マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その9は、いよいよ最終日。午前中王宮を見学し、午後は空港に向かいます。<br /><br />その1 2015/07/16 成田からマドリード空港到着 <br />その2 2015/07/16  マドリード市内観光(ティッセン・ボルネミッサ)<br />その3 2015/07/17 セゴビア観光<br />その4  2015/07/17  アビラ観光<br />その5 2015/07/18 トレド観光1<br />その6 2015/07/18 トレド観光2<br />その7 2015/07/19  エルエスコリアル観光<br />その8  2015/07/19  マドリード市内観光(プラド)<br />その9 2015/07/20 マドリード市内観光(王宮)<br />その10 2015/07/21  帰国

弾丸マドリード周辺世界遺産巡り その9 マドリード王宮

2015/07/15 - 2015/07/21

ポイポイポイのぷりりん

ポイポイポイのぷりりんさん

その1 2015/07/16 成田からマドリード空港到着
その2 2015/07/16 マドリード市内観光(ティッセン・ボルネミッサ)
その3 2015/07/17 セゴビア観光
その4 2015/07/17 アビラ観光
その5 2015/07/18 トレド観光1
その6 2015/07/18 トレド観光2
その7 2015/07/19 エルエスコリアル観光
その8 2015/07/19 マドリード市内観光(プラド)
その9 2015/07/20 マドリード市内観光(王宮)
その10 2015/07/21 帰国

朝起きて、王宮に向け、徒歩で出発。
    プリンセサ通りは何度歩いたことか。
    スペイン広場前の大きな建物。

レンタサイクルの基地があるので、自転車をいっぱい乗せている。

メトロのスペイン広場駅に降りるエレベーター

グランビア通りを望む。

エンカルナシオン修道院付近の道のプレート

王宮前のオリエンテ広場にあるアパート?

王宮前の公園
    人気はまばらで、少し涼しい

朝のお散歩風景

王宮と庭園が見えてきた。

王宮とアルムデナ大聖堂前広場に到着。
    まだ9時半前で、列は数人のみ。

王宮前では、犬の運動会が。すごく広いしね。運動にはちょうど良い。

開館まで時間があるので、王宮周辺を散策。

市の西側を望む。王宮付近は少し高台。

道の名前を表すプレートのオンパレード。

マイヨール通り。ここをまっすぐ行くとマイヨール広場。

ビリャ広場に立ち寄る。旧市庁舎がある。

ビリャ広場にある銅像。
    こちらはレパントの海戦の英雄アルバロ・バサン。

ビリャ広場に隣接する建物。こちらが旧市庁舎。

またまた可愛らしい広場が。
    サンチャゴ広場。

10時の開館時間になったので、王宮に戻り見学開始。
    列も30人くらいに増えていて、日本人も何人か。
    こちらは王宮の敷地内から見たアルムデナ大聖堂。

荷物を預けて、王宮内広場に。

王宮正面玄関

王宮からの眺め。
    街の中心から離れるとすぐに緑が現れる。
    カサデカンポ公園は非常に広い!!

入口は像がお出迎え。

こちらはサバティーニが設計した大階段。
    写真を撮れる場所が限られていてこの先は禁止なので、みんな必死に写真を撮る。

金の装飾で縁取られた天井画

列柱の間、王座の間、カルロス3世の控えの間、カルロス3世の私室、磁器の間、饗宴の食堂、王室礼拝堂などを見学。
    さすが豪華絢爛でした。
    ただ、実際に見学できるスペースは限られており、しかも本当は見られるはずの部屋が今はクローズになっていたり・・・

再び大階段に戻ってきました。
    この後、ミュージアムショップに寄って王室御用達の石鹸とコースターを購入して見学終了。

王宮を出てホテルに向かいます。

オリエンテ広場でお馬さんに遭遇。

顔のない人が・・・

王立劇場が見える。

スペイン広場に戻り、ドン・キホーテとサンチョの銅像をぱちり。

後は、ホテルで荷物を受け取って空港に向かおう。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る