バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角バリ島に来たのに、観光せずサヌールから一歩も出ず・・・それで良いのだ。でも、楽しい日々は過ぎるのが早い。長いバカンスをとる訪米の方々が羨ましい。

短いバカンス(涙):2015年夏、バリ島サヌール滞在~帰国④

2015/08/07 - 2015/08/14

アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
チャイナエアライン

相変わらずの朝食、今日はパンケーキ。少し飽きましたが、リゾート感一杯でこれはこれで良い。

今日も朝食の後に散策。後ろが大きい方のプール。

風が吹いている〜♪

お隣のホテル、プリ・サントリアン。海に向かったソファーが気持ち良さげですな〜

お客さんは少ない?

プールの水の色が良いですねぇ

ホテルに戻りました。今日は、目の前のプールに行こうと思います。チェアーが空いていれば良いのだが・・・

何とかチェアーを確保しました。こちらのプールのほうが人気があり、席取り合戦がが激しいのです。

• こちらのプールは広々として眺めが良い。

地図を見る

こちらのプールは広々として眺めが良い。

宿泊している部屋が見えますよ。正面の1階。

今日の昼食はどこにしようかな〜
    と、ホテルを出てトコトコこんな小道を歩いて10分くらい。

周りにお店が無いので、本当にこの道で良いのかな?
    と半信半疑でいましたが、ありました。
    ママ・プトゥ。以前は、ビーチ沿いにありました。

ワルン ママ プトゥ 地元の料理

まずはビンタン、大瓶で乾杯!
    つきだしの落花生が美味しい。

手前のサラダは、食事とのセットです。生ニンニクのすり下しがかかっているママ・プトゥ名物。
    海老の味付けが変わった?
    少し不便な場所ですが、相変わらず人気のレストラン(ワルン)でした。

ハーディスまでタクシーで移動し、買い物です。

ハーディスからは、無料シャトルバスでホテルに戻ります。
    ここはクローズ中のハイアットの前。リニューアルが進んでいる様な、進んでいない様な。

ハイアットのエントランス。懐かしい〜

今日も街スパ!ホテル近くのお土産物屋さんに併設されています。

”MAE−MAE”という名前です。クリームバスをお願いしました。
    チョー気持ちいい!
    格安です。奥様はこの日もフットマッサージでした。

もうサヌール最後の晩餐。
    少し悩んで、徒歩圏内のキャラメル・レストランにしました。
    サヌール・カムエラのレストラン。

キャラメル・レストラン(アストン・レジェンド内) シーフード

結構広いレストランで、一番奥のプール際の席に案内して戴きました。
    雰囲気抜群です。

何はともあれビンタン!

納豆を焼いた様なアミューズが出てきました。

前菜は、お勧め料理の盛り合わせに、奥様はトムヤムクン。

メインは、シーフードとパスタ、カルボナーラ。お味は、まあまあ。

ミネラル・ウォーターが無料でサービスです。やりますねぇ〜
    南部エリアに滞在の際はご利用されては如何でしょうか。

最後の夜、このまま帰る訳にはいかない!

ここも多くのリゾート客で賑わっていました。

懐かしい曲のリクエストに応えていました。

名残惜しいの〜

帰国の日の朝、といっても台北に一泊です。

朝食会場、今日も賑わっている。

毎朝、変わり映えしない。

奥様はなぜかゆで卵好き。どこぞの元野球選手の様で。
    私は、ここの朝食に飽きてコーヒーのみ。

最後の朝の、オ・サ・ン・ポ。

この日も海辺を北上。

プリサントリアンとの結界〜

プリ サントリアン ホテル

俗界です。今日でサヨナラ〜

プラマ・サヌールに戻りました。
    結界!

チェックアウトはお昼なので、最後の街スパ。

この日も足マッサージ。

チェック・アウトして、昼食に向かいました。
    有名店、カフェ・バトゥジンバーです。
    ところで、場所、変わった?

カフェ バトゥジンバー カフェ

お洒落な店内で、お客さんが多い。

ここの売りは、オーガニック。なので、お値段はちょっと、いえ大分高い。
    そして何故かビールは安い。
    今日も、ビンタン。

サヌールの昼下がり、名残惜しい。。。

ホテルのハイヤーで、空港に向かいます。
    新しく開通した有料道路を通ります。
    トール・フィーはたったの100円です。

海の上を通ります。気持ちイイが、自然破壊になってないか。

新しくなった空港に到着です。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ビンタンバーがありました。お世話になりました。
    ビールが美味しいのは、オランダ植民地時代の名残でしょうか。

大して並ぶことなく出国。ラウンジは、2ケ所から選べましたが、空いている手前のラウンジへ。清潔で居心地良いラウンジでした。

食事は、充実していて、パスタはその場で作って戴けます。
    ただ、ワインは無料では一杯だけ。

出発ゲートに来ました。

エンタメ付ですよ〜

しかし、ここから3時間のディレイ(泣)
    18:30にやっと、テイクオフ。
    さよならバリ、サヌール。

バリ発のビジネス、特にシーフードは激マズ、との情報がありましたが、奥様は敢えて挑戦!意外とOKだった様です。

シーフード激マズ情報を信じてチキンにしましたが、撃沈でした。

クレープだったかな。

アイスクリームは普通、当たり前ですね。

台北トランジットは、シティ・スイーツで一泊。ディレイの為、3時間くらいしか眠れず。
    この日は、ターミナル2にチェックインして、チャイナ・エアーのラウンジへ。

台湾ビールも美味しいよ。
    枝豆が嬉しい。麺、小龍包等も試します。

ターミナル2のラウンジも綺麗ですね。

時間になったので、ゲートに向かいます。

大好きなカラスミを購入します。本当にお得。

またしても1時間のディレイ。やってきたのは、懐かしの747−400!
    滑走路1本が工事中で誘導路が混んでいる為、遅れが生じている様でした。

やっと東京に戻れます。
    アッ、このつまみ美味しいです。

奥様は和食を選択、見た目は良かったのですが・・・(沈黙)

無難をモットーとする私としては、ビーフを選択しました。
    まあ、何とか。

楽しい、バリ、サヌールの旅の終わりです。
    台風直撃とか、色々あったけど終わてみれば全て良い思い出です。