ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バポレットにのって、カナル グランデとイル マーレを満喫!

ベネチア周遊 ② Giro in VENEZIA

2015/08/05 - 2015/08/10

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

バポレットにのって、カナル グランデとイル マーレを満喫!

ローマ広場からスタートして

リアルト橋は、修復中、しかもディーゼルていう近所にあるブランドがかかっていた…

ここどこかな、地図をみてもわからない
    non lo so

よく見ると?

Rezzonico !なるほど、18世紀博物館みたい。しかし、モレッタって何ですかね…

ACCADEMIA 美術館前
    こんなにバポレットが近くに停まるんだ。前回きたときは、リアルト近くに泊まったのでそこから徒歩でものすごく迷いながら行った覚えが

8年前に泊まったのは
    San Salvador ★★
    絶対、本島がいいと思ってたけれど、今回のメストレに泊まったら、案外全体像が見えてきて、バポレットのフリー券を買ったり、ローマ広場起点に出来たり、広く観光するには便利だなと思って(;^_^A

キエーザ ディ サンタ マリア デッラ サルーテ
    さんたまりあ、なんちゃら、いろいろありすぎて、見分けがつきませんが、復習

彫刻たちが、動き出しそうなくらいすごいのがいっぱい^ ^
    こんなにいっぱい、お人形だらけ(^○^)

ここは

ドカーレ宮殿まえ
    ここにまだ入ったことがないので、ぜひ行きたかったけれど、またのときのお楽しみにと思って、行かなかった。

ここから、Landscapeがよいこと、よいこと!
    サンマルコスクエアを眺めてのクルーズに(*^^*)

写真を撮っておくとよくわかるV(^_^)V

こちらの景色がすごく良かった

遠いよー サンマルコスクエア!!
    この近くに、ジャルディーノというビエンナーレの会場があるみたい。 もりの中に… このあたりで降りる人がいたなあ^ ^

雑誌には、日本館に透明のガラス張りの茶室があるって載ってた(^o^)

という感じで、リド島へ到着

こんなパラソルがあって、のんびりした島

リドの果て

うみべのレストラン発見…
    イタリアンバカンスを垣間見えたかな
    あまりイタリア語が聞こえず、ドイツ語とロシア語が聞こえてた…
    ドイツ人、ロシア人は、海ってここに来るのかな… なんて思いつつ
    ciao ciao

ブラーノ島へ

翌日はローマ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る