バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
性格もひねくれ言うこと聞かない自分にソックリな息子と二人旅でございます。パタヤ編に続きバンコク編!

息子と二人旅

2015/08/23 - 2015/08/26

せんべいパリパリ

せんべいパリパリさん

パタヤからエマカイ行きのバスに乗りバンコクへ!

約2時間でエマカイ到着!

BTSに乗ってホテルまで42バーツ、最初まごついたが慣れれば簡単♪

バンコクでお世話になるホテルザマス。駅から徒歩5分大変便利だが市内から少し外れてます(´д`|||)

小腹が空いたのでホテル裏の屋台で。

焼鳥を食す!30バーツ

モーチットの近くチャトゥチャックマーケットへ!ここは週末しかやってないのでお土産買いに6000バーツも使ってしもた( TДT)

のどが渇いたと息子が言うので雰囲気が良さげな処で生ビール(*´ω`*)

夕飯はマーケットの中で!チキンとポークのローストとトムヤンクン、訳の分からんスープ頼んで340バーツ。

若い頃ベイエリアで食べたトムヤンクンが不味くて二度と食わないと決めてたが本場はどないだろうと頼んでみたが俺には無理だわ(´д`|||)

次の日はアユタヤへ!電車とミニバスとさんざん迷ったあげくミニバスで向かうことにビクトリーモニュメントまでBTS利用したけど丁度通勤ラッシュだったため鬼混み( ; ゜Д゜)

3回程人に聞いてミニバス発見!タイミングよく自分達乗せて直ぐに発車二人で120バーツ。

運転手がアユタヤ!と言うので私ら親子と中国人女性二人組だけが降りるが何故こんなところで下ろされるのか後で判明、私らは自転車で廻るつもりなのでトゥクトゥク攻撃はかわせたが中国人女性は一時間600バーツで連れていかれました( ; ゜Д゜)

ミニバス降ろされて進行方向に10分くらい歩いてレンタル自転車発見!一人150バーツで借りいざ!アユタヤへヒリヤゴー(*´ω`*)

先ずはワットプラマハタート50バーツ払って入場、ちなみに子どもはただでした。まぁ俺てきにはアンコールワット見た後だとアユタヤもそんなにスゲーとは思わないね、一応世界三大仏教遺跡制覇と言いたいけどミャンマーのバガン遺跡もその一つと数えられてるので制覇は年末ミャンマー旅行までお預け( ̄0 ̄;

多分アユタヤで一番有名なのがこの仏像でしょ!実は私、これアンコールワットにあるもんだと思って一生懸命探してたんですよ(´д`|||)

アユタヤの中にある市場?ここまで一時間程自転車で見てまわり飲み物飲んだ後、ワットプーカオトン見に行こうとしたが迷子になり疲れてしまって(暑いので汗だく)借りた自転車返しに行きました。何だかんだと2時間見学してたんだけど返しに行ったらもういいのかと驚かれてた。そしてバンコクまでのバス乗り場を聞いて歩いてみたら・・・

見事に何も無く不安になりさ迷って人に聞きながらようやくバス乗り場?到着、確かに聞いた所にミニバスは通るけど素人じゃ分かりません現地人じゃなければ!又来るとき下ろしてくれた場所からかなり離れてるので親切に下ろしてくれたんだと思うが俺てきには終点で下ろしてほしかった。

腹が減らないと言う息子に付き合って昼飯抜きで市内に戻りチャイナタウンで飯食おうとBTSとMRTに乗り継いでホアラボーン駅へ!地下鉄は紙幣も使えるから便利だね♪

駅から中華街目指すも分からずキョロキョロしてたらトゥクトゥクのおっちゃんが寄ってきたので中華街の場所聞いたら中華街は五時からだからクルーズしたらと提案してきたので息子に聞いたらクルーズしたいと言うので船乗り場まで40バーツを20バーツまで値切っていってもらう事に走った角に中華街が( ; ゜Д゜)

大分走って船乗り場到着!値段聞いたら一人1500バーツ!!!!ありえん( ̄ヘ ̄メ)

仕方なくGoogleマップで最寄り駅まで歩くが途中喉が渇いたので小綺麗なカフェでビールとコーラ頼んで220バーツ!!!もっとありえん( ̄ヘ ̄メ)

サバーンタークシン駅に到着したら船乗り場があるではないか!とりあけずワットポーまで乗ってみることに一人14バーツ♪

快適っす!安いっす!ワットポー!!!!

ワットポー入場料100バーツ子ども無料かと思いきやしっかり取られた( TДT)

軽めに見学、疲れて腹が減りすぎそそくさと退散。

ワットポー前の小綺麗なカフェで昼飯&晩飯食す!これにピザとクリームソーダビール3本で1100バーツとてもありえん( ̄ヘ ̄メ)

昨日は金使いすぎたので朝飯はカップ麺15バーツ!

9時過ぎまでだらだらとしながらバンコク来たら一番行きたかったチキンライス屋ガイトーンプラトゥーなームゴーアーンと舌噛みそうな有名店へ!

40バーツとお安いんですが期待してた割にはチョッと?やはり私てきにはヨルダンで食べたチキンライスがナンバーワンですな!

チキンライス屋の裏に汚い河がありまして舟が出てなので何処に行くか分からんが乗ってみました10バーツで!

こんな感じでついた先が今回息子のリクエストで行こうとしてたウィマンメーク宮殿近くでした。

ロイヤルターフグラブと言う物々しい中にあるんですが短パンじゃ入れないと言うことで退散。

疲れたのでトゥクトゥク乗ってカオサンへ!交渉もめんどくさいので言い値の150バーツで。

息子が足裏マッサーやりたいと言うので子どもも出来るか聞いてみろと言ったらOKと言う事で初足裏マッサー!

足裏マッサーの後、小腹が空いたので焼そば食って見た、旨し♪50バーツ。こんなんでいいんだよな飯なんて!

続いてカオサンから歩いてワットプラケオへ!しかし、ここでも短パンはノーと言われ退散。

渡し船に乗りワットアルンへ!修復中でした。50バーツ払い子どもただでしたが俺てきには?まぁこれでとりあけずタイに来たら見ないといけないもんは見たけど正直レートが安いときに来てたら楽しいんだろうがバックパッかーがカンボジアに流れていくのが理解できる。

今回息子と二人旅をしたけど本当にしんどかった(´д`|||)去年のファミリーで台湾行った時もしんどかったがそれ以上にわがままで言う事聞かないガキ連れていくのは最後にしようと決めたとさ!年末ミャンマー一人旅に続く(^-^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る