マニラ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

パサイに去年出来たコンラッドに泊まってきました!<br />ここは空港からも比較的近く大型ショッピングモールもあるので便利な場所です。<br /><br /><br />

2017年GWフィリピンマニラ拠点はパサイ

2017/04/29 - 2017/05/04

パサイに去年出来たコンラッドに泊まってきました!

タクシー 徒歩
    JAL

お楽しみの機内食は和食でマニラまではあっという間でした。

空港からはクーポンタクシーが640ペソでした。
      高すぎです。黄色いタクシーに乗れば良かった・・・

ホテルの中庭から私たちの部屋は正面当たりの6階。中庭は4階です。
      少し早かったのですがチェックインできました。

荷物を部屋に置いたらホテルから連絡通路を通って隣のSMモールオブASIA

サンミゲルライトとステーキ。大きさお伝えできませんがかなりのサイズです。
      テーブルに置いてあるソースがめっちゃ美味しくて持って帰りたいくらいでした。

これは連絡通路からの景色

ホテルの部屋。
      建物がコの字型に配置されているのでカーテンを開けると向かいから丸見えです。

予約したのがベイビュー側じゃないのでしょうがないかなぁとも思ったのですが
      ベイビューの方はロビーやプールから丸見えでした。

海が見えるロビーは広々

今回、宿泊中ASEAN50周年の催しをしていたので人が多くてあまりくつろぐことが出来ず残念。

朝食は種類が豊富で美味しい。

パンの種類も多くて毎日悩んでしまう。

フィリピンに来たらマンゴー。甘くて美味しい。

部屋でひと休みしたあとはSMモールオブASIA探索からのランチは和民。

海外であまり日本食を食べたことが無いんだけどメニューはマニラらしく
      カラマンシーがある。

サーモンのお寿司と

焼き鳥。

和民の後は別のお店でデザート。ココナツアイス。
      ココナツの器にココナツの実をたっぷり入れた上にココナツアイスがのっています。
      程よい甘さで美味しい。

ホテルから向かいの遊園地。夜も人々が集まってにぎやかです。

夕食はまたまたお肉。フィリピンはお肉の店が多い。

この旅行記へのコメント

マニラ(フィリピン) で人気のタグ