2014/08/09 - 2014/08/17
takemoさん
- takemoさんTOP
海外の飛行場について最初に感じる空気感ってワクワクしませんか?
温度、湿度そしてその国の香り
旅行行程
□1日目 08.09 成田発
■2日目 08.10 イスタンブル経由 ローマ着 ソラーノ泊
□3日目 08.11 トスカーナドライブ チンクエッテレ・マナローラ泊
□4日目 08.12 チンクエッテレ・ハイキング マナローラ泊
□5日目 08.13 ドロミテへの移動 サンマッダレーナ村 グラッチュアルム泊
□6日目 08.14 フネス・ハイキング バーディア泊
□7日目 08.15 トレチメ・ハイキング コルチナダンペッツォ泊
□8日目 08.16 トラピス湖・ハイキング ベニス発
□9日目 08.17 イスタンブル経由 成田着
- カップル・夫婦
- レンタカー
イスタンブル・アタチューク空港に到着したのは夜明け前。
ここは24時間空港ですが、一日の始まり前の慌ただしさが感じられる時間でした。
またヨーロッパと中東が交じりあう雰囲気がどこからかともなく醸し出されています。
海外旅行が始まったこの瞬間、普段使わない感覚が目覚める感じ。
久しぶりにワクワクしてしまいます。 -
トランジットは3時間。
お土産屋を見ながら時間を過ごします。
帰りもここに寄るので、目ぼしい物を探しておきましょう! -
出発時間が近づいて来たので、搭乗口に移動。
ターキッシュエアラインズの飛行機であふれていてなかなか圧巻。
しかし、この飛行場の中、ゴミだらけで汚い・・・
不衛生なぐらいですが、日本の良さを早速実感。 -
搭乗口からはバスで移動し、だだっ広い待機場へ到着。
やっと搭乗です。 -
眼下に見えるモスク
やはりこの地も魅力的です。
歩いてみたいなー。 -
飛行機はギリシャ上空からアドリア海を越え、イタリア半島のブーツ部分、丁度ヒールの所からイタリアに入りました。
地図と全く同じ形でちょっと感激! -
ほぼ定刻どおり10時にローマ・フィウミチーノ空港に到着。
今日は200キロ以上のドライブがあるので、さっさと離れたいのですが、迷いました。
レンタカーのデスクは基本わかりやすいところにあると思っていたのですが、ここではそうでは無い様です。
看板は途中で消えてしまうし、聞く人みんな適当で困りました。
イタリアって「こんな感じかな」と少々ガッカリしながら、大きく時間をロスしました。 -
そんな感じでしたが、無事にチェックアウトを済ませ車に移動。
本当はイタリアらしくアルファロメオが理想でしたが、マニュアルしか無し。
狭い道と峠を楽しく走らせる自信はありません・・・
オートマのメルセデスのAクラスを予約しましたが、Bクラスにアップ。
形は若々しい感じのAが良かったのですが、スーツケース2つがきれいに収まったので良しかな。
写真は傷をチェック中 -
飛行場から高速(アウトストラーダ)に入り、ローマをパス・・・して北上。
高速から見える風景は、丘の上に建つ古い街が幾つもあって本当に素晴らしかった。
降りたインターの街オリビエートも同じような街。
寄りたいのですが先を急ぎます。
そして、峠道に入って問題が発生。
相方が酔う酔う・・・ -
大きく傾く車に酔ってしまって、途中で休憩などを入れつつ、なんとかバニョレージョの街に到着。
初めて見るイタリアの街並に感激してしまいました。
本当に歴史ある建物って凄い! -
どれだけでも写真が撮れそうです。
後ろ髪を惹かれつつ、移動・・・ -
石畳の道、噴水のある広場
凄い凄い、本物だ!!
の連発。 -
旧市街の街並み
そのような訳で止まってばかりですが、初めてのヨーロッパですから
仕方ないですね。(^^) -
街を抜けて辿りついたのが、最初の目的地
チヴィタ・デ・バニョレージョの街 -
2500年以上前に作られた街
脆い凝灰岩の土地は風化と浸食で縁部分から崩れ落ちていく。
立地の不便さと合わせ人口は徐々に減少し「死にゆく街」とも言われていたが -
最近は観光地として注目を集め
少しづつ人も戻り、また修復も進んでいるとのこと
このような貴重な場所を維持するため
今は入場料が取られるようになっています。
おいらのエサ代はそこからは出ていないのだニャ!
と街の番人 -
興味深かったのは村の奥にあるこのお店
オリーブオイルを作っているのですが、これが昔のすりつぶし機
前はロバがぐるぐる回って作っていたそうです。
そして、ここで買ったオリーブオイルが本当に美味しかった♪
もっと買っておけば良かったと後悔・・ -
街の中心にある広場に戻ります。
次に入るのはピンク色の教会。 -
中は厳粛な空気に満ちていました。
一体どの位前の建築なのでしょう
天井は木組のトラス構造
かなりの年代物と思われます。 -
この床にあるレリーフは何でしょう?
これもまたすごく良い感じ -
どれもこれも
凄いのですが
気になったのは懺悔室・・・
ここで悪いことも告白するのでしょうが、
いろんな意味で教会が村の問題を把握していたのだろうな
なんて、想像。 -
帰り道になりましたが、街の門の前で記念撮影
最初のポイントに戻りも一度しっかりと眺めます。
「死にゆく街」ではなく
「天空の街」と呼ぶのが相応しい、そんな素敵な場所でした。 -
ウンブリヤ州からトスカーナ州へ入りますが、ここでも休憩
気を使って運転しますが、相変わらず車酔いが酷くて・・・
余談ですが、今回のドライブの友はフロントガラスにつけたガーミン社のカーナビです。
日本でポイントを全て入れてきたので本当に楽でした。
車についているのは触らず(触れずか・・)。 -
この街も楽しみにしていた場所
ピティリアーノ -
カーブを曲がった瞬間、目の前にこの風景が広がります
事前の下調べで何度も見ていた風景ですが、実物は圧倒的に素晴らしい。
岩山を掘って物置か住居を作ってもいるようですが、自然と一体の街造りが凄い。
残念ながらここを散策する時間はないので、今夜の宿泊地を目指します。
あのアーチの下あたりも歩きたかった・・ -
そこから移動すること10キロほど
今日のゴール、ソラーノの街に到着
ピティリアーノに似てはいるが、全体的なまとまりが好み -
自然に隠れた城塞という感じかな
日差しを浴びるこの時間がポイントで、そこを狙ってきました
マッチ箱を積み重ねたかの様な風景
ここも下調べをして十分に分かっていたにもかかわらず、想像以上で感激!! -
もう一つ、この街を選んだ理由が、このホテル
※この写真は日没後に撮ったのでちょっと暗い・・ -
古城ホテル
Hotel della Fortezza
ローマから、なんだかんだ7時間ほどを費やしてやっと到着。
日本から遥々やってきたな、と言う気持ちとこの建物。
気分は最高調に達します。 -
物凄く気立ての良い方がホテルのチェックインをして下さり、飛行場での対応の悪さは一瞬で吹き飛んだ感じです。
部屋に入って窓から外を眺めます。 -
眼下に見えるソラーノの街
しかし、高い・・ -
そしてこれが泊まった部屋
5段ほど上がったところにシャワーとトイレ
天井は何百年も使っていそうな木材が剥き出しで大きくたわんでいるのが、その歴史を感じさせます。
チェックインの際に確認したら、築800年とのこと。 -
気が付けばもう7時近く
おなかも空いて来たし、街のレストランに急がねば! -
なんて言いながらも、写真をパチパチ
ホテル前の中庭には幾つかの玄関が面していて、そこに住んでる人がいるようです。
お城に住むって凄いですね。 -
静かな街の雰囲気もいいですが、今日は祝日、聖ロレンツォの日でイベントや」出店もあり、結構賑やかです。
とは言え、程よい盛り上がりでいいタイミングに来たなと思います。 -
レストランの営業時間を確認してから街の中を歩いてみます。
門をくぐるとそこは何百年も前の世界 -
お祭りとは言え、街の奥は静か。
誰もいない路地はまさにタイムスリップした気分♪ -
所々で夕涼みをする住民に挨拶しながら歩きます。
勿論、挨拶しか出来ませんが・・・ -
空の色が徐々に深みを増していきます
露天が並んでいますが、お客が少ないかも・・・
のんびりとしたお祭りですね。 -
最初にくぐった門に到着。
チェックしていたレストランはここの外です。
そう言えば、飛行機でたくさん食べたあとはジェラートしか食べてない・・ -
まずは口コミにあったブルスケッタ、評判どおりおいしい♪
そしてこの赤ワインの飲みやすさは何なのでしょう。
初めて飲みました。
たぶん地元のワインと思われますが、ボトルで買ってこなかったことを後悔。 -
パスタはこのあたりで特徴的な太麺ピチ(pici)のカルボナーラと平麺のボロネーゼをチョイス。
正直イタリヤ美味すぎると思いましたが、この後はそこまでいかず・・・ -
食後、街の広場で生演奏を満喫し
ホテルへ戻ります
長い一日でしたが、新しいことばかりで本当に充実した一日でした。
これだから、旅行は止めれないのだ!
と思いながら、明日の計画を見直していたらいつの間にか眠りの世界へ・・・
歳だな・・・
本日の走行 226キロ
明日の検討課題
妻を車酔いさせないコツ
無謀なほど詰め込んだスケジュール、どこを削るか・・
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
- くまのみホヌ子さん 2015/09/03 05:00:19
- ワクワクのイタリア旅行
- takemoさん、こんにちは!
ご無沙汰しておりますホヌ子です。
久々にtakemoさんの旅行記に 私までワクワクしてきました。
歴史ある小さな街をドライブした先にゴールが古城ホテル!!!
レストランに向かう途中で見上げた
- takemoさん からの返信 2015/09/04 01:37:17
- RE: ワクワクのイタリア旅行 だよ〜ん ひゃっほ〜!
- くまのみホヌ子さん、こんばんは〜!
新しいパソコンなのに「ホヌ子」さんが一発変換できました。
常用単語?
どういうこと??(笑)
と、挨拶が遅れましたが、お久しぶりです。
そうなんです。ついにヨーロッパ旅行に行ってきました。
色々とありまして、もう最後かもしれないって思いながら。
> イタリアの街をドライブなんて素敵ですね。その行動力に脱帽です。
> 歴史ある小さな街をドライブした先にゴールが古城ホテル!!!
まさか命を取られることはないですし、田舎道と合わせて運転は得意ですので、行動あるのみです。(隣で酔っている人はいましたが、それは道と柔らかい車の乗り心地が悪い!キッパリ(;'∀'))
古城ホテルも良かったのですが、ホテルの人、レストランのおじさん、みんな感じがよくて。思い出が一層深まりました。
やはり、こんなところも大事ですよね。
> レストランに向かう途中で見上げた
> だんだんと深みを増して行く空の色、素晴らしいですね。さすがtakemoさんだわと感動しました。
そうそう、ちょっと古いけど笹倉鉄平さんって、昔流行ったヨーロッパの街並みの絵描きさんの空の色だな〜って、思いながらしみじみとしてしまいました。
私にとっては初めて見る空の色で、それが上手く撮れて良かった。
> イタリアの国旗を見たら無性にジェラート食べたくなったホヌ子でした。
ジェラートは本当に美味しかったです。
毎日食べようと思っていたのですが、意外と連続はキツイのと、後半は寒くて結局2回しか食べれませんでした。
用意周到にジェラート屋さんばかりチェックしていったのに!残念。
若い内は腹壊すまで食え!って感じの格言があったような気がしますが、本当だなと思いました。 ナイナイ・・・(;^ω^)
相変わらずおちゃらけですが、コメント貰えて嬉しかったです。
もうすぐ、秋ですね。
それでは、また!
takemo
また、来て下さいね!!
- ぽんちゃんさん 2015/09/02 13:58:34
- 素敵な旅行記!!
- takemoさん、はじめまして。
裏磐梯旅行記にご訪問・ご投票、ありがとうございます。
イタリア旅行記を拝見しています。イタリア旅行、良い旅をされていますね。takemoさんのようにレンタカーで小さな美しい村々を回る旅をしてみたいのですが、歳を重ねるにしたがって国内国外とも旅行社のツアーに参加するようになりました。(笑) 天空の村「チヴィタ・バーニヨレッジョ」はぜひ訪ねたいと思っているのですが実現していません。風情のある素敵な風景の村ですね。
素敵な旅行記で楽しませていただいています。
これからもよろしくおねがいします。
ぽんちゃん
- takemoさん からの返信 2015/09/04 00:17:04
- RE: 素敵な旅行記!!
- ぽんちゃん、初めましてこんばんは。
こちらこそ投票とコメントありがとうございます。
> イタリア旅行記を拝見しています。イタリア旅行、良い旅をされていますね。takemoさんのようにレンタカーで小さな美しい村々を回る旅をしてみたいのですが、歳を重ねるにしたがって国内国外とも旅行社のツアーに参加するようになりました。(笑) 天空の村「チヴィタ・バーニヨレッジョ」はぜひ訪ねたいと思っているのですが実現していません。風情のある素敵な風景の村ですね
昔から景色や建物を見たりするのが大好きなのですが、一般的に見ておくべき所は結構避けてしまう、あまのじゃく(ひねくれ者?)です。
異国を運転しているだけでも楽しいので、今回は離れたところにもどんどん行ってしまいました。
もう少しゆっくり出来ればもっと楽しかったと、残念に思うところもあります。
とは言え、働いているうちは難しいですね。
それでも、行ける時、行きたいと思った時が大切ですから、どうあれ旅に出るベきだと思っています。(先立つものがないのですが・・(笑))
天空の村・チヴィタ・バーニヨレッジョ良かったですよ。
イタリアの小さな村どこも素朴で素敵です。
大きな町の途中に、一泊するだけもきっと違う感動がありそうです。
話が長くなってしまったのでこの辺で。
では、また。
良い旅を!
takemo
- momotaさん 2015/08/28 00:09:16
- 見どころいっぱい
- takemoさん、お久しぶり〜
構想から1年ようやく蔵出しの旅行記さすがです(*´▽`*)
イタリアに行かれたんですね。
ドロミテにむかうところをみるとローマから北かな?
思い出しました。
イタリアの石畳の街、何気ない裏路地とかほんといいですよね。
チヴィタ・デ・バニョレージョかっこいい〜〜〜
もう、こういう城塞都市みたいなところ大好き。
風景の切り取り方とかアングルがセンス良すぎ。
これは普通のレンズですか?広角?
どうしたらこんな空気感がだせるのかしら。
1年も隠してたなんてダメですよ〜
行きたいと思ってる場所なので楽しみだなぁ。
続きは来年。なんて言わないでくださいね〜(´▽`)
- takemoさん からの返信 2015/08/29 22:33:53
- RE: 見どころいっぱい
- momotaさん、こんばんは。
お久しぶり〜です!
訪問、投票とコメントありがとうございます。
> 構想から1年ようやく蔵出しの旅行記さすがです(*´▽`*)
> イタリアに行かれたんですね。
> ドロミテにむかうところをみるとローマから北かな?
蔵出し・・・
そうそう、かなり奥の方にしまってました(;'∀')
momotaさんもイタリアに行ってましたね。
先ほど再訪させて頂きましたが、アルベロベッロの旅行記に「見たい場所に行く」って言葉があって、共感してしまいました。
私の旅行もまさにそれです!
いいな〜!!この旅行記と思って、投票しようとしたら既にしていた・・・(←忘れてる・・すみません・・)
そして、この頃から構図の良さや写真上手が伝わってきます。
今のカメラ、色は凄く綺麗に出ますが、こちらの写真には時代感があってそれはそれで凄くイイです。
> 私は何年も前ですがローマから南、アマルフィやアルベロベッロなど
> 巡りました。どこの町も個性的でひとつとして同じような街がなく
> 本当に感動したのをtakemoさんのワクワク感がにじみでた旅行記をみて
> 思い出しました。
> イタリアの石畳の街、何気ない裏路地とかほんといいですよね。
石畳や建物の石はその付近の物でしょうから、場所によって少しづつ違っていて、それがまた味があっていいのでしょうね。
街と土地の色が同じだったり、それぞれに特徴あるデザインなど、それに気が付く喜び・・・などなど
そのようなワクワクが沢山あるのもいいのだろうと思います。
> チヴィタ・デ・バニョレージョかっこいい〜〜〜
> もう、こういう城塞都市みたいなところ大好き。
> 死にゆく街だなんて縁起でもないわ〜。こうして観光地として注目され
> 人が戻ってきてよかったですね。ほんとラピュタの天空の城みたい♪
この街、回りが雲で覆われたら本当ラピュタだなって思って見てました。
ネットのおかげで人が沢山訪れるようになったと思いますが、これを残さないのは・・と思えるほど貴重な小さな街です。
> takemoさんの写真が素敵すぎてすご〜〜くイタリアへいきたくなってしまった。
> 風景の切り取り方とかアングルがセンス良すぎ。
> どの写真もいいけどソラーノの夜の街をローアングルで撮った写真いいですねぇ〜
> これは普通のレンズですか?広角?
> どうしたらこんな空気感がだせるのかしら。
> 私は街並みの写真は特に苦手でつまらない記録写真になってしまうので
> takemoさんの写真見てこれだ!って今ね、目指すところを見つけた感じっ
> 1年も隠してたなんてダメですよ〜
へへっ(*^^)v
褒めて頂きありがとうございます!
ですが、momotaさんの写真、切り取り方が凄くよくて、私もそんな撮り方が出来たらと思ってます。
自分とは違う感性が羨ましく思います。
私の悩みは写真がワンパターンで、もう少しなんとかならないかと思って大分経ちます。
撮り始めた頃の丁寧さ(情熱)がないのが、いけないと分かってはいるのですが、なかなか変わらない・・
そうそう、今回は広角レンズ(キャノンの10-22ミリ)を購入していきました。
慣れていないのでピントが変なところにあったりしますが・・地面とか空を沢山いれると、ぐっと引き込まれるような写真が撮れたりします。
また、室内や街中、広い風景写真に役立つので、この旅行のために購入しました。
ちなみに夜明け前の街の写真は、広角+三脚でシャッター速度10秒ぐらいで撮ってます♪
> チンクエテッレも行ったんですね。イタリアにまた行くとしたら特に
> 行きたいと思ってる場所なので楽しみだなぁ。
> 続きは来年。なんて言わないでくださいね〜(´▽`)
そうそう、ここは凄く行きたかった場所で、今回行かなければならないと思って日定に入れました。
海沿い街らしく活気あふれてトスカーナとは全然違うように感じられて良かったです。
観光地の感じが多くちょっと気になりましたが、日本の漁師町との違いや共通点を探すのは楽しいです。
かなり長文になってしまいましたが、久しぶりなのでお許しを。
では、また
近いうちに(笑)
- keiさん 2015/08/25 22:48:49
- 素晴らしい♪
- takemoさん、こんにちは。
すごいですね!!旅行記拝見させていただきながら、
わーっ!すっごー!きれーっ!あーっ、ここーっ!って
連呼していました(笑)
とてもいい旅をしていらっしゃいますね♪
奥様、帰国してからなんで私は車酔いをしたのかしらん?と、
とても悔やんでいたのではないですか?
でもでも、それ以上にtakemoさんプロデュースの旅、
素晴らしかったから、良しとしましょうね。
なにより奥様への愛を感じます♪
ソラーノ、やっぱりいいですねー。
思えます。
私たちが行ったときは、レストランとか調べてなかったので
行ってみたかったなぁ〜。
よぉーし、また行くぞー!!(・・・って行けるかなぁ?)
kei
- takemoさん からの返信 2015/08/26 23:49:59
- RE: 素晴らしい♪
- keiさん、こんばんは。
訪問に投票、そしてコメントまでありがとうございます!!
ソラーノの街、思い出して貰える所ありましたか〜
であれば、嬉しい限りです。
ソラーノはkeiさんの旅行記を見て、かなり期待して訪れたのですが、写真のとおり素晴らしく雰囲気のある街でした。
残念ながらシルエットの踊り子さんはいませんでしたが(笑)、keiさんのあの写真があの街には凄く似合うと思ってます。(ベストショットですよ!)
私も踊ろうかと思いましたが、「変なおじさんの盆踊り」になるので止めときました・・(^^;)
> 奥様、帰国してからなんで私は車酔いをしたのかしらん?と、
> とても悔やんでいたのではないですか?
この後ドロミテまで行くのですが、そのことを思うと不安だらけだったのですが、4日目になったらな車に順応したようでケロッとしていたので、私が「なんなのかしらん??」でしたね。
> でもでも、それ以上にtakemoさんプロデュースの旅、
> 素晴らしかったから、良しとしましょうね。
> なにより奥様への愛を感じます♪
ありがとうございます。
ですが、ちょっと違うのは旅行の時しか役に立たないので、頑張っているだけなのです。
> ソラーノ、やっぱりいいですねー。
> takemoさんの写真がステキなので、より一層素晴らしい場所に
> 思えます。
> 私たちが行ったときは、レストランとか調べてなかったので
> あんなに美味しそうなリストランテがあるなんて知らなかった〜。
> 行ってみたかったなぁ〜。
> よぉーし、また行くぞー!!(・・・って行けるかなぁ?)
本当に良いところですね。
私も早速また行きたいです!!(^^)
keiさんは訪問済みですが、サトゥルニア温泉にも入って見たかった。
そして、レストランなどの情報は Trip Adviserで見ていますが、結構怪しいところもありますよね・・
ただ、一番美味しいお店は大丈夫な気がしています。
しかし、旅行初日のお店が一番美味しかったので、段々テンション下がっていったのが、ちょっと寂しかった・・・・
長文になりそうなので、この辺で。
- jun1さん 2015/08/21 22:14:19
- イタリア旅行記、始まりましたね!
- tekemoさん、こんばんは。
日程表をみたら、グラッチュアルム泊してる! ガイスラーを間近かに自然の中で朝夕を過ごした感想とか、動物とか出てきたかとか知りたいです。
トレ・チーメも凄い景色でしたよね!
古城ホテルに泊まるなんて貴重な経験でしたね。
それにしても奥様の車酔い、可愛そうでした。
チンクエッテレって町並みだけが魅力かと思ってましたが、ハイキングもあるんですか。
どんなだったのか楽しみです〜♪
jun1
- takemoさん からの返信 2015/08/22 01:44:35
- RE: イタリア旅行記、始まりましたね!
- jun1さん、こんばんは〜!
コメントと投票ありがとうございます。
グラッチュアルム泊まりましたよ。
夜は物凄く静かで、あの峰々の麓で寝ているかと思っただけでワクワクしてしまいました。
ただ、天気がですね〜(^^;)。
そのあたりもまた後ほど。
トレ・チーメもですね〜
絶景の片鱗は感じましたが、まさかの天気で、夏に白い物がチラチラと・・・
今回の旅行、最初の天気が良かっただけに、かなりショックでしたが、ポイントは抑えたと思ってますので、満足です。
また旅行記をご覧頂ければと思います。
> ソラーノ知らなかったです。天空の城ラピュタみたいなところが有るんですか。
そうなんです。まさにラピュタのイメージで、これは見るしかないと思って訪問しました。
また、傍に温泉もあるのですよ。
源泉100%のかけ流し(川ともいう)でここも行きたかった。
> 古城ホテルに泊まるなんて貴重な経験でしたね。
はい、結婚ウン十周年には少し早かったのですが、特別なところと思って泊まりました。
> それにしても奥様の車酔い、可愛そうでした。
> グレーシャーの Going-to-the-Sun Road がくねくね道でしたが、イタリアの峠道はそんなもんじゃなかったんですね。
クネクネでもあったのですが、丘の起伏と車の乗り心地が合わなかったようです。
ちょっと車高が高くて傾く傾く・・。
ドロミテではどうなることかと思いましたが、4日目には体が慣れたようで一安心。
そう言えば、Go-ing-to-the-Sun-Roadもクネクネでしたが、あまりふわふわしない車で大丈夫だったようです。
チンクエッテッレは5つの町を結ぶハイキングコースがあるのですが、海と山でいいですよ。
歩いている人が多くて、ハイキングが盛んだなと思いました。
takemo
- menchiさん 2015/08/17 11:43:37
- ご無沙汰してました。
- takemoさん、お久し振りです、覚えて居られますかしら?
イタリア行かれたのですね♪
えっ?去年? 私見逃していたのでしょうか?
そして、ホテル凄いですね!
此れからの旅行記も、アップ待ってます。
menchi
- takemoさん からの返信 2015/08/17 23:51:37
- RE: ご無沙汰してました。
- > takemoさん、お久し振りです、覚えて居られますかしら?
> イタリア行かれたのですね♪
> えっ?去年? 私見逃していたのでしょうか?
> それにしても、初イタリアで、ローマをすっ飛ばして走るなんて、さすが!です。
> そして、ホテル凄いですね!
> どうやって探し、予約されたんですか?是非教えて頂きたいです。
> 此れからの旅行記も、アップ待ってます。
> menchi
menchiさん、こんばんは。
投票とコメントまでありがとうございます。
イタリアと言えばmenchiさんですから、忘れる訳ないですよ(笑)。
旅行記は単純に書き始めるまで一年が経ってしまった訳で単なる、時差です・・。
最初は、ドロミテとベニスがメインでヴェローナ、ガルーダ湖のリゾートあたりで考えていたのですが、menchiさんを含む皆さま方の旅行記を見て、かなり大きく回ることになってしまいました(^^)。
しかし、イタリアはいいですね。
次回、もしチャンスがあれば、もっとゆっくり南の方シチリアなんかも行ってみたいと思ってます。
今回の宿さがしは、こんな便利なサイトを見つけた・・・・訳ではなく、グーグルマップで気に入った周辺のホテルのHPをシラミ潰しで見ていました。
また、トリップアドバイザーやブッキング.コムなども参考にしましたし、4トラベル以外の個人ブログなども拝見してます。
既にご存知かもしれませんが、Agriturismo in Italy には魅力的な農家民宿がありますね。
青々とした丘陵地の丘の上に建つ宿に泊まって、ワインを飲み飲み時間を過ごして見たいものです。
この後はトスカーナを抜けてチンクエッテレです。
チンクエッテレでは素敵なハイキングコースもありますので、是非ご覧下さい。
- キートンさん 2015/08/16 08:37:24
- ご無沙汰してました!
- お久しぶりです、takemoさん。
このところどう過ごされているのかと思ってましたが、昨年イタリアに行かれていたのですね。
旅程を拝見して、私のお気に入りのところと知らない地名があって、この先どんな旅になるのか期待してしまいます。
チヴィタ・デ・バニョレージョは写真を見たことのある街ですが、ピティリアーノやソラーノは初めて見る街だと思います。
どれも写真を見ただけで行ってみたい気になる街ですが、いかにもレンタカーでないと行きづらそうな感じですね。
初めてのイタリアにしては初日からかなりマニアックな訪問地の選択。
入念な下調べとtakemoさんのこだわりが感じられます。
この後の旅行記も楽しみにしてます。
では、また。
キートン
- takemoさん からの返信 2015/08/16 15:25:04
- RE: ご無沙汰してました!
キートンさん、こんにちは
本当にご無沙汰です。
昨年ですが、やっと念願のイタリア・ドロミテに行ってきました。
キートンさんのアイコン、玉ねぎ教会も実際に見ることが出来て灌漑深かったです。あのベンチにももちろん座ってみました!
最初はドロミテとベニスあたりを巡ろうかと思っていたのですが、イタリアの青い海やトスカーナの歴史ある街も見たくなり、かなりの移動になってしまいました。
キートンさんの行動力には敵いませんが、少なからず旅する影響は受けていると思います。
そのようなことからも、本当に充実した旅行になりました。
懐かしのチンクエッテレもこの後に出てきますので、ご覧下さい。
それでは、また。
6カ国の旅行記にもまたお邪魔させて頂きますね!
takemo
- RE: ご無沙汰してました!
キートンさん、こんにちは
本当にご無沙汰です。
そのようなことからも、本当に充実した旅行になりました。
それでは、また。
6カ国の旅行記にもまたお邪魔させて頂きますね!
takemoさんの関連旅行記