台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年1台湾!で今年の旅は2人旅。<br />10年くらい前に行って以来の台湾旅という友達と。<br />1人旅だといけないお鍋も食べられて満足でした♪<br /><br />6月26日昼発・6月28日午後発 <br />関空〜桃園<br />トランスアジア 往復1人¥31,550<br />大名ビジネスホテル ツイン 2泊で¥27,200<br />ひとり¥45,150<br /><br />チケットとったのがわずか1週間前・・ぎりぎりまで予定決めず<br />バタバタと旅立ちました。<br />ずうっと晴れていて、おいしいもの食べて、1年1台湾じゃ足らなくなってきた。。<br /><br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/11047520<br />2日目その1 http://4travel.jp/travelogue/11047553<br />2日目その2 http://4travel.jp/travelogue/11048304<br />3日目  http://4travel.jp/travelogue/11048315<br />買ったもの http://4travel.jp/travelogue/11048318<br /><br /><br /><br /><br />

5度目台湾★2人旅でお鍋豚足たべたべ旅★1日目

2015/06/26 - 2015/06/28

6520位(同エリア20902件中)

1年1台湾!で今年の旅は2人旅。
    10年くらい前に行って以来の台湾旅という友達と。
    1人旅だといけないお鍋も食べられて満足でした♪

6月26日昼発・6月28日午後発
    関空〜桃園
    トランスアジア 往復1人¥31,550
    大名ビジネスホテル ツイン 2泊で¥27,200
    ひとり¥45,150

チケットとったのがわずか1週間前・・ぎりぎりまで予定決めず
    バタバタと旅立ちました。

金曜お昼発の飛行機、関空は観光客(外国人)でいっぱい!

友達が飛び跳ねながらやってきた。

登場手続きをすませ、お昼ご飯へ。

とりあえずおそばを・・ 食べつつ本日到着後のプランねりねり。

免税も中国韓国台湾香港タイって感じでいっぱい。

私が100%中国語で話しかけられ、「中国の人多いもの、仕方ないよね」と思っていたら友達は普通に日本語で話しかけられていた。なんで。

毎回パスポート出すたびにハッ!とされるので本気で間違えられていた模様です。

雨・・・むこうのお天気大丈夫かな。

はじめてのトランスアジア。
      (チケットとってからこないだの国内線事故のやつだと知ったが)

毛布もくれるしちゃんと機内食も出てきた。

しかも結構おいしい。

普通に全部食べられる味でしたよ。

おそばはいずこへ

友達のポークもおいしかったそうです。

到着、晴れてる〜!

空港で両替。

いつもの国光でバスチケット購入

台北駅へゴー★

キャッキャゆうて街の写真とりたいときに窓キタナ!

全然みえません。

台北駅到着〜

いつもの真ん中の広場は何か催しが。

日本の物産展やってるやん!

興味なし。

てつおじさんは安定の行列。

りくろーに進出してほしいものですが。

台北駅を抜けてホテルへ。

右の建物が新光三越、左が五鉄秋葉原です。

大名ビジネスホテルは五鉄秋葉原の19Fにあります。
      ホテル名書いてもタクシーに伝わらないけど、「新光三越台北車站」ってメモに書いてました。

新光三越百貨 (台北駅前店) 百貨店・デパート

広いいいお部屋〜

いいホテルでもこの広さはあんまりないもんね。
      洗濯も有料でしてくれるので長期滞在もOKです。

大名 ビジネス ホテル (大名商務会館) ホテル

使いやすい、よい宿by chocolatさん

バストイレは古いけど広いし許容範囲です。

以前シャワーの出が劇的に悪かったけど今回大丈夫でした。
      改善されたのかな?

大名 ビジネス ホテル (大名商務会館) ホテル

使いやすい、よい宿by chocolatさん

さっそくお出かけ〜

五鉄秋葉原、地下からも入れるようになりました!

普段は外からのほうがラクだけど、エレベータがあるので
      荷物あるときなんかは便利ですね。

あと前々回みたいな豪雨とか・・・

五鉄秋葉原 ショッピングセンター

地下街〜

台北きたってかんじ!
      ちょこっと髪どめのピンなど買いつつ、MRTへ。

台北地下街 ショッピングセンター

忠孝敦化駅へ。

3番出口を出てすぐの道を右に。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 304円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ