />買ったもの http://4travel.jp/travelogue/11048318

5度目台湾★2人旅でお鍋豚足たべたべ旅★2日目その1

2015/06/26 - 2015/06/28

chocolat

chocolatさん

2日目、ぱっちりお目覚め。

いい天気ー!

MRT乗ってさっそくお出かけです。

台北から2駅の雙連駅へ。

ここは毎回かならずくる駅だな。

駅を背に少し歩いて本日の朝ごはん。

はじめて来た、世紀豆漿大王

永和世紀豆漿大王 アジア料理

にぎわってます。

なんとか口頭で注文成功しましたが、日本人なら日本語メニューを
    出してくれていましたので大丈夫だと思います。

来ましたー!

鹹豆漿。

大好きー。

おいしかったです。

• 蛋餅<br /><br />できたておいしいですね〜<br /><br />隣で食べていたおねえさんが、そばにあった辛そうなタレを、これつけるとおいしいよと教えてくれました。

蛋餅

できたておいしいですね〜

油條いっぱい。

おいしかったー

雙連朝市をうろうろ。

にくー!

雙連朝市 市場

あ、これゆうべ買ったカットフルーツ。

なんかシャクシャクしてて好きなんですよね。

なすびが長いのばっかりでした。

ライチ、長期滞在なら買ってホテルで食べるのになあ。

ちょっと多いもんねー。

暑くなってきたので地下街に入って中山へ向かう。

しずかー

こういうシャッターアートあってもあんまり怖い雰囲気がないんですよね。

トイレのマーク

キラキラ!

まだ朝10時前なので書店街も開いておらず。

でもこの辺の静かな感じ、好きなんですよね〜。

中山。

1回目と2回目の台湾は一人旅で、中山に泊まっていたので親しみ深い街。

しーん

シャンプーしたいんだけど・・

だいたい11時から。

調べたら中山市場?向かいに1件だけあった美容院へ。

日本人向けみたいで割高な感じでしたがマッサージ超うまくてブローしていただきさっぱり。

で、開店すぐくらいならあるかも?とホテルオークラへパイナップルケーキを見に。

あった、お土産用に買いました。

しかし、さすがオークラ、入った瞬間の涼しさが違う・・
    お手洗いもきれいでした・・

オークラ プレステージ 台北 ホテル

素敵なパッケージのヌガーも買った。

中山駅まで戻りつつ、雑貨など物色。

店の前におとなしい犬。

ていうか君、むちゃくちゃかわいいやないか!

アフロカットがかわいい。

指をすーっとさしこんだらだいぶ遠くに小さいズガイコツ。

荷物を置いて、昼食に向かいます。

松江南京駅へ。

降りて最初の角を右、次の角を左でたどりついた先は

富覇王!

富覇王!

内用にならぶ。

11時前で私たちは一番のり。

外用は銀行みたいな番号札をとって別の場所で待機でした。

開店になったらおじさんが「おいでー」と言ってくれ
    店先でまずオーダーしてテーブルへ。

待ってる間暑すぎて隣のアイスティー屋さんでレモンティー買った。
    おいしかった。

なんかこの甘さ、暑い台湾だとおいしいんですよね。

きたぁー!

しみしみたまごと厚揚げ。

ルーロー飯

そして!

霸王腿節。

骨のとこ。

骨からお箸でつるーってはずれます。

とりあえずごはんにオン。

うーわおいしい。

おいしい。

こんな色だけど、濃くないしでも味しっかりで。

そして人気のもも

霸王腿扣

いやもう、うまいな。

アップもとったんやで!

日曜休みなのが残念ですが、営業日で真夏じゃなければ買って帰りたい!

もちろんペロリですよね。

ごちそうさまでした。

お店はまだまだ人だかり。

でもこの日はまだすいているほうだったみたいです。

大満足でお店をあとにしてMRTへ。

2日目その2へ続く