パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014冬・・来年の夏休みはベルサイユ宮殿を見に行きたい!! <br />それと同じくらいケルン大聖堂のライトアップも見たい。<br />じゃ・・両方行っちゃうか〜!?<br /><br />それから行きと帰りでリエージュとマーストリヒトとルクセンブルグも<br />寄っちゃえ!!<br /><br />フランクフルトIN パリOUT<br />その反対でもいいけど・・フランクフルトをいれるとすごく金額が高くなって・・<br />結局1番お値打ちだったパリin outで→安さに負けた。<br /><br />(購入後にヨーロッパはほぼ行ったダンナに話すとバカじゃないの?<br />と鼻で笑われた)<br /><br />ふんっっ&lt;(`^´)&gt;<br /><br /><br /><br /><br />* 8/8 NH86  セントレア〜成田<br />       NH205  成田13:55〜パリ19:25 <br /><br />* 8/9 THALYS パリ北駅 08:01〜リエージュ10:11<br />       <br />             リエージュ〜マーストリヒト<br />       マーストリヒト〜リエージュ<br /><br />*  8/9  THALYS  リエージュ18:14〜ケルン20:15<br /><br />*  8/10 EC   ケルン8:53〜コブレンツ9:46 →遅延<br />         RE コブレンツ10:06〜ルクセンブルグ12:34→乗り継げず<br /><br />*  8/10 TGV   ルクセンブルグ16:11〜パリ東駅18:20<br /><br />*  8/11 パリ市内<br /><br />*  8/12 NH206  パリ17:45〜 成田12:25(8/13)<br />*  8/13 NH85  成田17:15〜セントレア18:15<br /><br /><br />相変わらず今まで以上のバタバタと移動ばかりの旅です(^^ゞ<br /><br />それでも初秋にさしかかった街を楽しく歩けました。<br /><br />まずは・・パリ到着1日目♪<br /><br /><br /><br /><br />     <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2015 夏やすみ ひとり旅 ヴェルサイユ宮殿とケルン大聖堂がみたい!(1)

2015/08/08 - 2015/08/13

ayaさん

それと同じくらいケルン大聖堂のライトアップも見たい。
じゃ・・両方行っちゃうか〜!?

寄っちゃえ!!

フランクフルトIN パリOUT
結局1番お値打ちだったパリin outで→安さに負けた。

と鼻で笑われた)

ふんっっ<(`^´)>

* 8/8 NH86  セントレア〜成田
   NH205  成田13:55〜パリ19:25

リエージュ〜マーストリヒト
       マーストリヒト〜リエージュ

* 8/9 THALYS リエージュ18:14〜ケルン20:15

* 8/10 EC   ケルン8:53〜コブレンツ9:46 →遅延

* 8/10 TGV   ルクセンブルグ16:11〜パリ東駅18:20

* 8/11 パリ市内

* 8/12 NH206  パリ17:45〜 成田12:25(8/13)
* 8/13 NH85  成田17:15〜セントレア18:15

相変わらず今まで以上のバタバタと移動ばかりの旅です(^^ゞ

それでも初秋にさしかかった街を楽しく歩けました。

まずは・・パリ到着1日目♪

ANA

成田到着。

夏休みのはじまり〜♪

ANAラウンジでごはん。

前日ANAの画面みたら・・メッセージが!?

「アップグレードしました」と\(^o^)/ やった〜!!
    だいぶ前から満席だったからちょっと期待してました(笑

ありがとうANAさん♪

1食目 洋食。

苦手なモノばかりで・・お肉とフルーツは食べたけど
    CAさんに何度もお口にあいませんか?と聞かれてしまった。

ごめんなさい。好き嫌いが多くて((+_+))

2食目は和食。

映画を4本みて
    王妃の館 ヴェルサイユの宮廷庭師 他
    (フランスに行くのにぴったりの映画)

フルフラットになるシートだったので寝ながら映画みて
    あっと言う間の12時間でした。

32番から出てエールフランスバスに乗ります。

あらかじめネットで往復購入。
    (割り引きあり)

LINE2
    エトワールまで。

車内 キレイです☆

30分ちょっとで凱旋門に到着。はや〜い!!

バス停から徒歩2分の
    「エトワールパークホテル」

Booking.com で予約。

5階のダブルルーム。

バスタブもあります。

9時でこの明るさ。

お腹はすいてないのでモノプリに水を買いに。

ついでにエトワールの駅でカルネを購入しておきます。

シャンゼリゼ通り。

モノプリ

エッフル塔モチーフのものばっかり。
    塩とオイル

日が暮れてきました♪

いい感じです。

角度をかえて。

夜になってもすごい賑わってます。

朝6時。チェックアウト。
    メトロで北駅に行くつもりだったけど
    フロントのお兄さんにやめた方がいいよと言われ
    タクシーを呼んでくれました。

外は雨が降っててまだ暗かったしタクシーでよかった!

次の日戻ってくるので荷物は預けて北駅へ。

かなり早く着きすぎて・・駅内はまだ閑散。
    雰囲気も治安も悪いと聞いていたので
    人の集まっているとこで待つ。

酔っぱらいとか大声で奇声上げてる人とかいて
    嫌な感じ・・・

お店も開店したので
    朝ごはん♪

• 北駅<br /><br />THALYS パリ北駅→リエージュ<br />2等 41ユーロ

北駅

THALYS パリ北駅→リエージュ
    2等 41ユーロ

タリスの乗り場はすぐわかり
    定刻に出発。

ベルギーのリエージュに向かいますよ〜!!

• TSUNEさん 2015/08/22 23:50:47
    素敵な旅行のスタートですね
    ayaさん、こんばんは。
    パリからケルンへの旅のスタートですね。
    しかもCクラスでの移動なんて羨ましいです(笑)

パリ北駅の雰囲気、タリスでの移動なんていいですね。
    私も一度だけタリスに乗車しましたが、いい電車ですよね。

素晴らしい旅のスタートですね。
    続きも楽しみに拝見させていただきます。

TSUNE

aya

ayaさん からの返信 2015/08/23 21:12:47
    RE: 素敵な旅行のスタートですね
    パリからケルンまでつっぱしってきました!
    なんせ6日間しかなくて・・。

タリスゆったりしてていいですね。
    TSUNEさんののられたイタリアのおしゃれな列車も素敵ですよね!!

フランスからドイツまで乗っても
    名古屋〜東京間とおなじような金額ですから
    ヨーロッパの列車もっと乗ってみたいです♪

aya
  • worldspanさん 2015/08/22 22:16:05
    夏の旅行!

こんばんは!
    夏の旅行は欧州に行かれていたのですね!うらやましいです。。たぶん娘がayaさんの旅行記見たら「バングラなんか連れて行かんとヨーロッパつれてってよ!」と怒られそうです(笑)。
    実は私はフランスにはまともに行ったことがないんですよー。99年にエールフランスでポーランドの彼女の家に行くときにトランジットでCDGを利用し、10時間もトランジット時間があるにもかかわらず、面倒くさくて空港の中にしかいなかったのが、一回目。もう一度はモロッコに行くときにやはりトランジットで6時間ほど時間があったので、その間パリの町に出てシャンゼリゼや凱旋門に行っただけなんです。やっぱ写真で見てもオサレな町ですね!

worldspan

aya

ayaさん からの返信 2015/08/22 22:24:54
    RE: 夏の旅行!
    こんばんは〜!!

私は娘さんがうらやましいですよ〜!!
    バングラ&インドなんか連れていってくれるパパなんてなかなか
    いませんから(笑

そんな幼い頃から色んな世界を見て・・
    素晴らしい経験ですね!

アジアの物価が染みついてる私には・・フランスの物価は高い高い。

お決まりの観光地しか行けなかったですけど
    やっぱりフランスはすごいなぁ〜〜

• ムロろ~んさん 2015/08/22 19:46:47
    素晴らしいスタート!
    ayaさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    パリに行かれた旅行記を拝見しました。

幸先の良いスタートに驚きました。
    エコよりもビジの方が断然よいですよね\(^o^)/。
    やはり自分のペースで過ごされるのがビジネスクラスの過ごし方ではないかと思っていますよ。

私もパリ北駅まではど〜やって行こうかなと思っていたのですが、私も地元の方からタクシーを勧められましたよ。
    私が旅した時は早朝到着のエバー便でパリに到着してからすぐにブリュッセルへ鉄道に乗りましたので、荷物もあったのでなおさらだったかもしれないです。

パリ北駅の雰囲気、懐かしく拝見しましたよ!

そんな私も年始の旅行、東京からシドニーへはJALのFがやっと取れましたよ。
    帰りも取れるといいなぁと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)

aya

ayaさん からの返信 2015/08/22 20:41:09
    RE: 素晴らしいスタート!
    ムロさま こんばんは!

今回はスタートも終わりも最高でした〜\(^o^)/

パリ北駅・・想像よりはマシでした♪
    もっと殺伐としてるかと思ってたので。

年末年始はシドニー!?
    しかもF!!?

あら〜〜いいですね。南半球は夏まっさかり。
    ・・・私は極寒の東欧です(笑

またいいことないかな? →ずーずーしい(^^ゞ

aya
  • jaikochanさん 2015/08/22 18:20:38
    まってました〜!!
    ayaさん、こんにちは〜。

夏休みパリ行きの旅行記がアップされてたので楽しみに読みました。
    チケットのお話、旦那さんに鼻で笑われた・・・面白いですね。
    それ読んで、こっちも笑っちゃいました。

次の旅行記も楽しみにしてます〜。

じゃいこちゃんより。

aya

ayaさん からの返信 2015/08/22 19:25:10
    RE: まってました〜!!
    じゃいこちゃん こんばんは〜!

1日でパリ〜ケルンを往復する私を
    心の底からバカにした態度で腹立ちます<(`^´)> プンプン

2日目も怒涛の移動です(汗
    写真整理がんばりまーす♪

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2015/08/22 21:24:46
    Re:まってました〜!!
    AYAさん

荷物をホテルに置いてとあったので、まさか日帰り?と思いましたが、やっぱり日帰りなんですね。すごいとしか言いようがないです!

aya

ayaさん からの返信 2015/08/22 21:39:17
    Re:まってました〜!!
    ううん〜ケルンで一泊したよ!
    ベルギーとオランダ寄り道しなかった
    らケルン日帰り余裕(*^m^*)
  • kanaさん 2015/08/22 05:32:16
    おめでとうございます(^ ^)
    ayaさん おはようございます♪

早速のアップグレード幸先いいですね(^ ^)
    これだけでも、パリインにして価値ありですね!!
    6日間とはいえ、盛りだくさんの旅程、続きも楽しみにしています(^ ^)

でわでわ

aya

ayaさん からの返信 2015/08/22 10:53:46
    Re:おめでとうございます(^ ^)
    kanaさん こんにちわ〜

実はミラクルは帰りにも起きて((*゚∀゚))

相変わらずの慌ただしい旅だったけど
    楽しかったですよ〜!

kana

kanaさん からの返信 2015/08/22 13:22:17
    RE: Re:おめでとうございます(^ ^)
    > 実はミラクルは帰りにも起きて((*゚∀゚))

まじですか!!
    益々、楽しみです(^^)

ayaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る