ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのヴェネチア。水の都。<br />ここでゴンドラに乗る。イタリア旅行5日目の最大のイベント。<br />オプショナルツアーで期間限定99ユーロで夕食付き。<br />リストランテでの食事も楽しみだが、カンツォーネがこれほど体にしみるとは思いがけない感動だった。

ゴンドラのカンツォーネにうっとり、帰国後毎日一回聞いています。

2015/07/29 - 2015/08/06

エステ大好き

エステ大好きさん

あこがれのヴェネチア。水の都。
ここでゴンドラに乗る。イタリア旅行5日目の最大のイベント。
オプショナルツアーで期間限定99ユーロで夕食付き。

ジグリオゴンドラ乗り場。ここに来る前に迷子になって大変だった。この忘れられないハプニングは又別の旅行記にて。

このゴンドリエが私達を夢の世界に連れて行ってくれた。夏はこういった島柄のストライプのシャツがユニホーム。

現れた歌い手がこんなに若い男性だった。ラッキー。

この金色の飾りはゲッティという。各ゴンドリエーレの好みで好きな形の物が付いている。

あれ、だれかに似ている。ジャン・レノにそっくりなアコーディオン弾き。

一曲目は私達の知らないカンツォーネだった。これが一番私達のお気に入り。
    毎日一回聞いています。連れは目覚まし時計この曲にしたい。と言っています。

狭い運河に彼の素敵な声が響きます。

• 橋の上の人たちがうっとり、羨ましそうに写真を撮っていました。

橋が低いので彼はここで座ります。

• あ、立ち上がった時にサングラスを外しました。なかなかのイケメンです。

船から飛び乗ったりできそうな建物です。

まだ30代前半?ひょっとして20代。おじさんの歌い手でなくてラッキーでした。

T字路に来るとお互いにゴンドラがぶつからないように、声を出し合って確認して先に進みます。

只今渋滞しています。

あちらのゴンドラには大勢乗っています。私達はたったの4人で乗りました。

2曲目が始まりました。「サンタルチア」でした。

こんなふうに狭い運河をすれ違います。

歌のさびになると彼は手を広げます。

グラン・カナル、大運河に出ました。実は私達のツアーは2艘でした。4人ずつ。歌い手のいる船に乗れたのもラッキーでした。

美しい建物はサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会です。

3曲目は又有名な曲「オーソレミオ」でした。

• 青空をバックに手を広げる彼が決まっています。

青空をバックに手を広げる彼が決まっています。

サンマルコ運河に出たら、もうあと少しで終了だ。ああ、どうかゆっくりと行って欲しい。

後ろの建物はプンタ・デッラ・ドガーナ現代アート美術館です。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会も見えました。

ゴンドラに乗っている時間は35分ぐらいだったかと思いますが、夢中で動画を携帯で撮っていたのであっという間でした。

色々な思い出の写真よりも一番音楽が今回の旅の印象に残っています。
    本当に素敵な一時でした。

こんな可愛いビールのラベル。イタリアですね。

ヴェネチア名物海産物のフリット。唐揚げです。
    日本の居酒屋の方が上手いと連れは言っていました。

こちらのお店でディナーをいただきました。

リストランテのバーがある店内。私達は路をはさんだ向かい側のオープン席で食事をいただきました。
    夢のような時間を過ごした後の食事は美味しくかったです。
    あと二日ヴェネチアを堪能できると思うと嬉しい限り。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る