2014/08/09 - 2014/08/17
takemoさん
- takemoさんTOP
ローマからトスカーナを経てリグリア海のチンクエッテレと巡ってきましたが、今日は一気に北イタリアのドロミテまでの大移動。
風景は緑あふれる山岳地帯へとガラリと変わります。
この朝もやはり早起きして、昨日満足行かなかったマナローラの風景を再度撮ってみます。
イメージはあります。
青の世界に建物の色だけを際立たせたい!
なんて、そんな感じ♪
旅行行程
□1日目 08.09 成田発
□2日目 08.10 イスタンブル経由 ローマ着 ソラーノ泊
□3日目 08.11 トスカーナドライブ チンクエッテレ・マナローラ泊
□4日目 08.12 チンクエッテレ・ハイキング マナローラ泊
■5日目 08.13 ドロミテへの移動 サンマッダレーナ村 グラッチュアルム泊
□6日目 08.14 フネス・ハイキング バーディア泊
□7日目 08.15 トレチメ・ハイキング コルチナダンペッツォ泊
□8日目 08.16 トラピス湖・ハイキング ベニス発
□9日目 08.17 イスタンブル経由 成田着
- カップル・夫婦
- レンタカー
昨日は途中写真を撮っていたため、ここに着くのが遅れてしまった。
今朝はわき目もふらずにやって来ました。
まだ薄暗い中、到着。
一枚目は白黒で処理してみましょう。 -
スローシャッターで雲が流れる
建物にはまだ、街灯の明かりの色しかない。 -
徐々に夜が明けてきて、街に色が戻り始める。
撮れた写真に思わず見入りそう
いやいや、それは後で・・
ドンドン撮って行かねば -
何ともいい色が出ている・・
ついに念願の写真が撮れた!
そうそう、こんな淡いイメージが撮りたかったのです!! -
あまり得意ではありませんが、やはり王道の横長写真も撮らねば・・
風が全くなく、草花もピタッと止まった。
一人佇みながら、この風景に感動。 -
部屋に戻り、朝ご飯を食べたら早速チェックアウトし出発。
写真は来るときにも通った道。
眼下に広がるのはラ・スぺツィアの街。
雲が多いが、ここから離れれば天気も変わるだろう。
なんて思っていた・・・ -
空と海の境目が消えてなんとも幻想的
木々の中に点在する素焼き色の瓦が美しい
最後まで楽しませてもらいました。
さようなら、リグリア海 -
いよいよ高速に入ります。
途中、湖の町でランチ♪
などと思っていたが、ひたすら続く雨。
豪雨と霧の攻撃で休むこともほとんどなく400キロを走破。
霧の中、前走車のテールランプだけを頼りに走ったのは緊張しましたが、本当みんな運転が上手で信頼してついて行きました。 -
そのような訳で湖畔のテラスで食事をすることもなく、ドロミテの山の中、サンマッダレーナ村に到着。
天気が回復するのを待つのと、今夜の宿に泊まるためハイキングの装いに着替えるため、ちょっと軒を拝借。
ついでにコンロでお湯を沸かし、持ってきた春雨ヌードルを頂く。
夏なのに、暖かい物が欲しくなるって・・大丈夫かこの気候。 -
気づけば少し雨足が弱ってきた。
さあ、あの風景を見に行こう! -
その教会は、雨に濡れた緑の中に佇んでいました。
背景には神々しいと言う言葉が最もふさわしい・・
と思われる峰々が見えるはずだったが・・
何も無い・・
それでも、その堂々とした姿に感銘を受けずにはいられない。 -
もう少し近づいてみよう
引き寄せられるように入り口の前に立ち
そして、扉に手をかけるが
ガチャ・・・
開かない・・
ならば、小窓から少し拝見させてもらおう -
小さな教会
素朴で質素なイメージがあった。
木の椅子はそのとおりだが、その向こうにある祭壇には目を見張ってしまった。
重厚そして豪華
この部分に拘るのは、きっと信仰心の表れなのかなと思いつつ -
全くの部外者の私もちょっとお願いしてみる(^^)。
どうか・・・
ここの風景を私達に見せて下さい。 -
すると・・
雲が突然・・・
なんてことはないよね(^^;) -
まあ、ここに立てただけで十分です。
それだけでも価値があるのですから。 -
このあたりの建物の装飾、教会もそうでしたが、ほとんどが手書。
陰影もあって凄く立体的です。
本物を初めて見ましたが、面白いですね。 -
古いフィアットのトラクターと教会♪
一面に緑が広がる道を上って、村を眺める丘にその景色はあります。
数人のカメラマン
プロっぽい方もいて
彼曰く
5日も待っているとのこと。 -
ゆっくりと雲が流れ、時折美しい景色を見せてくれる
足元に咲く花が
雨に濡れて美しい -
このベンチ、キートンさんも座ったんだね。
私も
ついに来たぜ!! -
今日はここから少し先の宿まで行くだけだから、ぎりぎりまで見ていよう。
雲が徐々に上がり始める
夕方の日差しの力で
雲がみるみるうちに上がっていくのが分かる。 -
気が付けば青空がしっかりと見えていた
雲で峰々ははっきりしないが、もしかするとそれも押しのけてくれるのか?
そして、ついにその山容が現れた -
カメラマンの雄叫びが聞こえた
五日も待てば、それは嬉しいでしょう。
なんて、実は私もちょっとウルっときていた。 -
気づけば日本の団体さんも上がって来た。
みんな
この時、本当についていましたね! -
貴重な時間が流れています
そして最後、
日差しがピークを迎え -
峰々が姿を現した
涙で前が見えない・・・
なんてことにはならず、その姿しっかりと心に焼き付けました。
さてと・・・
移動しますか! -
車を森の奥に進めると、鹿の群れが休息する山の中。
今宵の宿は、フネスの山小屋
もちろん事前に調べていますが、車は駐車場に止めてそこから30分ほど歩きます。 -
駐車場には10台も止まっていなかったかな。
必要最低限の物だけ持って出発です。 -
人っ子一人いない、静まり返った山の道を歩きます。
と言っても、小屋の家族や物資は車で運ぶようですから、綺麗な砂利道です。
でも不思議、なんでこんなところ歩いているのかな?
楽し過ぎるよ!!
なんて、歩くこと丁度30分。 -
ついにグラッチュアルムに到着。
建物の前には納屋かな?
石と木と一体化している -
チロル地方の建物というのでしょうか。
行ったことないけど、スイスみたい。
晴れていたならば裸足で走りたかった! -
ここ山小屋の扱いですが。
日本で言えばペンションに近いですね。 -
ここを選んだ理由、それは目の前にそびえたつガイスラーの峰々。
ありゃ・・
雲で隠れている様子。 -
話があちらこちらに行きますが、ここは家族経営で庭には子供の遊具が沢山設置されていました。
きっとコツコツと作っていたのだろうと想像。
お父さんの子煩悩さが見てわかる。 -
そして、肝心の部屋はこんなに立派。
バルコニ―に出れば、ガイスラーが目の前です♪
でも、今日は雲隠れ・・・ -
そんな訳で、ゆっくりシャワーを浴びてから食事です。
まずはスープ。
コンソメの中におふみたいな物が入ってます。
(説明適当すぎ・・・)
サッパリして胃にも優しい。 -
サラダとメインディッシュが一緒に来ます。
この丸いのが全てポテトならごはん替わりになったが、小麦粉が多くモチモチで重く少しつらい。
肉は牛とは思えなかったから鹿なのかな・・。
それでも体が冷えていたので、暖かい料理はイイ!
運転で疲れた体にはこの量で十分と思っていたら -
最後、アメリカの朝ご飯のような、パンケーキ風がどんと来た!
食べきれるかなと思ったが、甘さが控えめで食べやすい。
別腹にスッと収納(^^)。 -
部屋に戻ってもすることがなく、明日の予定の見直しと今日一日の出来事をメモしてアッと言う間に就寝。
明日の天気が良くなることを願いながら眠ります。
神様・・もう一度奇跡を起こしてください!
今日の走行:478km
今日は、同じ場所の写真ばかりでしたが、最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
- たらよろさん 2015/12/30 19:47:50
- 素敵過ぎ〜〜
- こんばんは、takemoさん
あまりにも幻想的な風景に、
まるで写真集(^^♪
見事ですよ〜
何度も足を運ばれた甲斐がありましたね。
素敵すぎます・・・
でも、このスープ。
説明読んで
ごめんなさい〜
気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪
来年もよろしくお願い致します。
たらよろ
- takemoさん からの返信 2016/07/21 01:35:27
- RE: 素敵過ぎ〜〜
- たらよろさん
ありがたいメッセージを頂いていたのにすみません。 m(__)m
半年間も気がつかず、本当に申し訳ありませんでした・・・
気が付けば、もう夏になってしまいましたね。(汗)
> あまりにも幻想的な風景に、
> まるで写真集(^^♪
> 見事ですよ〜
> 何度も足を運ばれた甲斐がありましたね。
> 素敵すぎます・・・
ありがとうございます!!
自分で言うのもなんですが、久々に良い写真が撮れた気がします。
スローシャッターなので、風が無かったのも本当にラッキーでした!
> でも、このスープ。
> 説明読んで
> お麩って納得したけれど、ビジュアル的に、ちょっとグロテスクなもの想像しちゃいました(笑)
> ごめんなさい〜
虫さん達っぽいですかね・・(笑)
当たりでもハズレでもない、優しい味でした♪
もうこの旅行から2年が経ちました。
いつ終わるのでしょうかね・・・不安です。
それでは、また!
本当に失礼いたしました。
takemo
> こんばんは、takemoさん
> あまりにも幻想的な風景に、
> まるで写真集(^^♪
> 見事ですよ〜
> 何度も足を運ばれた甲斐がありましたね。
> 素敵すぎます・・・
> でも、このスープ。
> 説明読んで
> ごめんなさい〜
> 気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
> 今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
> 少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪
> 来年もよろしくお願い致します。
> たらよろ
- ショコラさん 2015/11/12 15:52:34
- フォトジェニック!
- takemoさん、初めまして。
訪問くださってありがとうございます。足跡をたどってお邪魔しました。
マナローラの早朝の写真、素晴らしいですね。あまりにもフォトジェニックで見とれてしまいました。こういう風景をご覧になれたのも、やはり泊ってこそ(&早起き)ですね。数年前に、わたしもチンクエテッレを訪れたことがあるのですが、日帰りだったので昼間の風景しか知らず、それでも満足でしたが、こちらの旅行記を拝見して、今さらながら泊まればよかったな〜と思いました。
このあとはドロミテへ向かわれたのですね。ドロミテはいつか行ってみたい憧れの地です。当分先になりそうですけれど〜。
またお邪魔させていただきますね。
ショコラ
- takemoさん からの返信 2015/11/15 01:26:59
- RE: フォトジェニック!
- ショコラさん、はじめましてこんばんは。
返事が遅くなってしまい失礼しましたが、訪問と嬉しいコメントありがとうございます。
早速、ショコラさんの旅行記を拝見させてもらいましたが、コルニリアから海際のコースを歩かれてマナローラに入ったのですね。
風が少し強そうにも見えますが、日差しと青い海と街の色の対比が物凄く綺麗です!
感動もさぞかし大きかったことと思います。
よくよく考えると、私達は昼間のこの風景を見なかったな・・・
マナローラに泊まったことで見れた朝の風景、実際に目で見る景色とは異なりますが、どちらも凄く良かったです。
ショコラさんは沢山旅行をされているようですが、ドロミテはまだでしたか。
是非、訪問してみて下さい。
山岳道路の美しい景色はきっと楽しいドライブになるはずです。
それでは、また!
- ウェンディさん 2015/10/11 11:10:30
- ドロミテの文字に誘われて
- takemoさん こんにちは。
少し遠いですが足を伸ばしてみたくなりました。
素敵な旅行記をありがとうございます。
ウェンディ
- takemoさん からの返信 2015/10/12 23:41:20
- RE: ドロミテの文字に誘われて
- ウェンディさん、こんばんは。
お久しぶりです。
度々の訪問、コメントありがとうございます。
ドロミテ、いつか訪問予定ですか。
良い場所ですよ。
山はやはり天気に左右されますから、少しゆったりと旅されるのが良いかと思います。
マナローラの写真、お言葉頂きありがとうございます。
昼は賑やかな観光地ですが、苦手なら朝夕を過ごされることをお勧めします。
昔から続く漁村の風景を感じられるはずです。
でも、ドロミテからは結構遠いです・・。
今回は欲張った感じもありますが、行って良かったと思いました。
しかし、イタリアは見どころ沢山ですね。
3回、いや5,6回でも行けそうな気がしました。
takemo
> takemoさん こんにちは。
> ドロミテの文字に誘われて旅行記を開きましたが、のっけからインパクトのある幻想的なマラローナの風景。こころ奪われました。
> ドロミテは行けるとしてもまだまだ先の話になりそうですが、ドロミテから400kmの所にあるマラローナ。
> 少し遠いですが足を伸ばしてみたくなりました。
> 素敵な旅行記をありがとうございます。
> ウェンディ
- くまのみホヌ子さん 2015/09/20 14:55:23
- サンマッダレーナ村の小さな奇跡
- こんにちは takemoさん!
雨の中でのドライブお疲れ様でした。
だんだん小雨になったとの事だったので、これはもしや晴れ男のtakemoさんなら天も味方にと思ってました。
小さな教会で神様は祈りを聞き入れてくださったんですね。
やはり日頃の行いがいいからでしょうか?
宿泊先でのパンケーキがそそられます。見ているだけでヨダレもんです。
(品のないコメントしか書けなくてごめんなさい)
のみホ
- takemoさん からの返信 2015/09/23 00:02:44
- RE: サンマッダレーナ村の小さな奇跡
- くまのみホヌ子さん、こんばんは〜!
コメントありがとうございます。
帰省中にアイフォンでコメントを確認していたのですが、返信できずに遅くなってすみません。
> 小さな教会で神様は祈りを聞き入れてくださったんですね。
> 他のカメラマンが5日間も待っていた晴れ間。小さな奇跡でしたね。
そうそう、小さな教会だったので、小さな奇跡でした。
大きな教会なら、もっと大きくて良かったかな(笑)。
なんて、冗談はともかく小雨になって来た所で、「これでも十分」と思ってましたから、一瞬の晴れ間は本当に恵みだと思っています。
夕飯のパンケーキ風もまさかの展開でこれまたラッキー!
サイズ的には大きな奇跡です。(^^)v
お腹は結構ふくれていましたが、胃がキュキュっと動いて別腹が生まれましたから、体の反応は不思議ですね。
「よだれがダラッダ〜ラ〜」まで反応しなくて良かったです・・。
> 旅ってお天気が思い通りにならないこともあるけど、だからこそ思い出にのこる事もあるのでしょうね。やっぱ、旅っていいなぁ。
本当、本当。
今でも、着いた日が「もし晴天だったら」何て思いますが、奇跡的な瞬間がしっかりと印象に残りましたから、本当にそれで良し!!
思い通りにならないことも多いですが、どう乗り切ってどう楽しむかが「旅」。
旅は知識だけではなく、心も豊かにするんだね♪
なんて改めて思いました。
それでは、また。
今回もコメント、ありがとうございました!!
takemo
次の旅行記、早く書かないと〜〜〜(^^;)
- cheriko330さん 2015/09/20 00:52:22
- どちらも大好き!
- takemoさん、初めまして♪
旅行記を色々見てたら takemoさんに 辿り着きました。私の旅行記まで投票頂き ありがとう
ございました。
表面だけ見て終わり。やはり 少し消化不良です。
見ていたいです。
本当はtakemoさんのように、高台の方まで行きたかったし(下りは良いけど 上りは苦手ですが)
ドロミテに行けたのに サンタマッダーレーナ村にも 行きたかったです。
ドロミテの中では、一番気に入ってるのですが。個人では 私には難しくて…。もし 今度行けたら 絶対に外せません。コルティナダンベッオにも泊まりました。続きの 旅行記が楽しみです。
また おじゃまします。どうぞ よろしくお願い致します。
cheriko330
- takemoさん からの返信 2015/09/22 23:22:26
- RE: どちらも大好き!
- cheriko330さん
はじめまして、こんばんは!
投票とコメントありがとうございます!!
cheriko330さんもチンクエッテレとドロミテも訪問済みでしたか。
旅行記以外にも色々と旅行されているのですね。
> チンクエテッレもドロミテは大好きな場所です。どちらもツアーで行ったのですが ツアーなので
> 表面だけ見て終わり。やはり 少し消化不良です。
私の場合、ドロミテでは天候が悪くて消火不良の所もありましたが、一喜一憂させられてとても印象深い旅行となりました。
チンクエッテレは思ったとおり素敵な場所でしたが、同じく想像通り昼間は観光客が凄くて、昔の町の姿とは程遠く感じました。
ただ、朝夕はいいですね。
少しだけその姿を見せてくれている気がします。
高台の村への道は生活道路、少しだけ地元の人になった気分で下りはよいよい、上りは・・・で歩きました。(笑)
ドロミテはコルチナダンペッツォに行きましたか。
サンマッダレーナもご存知とはツウですね。
ドロミテは本当に広いですよね。
山も様々な様相を見せてくれますから、行けるのであれば、何度行ってもいい所なのでしょうね。
お互い、再訪出来るといいですね。
> マラローラの写真は幻想的で とてもステキですね。プロの方ですか?どれも絵になり ずっと
> 見ていたいです。
お褒め頂き、ありがとうございます。
「プロ」とまで言われると舞い上がってしまいそうですが、たまに上手に撮れる努力不足な写真好きです。(^^;)
長文になってきましたので、この辺で。
また、訪問下さい。
そしてお邪魔します。
- jun1さん 2015/09/16 21:10:21
- ガイスラーのトゲトゲが遂に見れた〜♪
- takemoさん、こんばんは。
マラローラの風景写真の数々、素敵です!
プロカメラマンの様〜♪
雨の中、前の車のテールランプ頼りにの運転、大変でしたね。
ガイスラー、粘った甲斐があって、雨のあとの綺麗に洗われた緑の草原とガイスラーの写真が撮れたんですね。
立派な角の雄ジカが見れて! 羨ましいです。
そして、グラッチアルムに泊まったならではの、ガイスラーの朝、素敵だったんでしょうね。
次の旅行記が待ちどうしいです。
jun1
- takemoさん からの返信 2015/09/17 00:13:28
- RE: ガイスラーのトゲトゲが遂に見れた〜♪
- jun1さん、こんばんは。
コメントと写真へのありがたいお言葉、ありがとうございます。
チンクエッテレの朝夕、雰囲気いいですよ。
運転は天気が悪くて、もう早く着きたい気持ちで一杯でした。
車が流れている中で車間を取ると、逆に危険と思いついて行きました。
(本当はそれもリスキーなのですが)
時々霧が薄まると、山山がうっすら見えるのですが、きっと綺麗なのだろうと正直悔しかったです。
> そうそう、この玉葱頭の教会にも行きたかったのに、行けなかったのでした(-_-メ)
そうでしたよね。
グーグルマップでもかなり拡大、もしくはストリートビューで歩き回って探さないと見つからないのですよ。
現地で探そうと思っても、丘に隠れて中々見つからないと思います。
丘のベンチも山の角度とストリートビューで探しました。
そして、jun1さんもベンチに座ったのですよね。
私達も座りました。
なんか、あったことがないのに不思議な縁ですね(^^)。
これからもよろしくです。
さあ、翌日の天気はどうなるか?
また、ご訪問下さい。
takemo
しかし、何回見てもjun1さんの青空のドロミテはいいですね!
- キートンさん 2015/09/16 19:14:12
- 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ〜ん
- 名前が出たからには、素通りできるはずがありません。
ついにここまでやってきましたね。
泊まる宿の立地もこだわりましたね。
朝をここで迎えるなんて贅沢!
翌日がまた楽しみです。
では、幸運を祈る!
キートン
- takemoさん からの返信 2015/09/16 23:47:10
- RE: 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ〜ん
- キートンさん、こんばんは。
素通り出来なくして、すみません。(笑)
ハクション!!
お礼に大好物のハンバーグをあげるでごじゃるよ(笑)
> ついにここまでやってきましたね。
> 晴天でないのは残念ですが、雲がたなびくサンマッダレーナ村も個人的には新鮮に見ましたよ。
> 5日も待っているカメラマンがいたとは、それまで好天はなかったってこと?
はい!
キートンさんの旅行記を見てやって来ました。
長かった〜。
そして、天気はずっと悪く。
その方曰く、5日間雨だったそうです。
一眼で連続撮影をされていましたが、雲と差し込む日差し、青空がきっとドラマチックに撮れていたかと思います。
> 初めて行って晴天のガイスラーに出会えた私はホントに幸運だったんだな〜と改めて思いました。
本当ですよ〜。
私はもう一つのスポット「タマネギ教会でとガイスラー」これが見れなかったのが本当に心残り・・
> 泊まる宿の立地もこだわりましたね。
> 朝をここで迎えるなんて贅沢!
> 翌日がまた楽しみです。
> では、幸運を祈る!
宿を見つけた時はこれしかないと思いました。
夜は無音で心地良かった〜
そして・・
さあ、朝の幸運は来るのか??
どうだ、どうだ??
是非またご訪問下さい。
それでは!
スペシャルサンクス!
to キートンさん
- keiさん 2015/09/15 23:43:09
- Lucky boy
- すごいきれいだーー!!
どの写真もなんとも素晴らしいねー。惚れぼれしゃう♪
自分のイメージしている風景が撮れるなんて羨ましいというか、
きっと、takemoさん腕がいいんだろうね。センスもね♪
サンタマッダレーナ、雨だったのにその瞬間晴れるなんて
takemoさん持ってますねぇ〜w
5日待ってた人もいるというのにね。
神様は善人の見方なのだよ(笑)
それに寸前まで雨が降っていたから、余計に風景が
くっきりとして緑も鮮やかだし、いい感じ♪
その目にしっかりと焼きつけてきましたか?
そしてフネス!!
あの小屋は私たちも泊まってないけど行きましたー!!
「あーーっここだー」って思わず声がでちゃった。
私たちが行った時も雨で寒くて、あの小屋でコーヒーを
飲んで温まりました。
10歳くらいの女の子がいて、帰り際その子に飴をあげたのを
覚えています。
takomoさん泊まったんだねー。そっかぁ泊まれるんだー。
あそこは雨だったから心残りなんだぁ。
また行きたいなぁ。。。
- takemoさん からの返信 2015/09/16 23:00:46
- RE: Lucky boy ← Who?
- keiさん、こんばんは。
コメントそれにフォローまでありがとうございます。
写真をお褒め頂きありがとうございます。
たま〜にですが、良い写真が撮れたりします!
サンマッダレーナ、最後の青空は本当にLucky Ojisan・・・でした。
気温の変化が原因だと思いますが、朝夕の天気の変化って結構ありますよね。
5日間待っていた人は連続撮影で撮っていましたから、雲の動きと合わせ、きっとドラマチックに写っていたと思います。
ほんの僅かな時間でしたが、写真と目にしっかり焼き付けてきましたよ〜!!
先ほどkeiさんの旅行記拝見したら、あのベンチに猫と座っていましたね。
楽しそうな時間で、私も会いたかった!
私が泊まった山小屋もしっかり写っていますね。
そうそう、その女の子、すっかり大きくなっていました!(たった一年なのに)
良く見るとダイニングでの一枚目の写真、奥のテーブルで弟とゲームしています♪
私は宿のHPで見ていたので、小さな姉弟2人にと、お土産持っていきました。
そしたら大きくなっていてビックリ、さらに3人に増えてる・・。
お土産足らん・・・
ドロミテ、もう一回行ってみたい気持ちは一緒です。
頑張って働かねば!
takemo
- menchiさん 2015/09/15 15:34:38
- お山はお天気次第だね
- takemoさん独特の旅の行程に心踊らされ、ノックアウトです。
リグーリアからドロミテなの?!アオスタじゃないのね?!
神様もちゃんとご褒美、ある程度用意してくれてるものね。
ドロミーティのトゲトゲの山塊が見えて良かったね〜感動感動!
一体何したんでしょう?
ハイキングですね、きっと神様のご褒美が有った?でしょう?
menchi
- takemoさん からの返信 2015/09/15 23:28:03
- RE: お山はお天気次第だね
- menchiさん、こんばんは!
訪問、投票とコメントありがとうございます。
> takemoさん独特の旅の行程に心踊らされ、ノックアウトです。
> リグーリアからドロミテなの?!アオスタじゃないのね?!
全く予想外の動きですみません・・(笑)
この日のドライブはヴェローナの北、ガルーダ湖の畔で古城を見てランチ♪なんて計画していましたが、ひたすら雨で飛ばしてしまいました。
アオスタは知りませんでしたが、調べてみると山が立派でドロミテとは違う美しさですね。
広大な風景はアルプスそのものですが、湖や険しい山もあって本当素晴らしい。
行ってみたくなります。
> だけど、お天気って本当に困ったもの、こればっかりは致し方ありませんね。
> 私達の今年の夏旅行もずっと雨に祟られ、夫は白い雲の中の登山道を濡れ鼠になりながら、ひたすら歩いただけだったと言っておりました。
> でも、takemoさんは、結構粘るし、諦めないしそこが良いとこだな。
> 神様もちゃんとご褒美、ある程度用意してくれてるものね。
> ドロミーティのトゲトゲの山塊が見えて良かったね〜感動感動!
本当ですよね。
町ならともかく自然の中で雨は辛いですよね。
晴れたらどれだけ美しいのだろうと思うと、余計に悔しい・・
ただ、天気であまりくよくよしていると楽しくなくなるので、気持ちを切り替えています。
期待している時も楽しいですから♪
それにしてもこの日、最後はほんの僅かですが晴れて良かった!
全て報われた気持ちでした。
ですが・・・
やはり他のトラベラーの方の写真を見ると、ちょっと悲しいかな(笑)。
> 山小屋泊まりは夜遊びできないし、明日の為に十分休みが取れたんですね。
> 一体何したんでしょう?
> ハイキングですね、きっと神様のご褒美が有った?でしょう?
そのとおり。
ハイキングでスタートです。
ただ、ご褒美はあったのか・・・・(≧▽≦)
もったいぶらせてすみませんが・・そこは次の旅行記で
takemoさんの関連旅行記