2015/03/22 - 2015/03/29
toti&mi-koさん
- toti&mi-koさんTOP
疲れがたまり、ますます小食になっていくmi-ko
好きな海鮮料理が美味しいベネチアなのにね(>_<)
ベネチアでもローマ同様、安全、安心なお店にのみ行きました。
どのお店の方も、イタリア語は全く、英語もままならない私たちに親切で、フレンドリーで。
全く嫌な思いをすることなく、美味しいものを頂くことができました(*^^*)
「Antica Trattoria Poste Vecie」
魚市場のすぐ近く
ベネチア初日の強風&豪雨の夜に伺いました。 -
16世紀は郵便局だったという建物を、1800年代初めにオステリアに改装。
以来ずっと営業を続けているベネチア最古のレストラン。
趣があり、いい雰囲気です。
暖炉に火を入れてくれていて、冷えた身体が温まりました。 -
mi-ko、前菜は魚介類の盛り合わせをお願いしました。
ピヨちゃんは、ムール貝とアサリのソテーを頼んでいました。 -
プリモは、寒くて、疲れもピークだったので、
お魚のリゾットにしました。
とても美味しかったです。 -
セコンドはベネチア風イカの煮込み、ポレンタ添えをお願いしました。
でももう、前菜・リゾットでお腹いっぱいのmi-ko
ベネチアならではの料理だというのでお願いしちゃったけど、お腹の膨れるイカをチョイスしたのは失敗。
ポレンタ(トウモロコシ粉を練ったもの)も食べなれていないので、口に合わず、、、。
本当に申し訳なかったけど、半分も食べられなかったです(>_<)
ピヨちゃんも頼んだスズキのソテーを残していました(>_<) -
ドルチェは、これもベネチアならではのケーキ(何て言ったか忘れてしまいました)をお願いしました。
すご〜〜〜〜〜く甘くて、甘いものがあまり得意でないmi-koは悲鳴がでちゃうほどでした!
今回このお店は、アーモイタリアさんの「ゴンドラ乗船と美味しいディナー」で伺ったので、量の調整が出来ませんでした。
行かれた方のブログを拝見すると、頼めば一人前をシェアしてくれるようです。
なので、次回があればフリーで伺いたいと思います。 -
「MiTi」
ベネチア2日目のランチに利用しました。
宿泊したホテルの近くにあり、日本でいったら学生街のカフェバー。
お客さんもカウンターで呑んでいる人もいれば、奥のゆったりした席で本を読んでたり、学生数名でお茶していたり、、、。
ちょっと疲れて一服したいな〜と立ち寄るお店にはいいかも。
このお店で今回の旅行初、スクワット体勢でトイレを利用しました(;'∀') -
胃袋がかなり疲れてきているmi-koは、ショートパスタ入りビーンズスープをお願いしました。
大正解((^^♪
マンマの作るホッとする味で、美味しかった〜 -
ピヨちゃんが頼んだパスタ。
こちらも生パスタで美味しかったそう。
これにドリンク2つ。
※17.5ユーロ -
「Ostaria al Vecio Pozzo」
こちらもホテル近くのお店で、ベネチア2日目の夜に利用しました。
万人におススメのお店です♪ -
チキンサラダ
ビーフと季節のお野菜をローストしたものも頼みたかったんですが、量的に頼めるのは二品。
厳選して注文しました。 -
マルゲリータ(BIGサイズです!)
ここのお店の一押しは、ピザだと口コミにあったので、一番シンプルなこれを頼みました。
帰国後、ピヨちゃんにイタリアで何が美味しかった?って尋ねたら、ここのマルゲリータと、テルミニ駅近くのお店で食べたブルスケッタだと言っていました(*^^*)
早めに入店したので入れましたが、すぐ店内は満席になっていたので、予約した方がいいかも。
ワインとお水も注文
※26ユーロ(@2.5ユーロのチャージ含む) -
「Osreria Al Ponte del Diavolo」(トルチェッロ島)
ベネチア3日目、アーモイタリアさんの「3島めぐり」のランチで利用しました。
トルチェッロ島は現在住民が数十人しか住んでいなくて、
見るものも、サンタマリア・アッスンタ教会ぐらいしかないので、観光客も少なく、お店も空いていました。 -
焼きたてで〜す!
でもこれをたくさん食べたら、後が食べられなくなるので、遠慮気味に頂きました。 -
アミューズ
サーモンもこう盛り付ければ、ステキですね。 -
魚介の盛り合わせ
あまり味を覚えていません(汗) -
オリーブとホタテのパッケリ
大きなパスタ(バッケリ)なので 噛めば噛むほどに小麦の旨味と食感を味わえ、美味しかった(*^^*) -
人参サラダ
甘くて美味しい人参で、人参の可能性を見直しちゃった一品(笑)
ただmi-ko、もうすでにお腹いっぱいで、かなり頑張って完食しました。 -
後々胃痛の原因となったコテ甘!バニラアイス(-"-)
おババさまが来れていたら、どんなに喜んで食べたか〜。
船の時間がギリギリだったので、食後のコーヒーは省略。 -
ムラーノ島のカフェで。
ガイドさんと一緒に、立ち飲みを経験しました〜
エスプレッソ
マッキアート
カフェオレ
※4ユーロ -
「Osteria Al Portego」
今回は前を通っただけですが、ガイドさんおススメのお店 -
「Rosticceria Gislon」
こちらもガイドさんおススメのお店
フライ物が美味しいそうです -
ベネチア3日目
最後の夜は、お昼の食べ過ぎで、mi-ko胃が痛くて、、、。
街をプラプラして〜 -
お惣菜屋さんでこんなものを買ってきて、ホテルのお部屋で頂きました。
※7.87ユーロ -
ベネチア4日目(最終日)
マルコポーロ空港のオープンカフェ(免税店のある一層上の階)でランチです。 -
ホール1/4のピザ(温めなおしてくれて、お願いすれば写真のようにカットしてくれます)
ドーナツ
オレンジジュース
コーラ
イタリア最後の食事、なかなか美味しいピザでした(^^)/
※13.6ユーロ
toti&mi-koさんの関連旅行記