成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 チベットへ出かける日は北京経由&#12316;成都着だったんだけど、フライトが早かったので、前日は成田に泊まってゆっくりとする事にしました。<br /><br /> 画像は成田手前のJR駅 下総松崎です。無人ではない様ですが、何としなびた所なんでしょう。ちょっと驚きましたね。

ソリちゃんのチベット旅行記 番外 出発前編

2015/06/04 - 2015/06/05

ソリちゃん

ソリちゃんさん

チベットへ出かける日は北京経由〜成都着だったんだけど、フライトが早かったので、前日は成田に泊まってゆっくりとする事にしました。

100万円以上

折角なので、駅からちょっと離れて入るのですが、天然温泉へ行ってきました。

中々着かなかったので、道を間違えたかと・・・。30分程歩いてやっと見えてきました。

何か温泉へ行く道じゃあ無い様な・・・。

案外大きな施設で、風呂も大きく幾つもあって、私が今まで出かけたスーパー銭湯のなかではぴか一の広さでしたね。

夕方、空港近くの成田ヒルトンへ。部屋からの日没が美しい日でしたね。

あっという間に真っ暗に・・・。部屋からは中庭の灯火が・・・。奇麗だね。

さて楽しみにしていたディナーです。当然、ホテルのメインレストランへ・・・。ウエルカムシャンパンのサービスが ^^ですね。

流石空港近くのヒルトンだけあって、ワインのラインナップは良かったですねぇ。ジスクールのセカンド2010年もののボトルを9000円で。ボルドーとしてはお買い得ですね。

サラダは必ず注文するものですね。野菜は案外そのレストランのレベルが見えるので・・・。

さて、私は国産牛ステーキを300gにカットしてもらって食べたのですが、肉は国産では格下(というより下から数えたほうが早い)の、東北の太平洋側。ウエイターを呼んで『この牛は去勢牛で宮城か福島のどちらかですね』と訪ねたら、『当たりです宮城産です』との事だった・・・。おいおいおい、ヒルトンだロと思ったけど、まぁそんなもんなのでしょう
     ちなみに、私の場合、北海道、東北の日本海側と太平洋側、信州と飛騨、松坂・神戸・宮崎、鹿児島、石垣牛は、生では分かりませんが、焼いたステーキなら食べてみればほぼ100%の確率で産地が当たります(私にはステーキはオゴラナイほうがいいですヨ)。

ちなみに、ざる蕎は出来の悪い乾麺で、汁はインスタント。でも産地偽装してないだけマシか・・・

ところで、このホテルの宿泊代金はかなり高いはずなのに、部屋からネットに接続すると一日で1750円もするなんて・・・。一体誰が使うんでしょうねぇ。
     海外ではほぼ全てのホテルが、国内でも地方の二・三流クラス、あるいは安価なチェーンホテルでも部屋では無線LANが使えるのにねぇ。ちょっと驚きでした。