2015/08/19 - 2015/08/21
抹茶椀蒸しさん
- 抹茶椀蒸しさんTOP
遅いお盆休みでチョット遠出してみました。
せっかくの夏なので人生初のサーフィンと、少しだけ贅沢なお宿に泊まってみました。
- レンタカー
1日目は熊本から車で約3時間。
宮崎の青島で体験サーフィン。
今までした事が無い上、一人旅なのでスクール的な所を探したら写真の
ナギサストアさんにお世話になる事に。
二時間半ぐらいで五千円チョット。
プロにお願いして正解でした。
ボードに立ってバランスをとるのが難しいと思っていましたが、
立つまでの動作が腕立ての筋トレみたいでキツイです。
残念ながら一人で乗りこなすまでにはいきませんでした。
なので今年はもう一回挑戦する予定です。青島海水浴場 ビーチ
せっかくの宮崎まできたならと思い予約していたお店で夕食です。
貴重な宮崎牛が頂けるみょうが屋さんへ。
一人焼肉は勇気がいりますが他にもおられました。 -
カツが付いてる六千円のコースをお願いしました。
柔らかくて絶妙な揚げ加減で想像以上に美味しいです。みょうが屋 グルメ・レストラン
お肉はいろんな部位が出てきます。
基本一皿は同じ味付けで食すみたいです。
まずはタンなど塩でいただきます。みょうが屋 グルメ・レストラン
ヒレなどポン酢ダレみたいなのでいただきました。
ウマイ。みょうが屋 グルメ・レストラン
野菜盛りも出てきました。
この辺までは余裕で完食できるかなと思っていましたが。みょうが屋 グルメ・レストラン
ホルモンもありました。
レバーは仕入れのタイミングしだいで半生でもいけるとの事。
アドバイス通りにいただきました。
たしかにウマイです。みょうが屋 グルメ・レストラン
サーフィンで想像以上に疲れていたのか焼き飯完食できず。
ニンニクが効いておいしいです。
デザートもありました。
でも大満足です。
ごちそう様でした。
この日はビジネスホテルで熟睡。みょうが屋 グルメ・レストラン
翌日宮崎から鹿児島に入り、妙見温泉へ。
忘れの里 雅叙園さん日本特有の古民家風お部屋と大自然を満喫できる by 抹茶椀蒸しさん忘れの里 雅叙苑 宿・ホテル
カンブリア宮殿で紹介されてました。
部屋にお風呂付きです。
自然を満喫できます。
鶏や烏骨鶏が放し飼いされてます。
川の透明度がハンパないです。
鮎やコイがみえます。日本特有の古民家風お部屋と大自然を満喫できる by 抹茶椀蒸しさん忘れの里 雅叙苑 宿・ホテル
夕食をお部屋でいただけます。
無農薬野菜を中心に鮎の塩焼きなど健康に気をつかった内容でしょうか。
体によさそうです。日本特有の古民家風お部屋と大自然を満喫できる by 抹茶椀蒸しさん忘れの里 雅叙苑 宿・ホテル
部屋のお風呂以外にもラムネ湯のお風呂もありました。
夜はこんな感じ。
朝食です。
部屋ではなく別の離れみたいな所でいただきます。
すばらしおもてなしをありがとうございました。日本特有の古民家風お部屋と大自然を満喫できる by 抹茶椀蒸しさん忘れの里 雅叙苑 宿・ホテル
熊本へ帰る途中、人吉の上村うなぎ屋でうな重をいただきました。
うなぎはほんとに久々。
あっというまに休みが終わりました。
一人旅は食べてばかりになりがちですが、
今後は旅先で体を動かす事にも挑戦していこうと思いました。
おわり。上村うなぎ屋 グルメ・レストラン