2015/03/22 - 2015/03/29
toti&mi-koさん
- toti&mi-koさんTOP
未成年のピヨちゃんを連れ、小食mi-koはどこで何を食べようかな〜と旅行前からちょっと心配でした。
が、イタリアンのシェフをしていたパパに育てられたピヨちゃんは、食べ物を残すことが嫌いで、綺麗に食べるいい子に育っていたのです(*^^)v
何より良かったのは、二人の食の好みが似ていたこと。
お店は冒険はせず、日本人の口コミの多い、安心、安全な所で頂きました(笑)
ヴァチカン近くにあるパニーニ屋さん「PANINO DIVINO」
ランチで利用しました。 -
とっても優しいマスターで、どう注文しようか悩んでいたら、
数種類あるハムの中から一つを選ぶように言われ、
同じようにチーズも数種類から選び、
お野菜もトマト、ズッキーニ、オニオン、ルッコラなどから、一種類を選んでって。
mi-koは柔らかそうなロースハムを選択。
そのハムにどのチーズが合うか分からなかったので、「貴方のおススメは?」
とマスターにチーズを決めてもらい、お野菜はルッコラを選択。
「グッドチョイス!」だと褒められました(*^^*)
表面をグリルしてもらうこと数分で完成です。
※ペットボトルの飲物とセットで 5ユーロ -
テイクアウトする人がほとんどのようでしたが、歩き疲れていたので、数席ある店内の椅子に座って頂きました。
とても美味しかったですが、小食のmi-koにはボリュームがありすぎて、半分はお持ち帰りしました。
この写真はフレンドリーな店員さんが撮ってくれたもの(*^^*) -
宿泊したホテルの通り向かいの地下にあるお店「Zeus」
二日目の夜に利用しました。
お店のマスターは、少し日本語が話せます。 -
カプレーゼ
シーフードグリルミックス
この他に、ペンネアラビアータ、ワイン、ジュースを頂きました。
※66.5ユーロ
お味は普通。
mi-koはエビ好きなので、グリルが一番美味しかったです。
マスターのお子さん(3歳ぐらい?)が、席に遊びにくるので、日本から持って行っていた飴を上げたら、帰り際に沢山のキャンディーをお返しされました(*^^*) -
ピヨちゃんもmi-koも甘いものがあまり好きではなく。
ジェラードは、ヴァチカン近くの「Gelateria Oldbridge」 で一度だけ頂きました。 -
カプチーノとレモン、美味しかったです(*^^*)
※スモールカップ 2ユーロ -
テルミニ駅の裏通りにある「NUOVA STELLA」
ローマ終日観光ツアーのランチで利用しました。 -
トマトのブルスケッタと、右側が何だったのか不明?
ラビオリ
この他に、フルーツポンチとエスプレッソコーヒーを頂きました。
※料金はツアーに含まれたので不明です。
小食mi-koに量もちょうど良く、お味もよかったです。
ただこのお店のある地域は、治安がよくないので気を付けるようにとガイドさんからアドバイスがありました。
なので、夜わざわざ行くほどのお店ではないと思います。 -
「Antica Boheme」
ローマ最後の夜に利用しました。
娘がお世話になっている方、おススメのお店です。
地元の方の食堂といった感じのお店で、店内も賑わていました。 -
ローマでしか食べられない、プンタレッレ
アンチョビソースで頂きます。 -
疲れていたので、温かいものが食べたくて、
ミネストローネも注文しました。
ホッとする味で美味しかった(*^^*) -
ローマに来てまだ食べていなかった、カルボナーラも注文
薄味のmi-koにはちょっとしょっぱかったです。
これら全て、一人前を二人でシェアしてもらっています。
これに、ワイン2杯とお水を頂きました。
※28ユーロ お安くてビックリ
toti&mi-koさんの関連旅行記