ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は<br />・アサイーボールを食べる<br />・チョイスマートで買い出し<br />・コンドへチェックイン

2015年夏~1日目(アサイー、買い出し、コンドへチェックイン、夕飯)

2015/08/15 - 2015/08/21

tabi-tabi-405さん

初日は
・アサイーボールを食べる
・チョイスマートで買い出し
・コンドへチェックイン

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空 JAL

成田からいちばん早い19:50発で出発。
    ホノルル空港到着後、コナ乗継まで一服する。
    喫煙に厳しくなる昨今ですが、空港の灰皿は健在で嬉しい。
    が、コナ直行便の復活を熱望!!
    帰りにホノルルで一旦降ろされることに文句は言いません。
    是非、復活してほしい。
    JALもHawaiiannも諦めずに申請を続けてほしい。

【Basik】
    コナ空港到着後、レンタカーを借り、アサイーを食べることが恒例になっている。
    イチゴが苦手なためBRAZILIANのSをいつも頼む。
    うまい!
    フルーツの種類が少ないためかBRAZILIANは他より2ドル安い。
    ホノルルの名店?で食べたことはないが、ベーシックのアサイーは美味しいと思う。
    お店の店員さんの感じが良く、駐車場も裏にあるので良いお店です。

ベーシック (コナ店) スイーツ

【Choice Mart】
    小腹を満たした次はちょいスマートへ買い出し。
    なるべくハワイ島産の物を購入。
    ケールとか色々入ったサラダを購入。
    これは後日行ったKTAなどにもあった。
    量がかなり入っていて我が家は3回に分けて食べた。
    程良い苦味がかなり美味しく、次回も必ず買うと思う。

トマト。
    少し高いが大きくて我が家は2回に分けて食べた。

牛肉はやっぱり安い。
    薄切り肉も売っていた。

この他に
    ・醤油ポキ
    ・ミネラルウォーター
    ・ジュース
    ・牛乳
    など購入して合計61ドル
    円安が痛い。

チョイスマートは人が少なく、ローカル感があり好き。
    本当はコンドにチェックインし部屋の備品を確認してからチョイスマートへ買い出しに行けるのが理想だが場所的に難しいのが残念。

【Fairways at Mauna Lani Villa】
    16:00頃コンドに到着
    マウナラニリゾート内にある、フェアウェイズにチェックイン。

【夕飯】
    チェックイン後、部屋の中を一通り見て夕飯作り。
    こちらも恒例になっている初日はカレーだ。
    チョイスマートで買った食材と日本から持ってきたカレールーで作った。
    カレーの具は豚肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、マッシュルーム。
    サラダがうまい!
    モリモリ食べた。
    ドレッシングは日本から小さな和風ドレッシングを持ってきた。
    ランチョンマットがあったが使用しなかった。

ポキも美味しいが、チョイスマートが特別美味しいわけではない。