ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したコンドのFairway at Mauna Laniを。<br />日程が出発のギリギリに決まったので、希望のコンドはどこも予約済みで4件目でやっと予約が取れた。<br />比較的コンドの価格が高いマウナラニの中ではリーズナブル。

2015年夏~コンド(Fairway at Mauna Lani)のこと

2015/08/15 - 2015/08/21

tabi-tabi-405さん

比較的コンドの価格が高いマウナラニの中ではリーズナブル。

レンタカー

【Fairway at Mauna Lani】
    泊まった部屋は1702号室
    3ベットルーム。
    1泊250ドル。
    1階にメインベットルームとメインバスルーム、キッチン、リビング。
    2階にベットルーム2つとバスルームがある。
    ガレージが使用できた。
    ガレージから部屋に入れる。

清潔で使い勝手良く、備品が豊富で消耗品のストックもしっかりあり眺望以外は満足。

Fairways at Mauna Lani by South Kohala Management ホテル

【リビング】
    大きなソファがあり夫はここでよく居眠りをしていました。

【リビングのテレビ】
    管理人のラリーさんによると72ch見られるらしい。
    KIKUテレビも映り日本のドラマなども放送していた。

ある日の夜にテレビから警報が流れてストームが来るから気を付けろ的なアナウンスが流れてビックリした。

【ダイニング・リビング】
    キッチンから見たダイニングとリビング

【キッチン】
    小さいサイズのお皿が多かったのと軽いお皿もあり、使いやすかった。
    鍋は今までのコンドの中では少ないほうだったが問題なかった。

【備品】
    ミキサー、コーヒーメーカ、電気湯沸しポット、トースター、ミルと一通り揃っている。
    毎日美味しいコナコーヒーを飲むことができた。

【炊飯器】
    炊飯器はついていなかった。
    我が家は普段、土鍋でごはんを炊いているので炊飯器はあてにしておらず
    鍋でゴハンを炊いた。
    恐らくリクエストすれば内釜がペラペラの炊飯器を持ってきてくれると思う。

【シンク】
    仕切りがあるタイプ。
    当然ディスポーザーもついている。
    下の棚にごみ袋のストックなどが入っている。
    写真に写っていないが右下に食洗器がある。

【コンロ】
    5つ口
    上に電子レンジ(パワーがすごい)
    下にオーブン(使用せず)

【冷蔵庫】
    グラスを押し付けると氷(大きさも選べる)が出てくる。
    潤沢に氷が出るので冷やしうどんを作る時なども便利。
    この機能がついているのもコンド選びの条件になっている。

【ジップロック】
    ジップロックも豊富にあった。

【ダイニングテーブル】
    椅子が6脚

【洗濯室】
    キッチン横に洗濯室がある。
    上の棚に洗剤やキッチンペーパーのストックがあった。

【メインバスルーム】
    手前左がウォークインクローゼット
    手前右がトイレ。(トイレはキッチンとバスルームの間にもう1つある)
    奥左が洗面台
    奥右がバスタブ

【洗面台】
    ダブルシンク
    下の棚にドライヤーが入っていたが使用せず。
    ハンドソープとティッシュが置いてある。
    ハンドソープは至るとこに置かれている。

【バスタブ】
    奥のバスタブはジェットバスになており、夫が入浴剤を入れ満喫していた。
    手前がシャワーブース。
    固定式。減点ポイントだが仕方がない。
    ダブの固形石鹸と巨大ボトルのシャンプー、コンディショナーがあった。
    日本でもおなじみのダブなのでシャンプーの泡立ちは良い。

【ウォークインクローゼット】
    バスルームにウォークインクローゼットがあるあたりは湿度がないハワイならではか?
    4畳くらいはあるのではないだろうか。
    スーツケースはここにしまった。
    水着を干すのにも使用した。

ウォークインクローゼットの中にタオルのストックが置いてある。
    2階にもタオルのストックはあった。

【ラナイ】
    BBQグリル
    ラナイにBBQグリルがついていることもコンド選びの条件。
    左に水道がある。
    棚にトングなどが入っている。

ラナイには豊富にテーブルと椅子がある

【メインベットルーム】
    1階にある
    大型テレビもついている

【ガレージ】
    ガレージの納戸にボディーボート、フロート、クーラーボックスなどがある。
    ベビーカーは2台もあった。
    こういった点もコンドに泊まる理由だ。
    ボディーボードなどは海での遊びが格段に楽しくなる。
    ホテルだと持ち出すことができず、ホテル以外のビーチで使用できない。
    クーラーボックスも冷たい飲み物を持ち歩いたり、買い物した物を入れてドライブ継続ができるのが魅力。
    ホテルでもクーラーボックスの貸し出しサービスがあればいいのにと思う。

【眺め】
    中庭が見える。
    お向かいや隣の部屋が遠くに見えるので減点。
    希望は目の前に何もない状況だが、今回は予約が遅かったので仕方ない。