マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン 8、9日目 最終です<br />マニラでは特に動かないっす<br />のんびり帰国まですごします<br /><br />今回は 初めてのシキホール島 ドゥマまでバスで行く予定が すんごい混雑で<br />バスを断念し タクシーを使っちゃいました ここら辺は失敗ですね<br />ドゥマゲテの観光ができなかったのもちょっと 後悔<br />シキホール島 良い島でした 結構気に入りました 観光も島を1周できましたが<br />ビーチに行けてない 山の上にも行けてない 蛍も見れてない マナナンガルにも遭遇してない<br />ちょっと 心残り また機会があれば もう1度行きたい島です・・・・・

#284 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #19 最終 ホテルでのんびりシキホール島の疲れを癒します ご飯は歩いて直ぐのマックとロビンソン・プレス・マニラ 便利です。

2016/05/06 - 2016/05/07

aga

agaさん

フィリピン 8、9日目 最終です
マニラでは特に動かないっす
のんびり帰国まですごします

ドゥマゲテの観光ができなかったのもちょっと 後悔

タクシー
フィリピン航空

AM6:24 8日目の朝です 予定なし まったり過ごします

レガシー グランド スイーツ ホテル

Iちゃんの 寝顔でも撮ろうかと 構えたら
    勘が鋭いのか 気づかれた 隠れちゃいました

AM7:54 残念ながら 朝のRed by HOBは 韓国映画?ドラマ?

バルコニーで 一服中です 天気は良いっすね 朝から暑いっす

AM8:15 朝食です  『朝マックのテイクアウト』です

Iちゃんは パンケーキのセットです

agaはエッグマックマフィーのセットだったかな?

ん! マンゴーは マックのセットには付いてません
    これは昨日買ったヤツですね

agaも冷蔵庫から マンゴーを1つ

AM9:01 朝食食べたら また寝てます ちょっと暑いのか?
    片足が掛け布団から出てます よく寝るなぁ・・・・・・

agaは何やってるのか? 朝からビール片手に のぶニャがやってます
    いまだに XPで頑張ってます それも理由かな? 超!遅いっす・・・・(泣

PM12:09 だらだら何もせず 午後になっちゃいました

こいつは 自分用です  『Kojie・Sanのパパイヤ石鹸』です
    何回か ここでも 紹介してますが こいつはお買い得です
    お徳用 6個入りのP110 家に在庫がなくなったので これは必ず買って来ようと
    決めてたやつ 右はアックスです 一番でかいヤツ ゴールドになります

これは? どーした? スマホいじってます

PM1:02 ロビンソンに来ました ステージには 一風堂の文字が

ロビンソンズ マニラ ショッピングセンター

って事で 前回も来たんですが また来てます  『一風堂フィリピン』
    今回は昼時って事で 外で待たされてます そんなに混んでるのか?
    リュック姿の女性 隣で待つみたい

順番が来るまで もう少し 待ちます・・・・・・

一風堂 (ロビンソンズ プレイス マニラ店) 和食

PM1:06 一風堂です つけ麺ありますね つけ麺行っちゃうかな

テーブルが空いてないのか? カウンターです Iちゃんと
    横1列 顔が撮れない

飲み物は コーラにスプライト

PM1:18 Iちゃんは 前回と一緒です 白丸

agaは つけ麺です 『クラッシック』ってヤツです

つけ麺 美味しかったっす

PM1:58 ホテルに戻って来ました Iちゃんの後ろ姿っす

レガシー グランド スイーツ ホテル

んん? これは バーチって読むみたいですね 『ビッチ』って間違ってるじゃん・・・(笑
    『バーチタワーって読むみたい』
    バーチって 白樺の木って意味みたいです

PM2:03 Iちゃんの股間に フルーツ?

量り売り P103

PM2:03 日本じゃ ほとんど食べない? 野菜っす フルーツのついでです
    フィリピンに来ると 健康になっちゃいます・・・・・(笑

赤マルボロ3個追加で 1カートンそろいました 色違いだけど

Red By HBO これコマーシャルなんですが 気になっちゃいました
    中国のドラマみたいです 右側の 青いカーディガン

ひょっとして 山ピーか? 随分背が伸びちゃった? マッチョに肉体改造したのか?
    『中国のマッチョな山ピー発見』っす

こいつも 必ず食べます フルーツサラダ 超ぅ甘いヤツです

PM6:22 Foxの映画です パイレーツ・オブ・カリビアンやってました

PM8:01 Iちゃん もう寝るのか?

AM5:06 9日目の朝です 本日は帰国です
    Iちゃんを 起こします

AM5:39 シャワーを済ませ もろもろ スーツケースに詰め込み
    Iちゃんも 準備完了かな

バルコニーで一服です もうだいぶ明るくなってます

AM5:45 何だこれは? 恐らく Iちゃんの最後の写真を
    撮ろうかとした時に 嫌がって ハグしてるみたいになっちゃったって感じかな?

3回連ちゃんで泊まった  『Regency Grand Suites』
    『次回は違うホテルにするかな?』
    3回も同じパターンじゃ 飽きちゃいました・・・・(笑

そうそう ここのホテル名前は 変わってませんが 鍵が替わってました
    カードキーだったんですが 普通に長い鍵っす

AM6:00 いつも通りです ロビンソンの通りまで出て タクシーを捕まえて
    空港に向かいます・・・・・

AM6;20 ニノイアキノ国際空港第二ターミナル到着です
    いつもの場所で 一服中です ゴミ箱がある場所になります
    灰皿は? あったかな? ゴミ箱の上にありましたよね?
    ここでスーツケースにライターを入れちゃえば良いんですが いつも忘れます・・・・・(笑

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

中に入りました 最初のX線は 素通りです 羽田行きのカウンターは?
    #54 #55ですね #53は福岡行きです チェックインを済ませ
    イミグレを通過 最後のX線で ライター没収です・・・・・(泣

AM6:43 これも前回と同じっすね 違うのは コーラが冷えてたって所かな

今回はレシートも撮ってます・・・・・(笑
    クラッシックドッグ P110 コーラがP50 トータルP160
    空港内なので ちょっと高いっすけど しょうがないっす
    おっ! P500で払ってます お釣りないよってのは なかったかな・・・・・(笑

ボーディングパスです PR422便羽田行き #6ゲート 搭乗案内は8時からです

AM7:50 そろそろ搭乗ゲートが 騒がしくなってきました
    フリーwi-fi ネームは便名で入れますが 繋がったかな?

#6ゲートの周りには 日本人がたくさん ゲート前に集まってる人もいます

AM8:05 ほぼ定刻通り 搭乗案内開始です PR422便です

『PR422便羽田行き AIRBUS A330-300』
    お客さんが少ないと A321ってパターンも 8月はトリプルセブンで飛ぶみたいですね
    ついでに羽田発の深夜便PR423便は 残念ながらA321の機体は変わらないかな?

A330-300の内部です 3列シートの3列です これが最後の1枚です
    機内食はいつも通り 食べれないので 省略です・・・・・(笑
    ドゥマゲテの観光ができなかったのもちょっと 後悔

リーマンの夏休みまであと少し 今回も行きますよ 今回は11日から休めれば
    すんごい大型連休になりますが いつから行こうかな・・・・・・

#1〜#19で終了です

次は2016年 夏休み編で・・・・