バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで使える時間は丸2日位。<br />しかし、夫は爆弾事件があったので活発に動くのには否定的だったのもあり、到着日は最低限の活動のみ。<br /><br />翌日からはどうしようかと、飛行機ディレイによりチェンマイ空港でダラダラしている間、夫の気をひく音楽関係のイベントでもないか検索してたら、マヒドン大学のホールでタイフィルハーモニーオーケストラの演奏会があることを知りました。<br />しかし、遠い。ナコンパトムですと。<br />まあ、サラヤリンクというBTSの終点から大学直通のバスがあるのがわかったので、BTSの一日券を買って、演奏会メインの一日を過ごそうと思います。<br /><br />宿泊先はランスアンのミューズ。<br />またアコーホテルズのスーパーセールで、今回は40%OFF&amp;朝食付きで購入。<br />泊まるのは2回目だけど、今回のカテゴリはYama Executive (Muse Executive)。クラブラウンジはないけど、1階のバーで飲めるみたい。ちょっと楽しみです。

201508チェンマイ&バンコク(6日目後半~7日目)MUSEホテル、タイフィル演奏会

2015/08/20 - 2015/08/21

miyun

miyunさん

バンコクで使える時間は丸2日位。

しかし、遠い。ナコンパトムですと。

宿泊先はランスアンのミューズ。
またアコーホテルズのスーパーセールで、今回は40%OFF&朝食付きで購入。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

スワンナプーム空港のタクシー乗り場はガラガラ。

機械触るまえに、これ持って43番のとこに行って、そこでホテルの名前とか言ってと男性係員から渡されました。
    あれ?VAN?
    インターコンチネンタルやシャングリラから帰るときによく来る、綺麗な大型タクシーでした。

4時過ぎてホテル到着

うーん、タクシー代が空港分50B込みで600B。
    スクンビットsoi1のあたりで高速道路出た時点で既に500B近く。
    あれ、メーター使ってるのにもう500B?以前は300B程度だったので、大型タクシーにあたったからなのかな。
    4時前で渋滞が始まり、高速道路降りてスクンビット通りにやっと出、やーっとランスアン通りが見えそうなところで550B。なんかモヤっとして到着。
    でもとても綺麗な車体、にこやかで丁寧な運転手さんでしたよ。

ミューズホテルはヤマエグゼクティブというカテゴリを予約。

ラ・ブティック・プリビリッジという特典で、サロンでお酒を飲めるのと、上海灘のバスルームアメニティ、レイトチェックアウトが可能ならしい。

Room size: 39m2
    Located on the top six floors of this Boutique Bangkok Hotel the Yamma Executive rooms gives spectacular views of the glittering Bangkok skyline.
    Hotel Muse Bangkok executive rooms are known for their passionately individual stylistic touches; Club La Boutique Privilege upgrades every element, adding inclusive canapés, dessert and cocktails at Le Salon daily from 4.30 -6.30 p.m.

Hotel Muse Bangkok Executive rooms also provide premium bathroom amenities by Shanghai Tang, early check-in and late check-out.

20階のお部屋で、明後日は22時45分の便なの、ってお願いしたら15時までレイトチェックアウトOKになりました。

わーお♪

エスプレッソマシンもあり

上海灘のアメニティーは爽やかな香りで使いやすかったです。

ル・サロン

1階の玄関脇にあります。
    お酒飲みにきましたー。

ル・サロン

2年前はタイ人のお金持ちが多くてどことなくスノッブな雰囲気があるホテルだったので、一応ワンピースとエナメルパンプス、襟付きシャツと黒パンツ&革靴で来ました。
    ですが、、タイ人カップルはドレスアップしていましたが、Tシャツ短パンビーチサンダルの欧米系カップル、夕方なのに麦藁帽子をかぶりスニーカーのアジア系カップル。外国人観光客と地元っぽい方とのギャップが印象的でした。

プリビレッジの特典

私はシグネチャーカクテルのmused
    夫はビアシン
    ハムやチーズは朝食とかで使い回し可能だと思いますがちゃんと美味しいもの
    あとは揚げ物とか
    私は3杯目でスパイスパッションマティーニを飲んだら、甘くて辛い。ちと苦手。
    これ位なら明日は放棄しても良いかな?

セントラルエンバシー

セントラルでチケット売り場が見つからなかったので、エンバシーにごはん食べにきました。
    ここは昨年は行かなかったなぁ。
    当初はセントラルワールドのグルーヴに行くつもりだったのですが、ラチャプラソン交差点方面は初日は避けようかと。

イータイ

平日の20時近くなのでガラガラです。
    まだ爆弾事件から1週間経ってないしね。

ルダラットデリ
    ブンチャー140B

スクンビットのベトナム料理店の系列でしょうか?
    お肉が香り味ともよくできていて、野菜たっぷりとからめてとても美味しかったです。
    フードコートだと思うとびっくりの値段ですが、美味しいものをレストランより気軽に色々楽しめるのは嬉しいです。
    夫は普通のバミーナーム110Bをウマウマ食べてました。
    これでタイ料理が好きになってくれると嬉しいなー。

ランスアンに入る角にあるMercuryvilleはチットロム駅と3階でくっついているので本当に便利。

そしてついでに買い物してしまう。。。
    夫のこよなく愛するモスバーガーで、モスチーズバーガーのセット購入。
    159B
    ちゃんとおいしいモスでした。

ベッドの花びらはフラワーバスに活用させていただきました。
    よし、パーククローン市場に行かないけど我慢できる!

おやすみなさい。

7日目

おはようございます。
    それでも暗いホテル内。

朝食は19階のこのレストラン。

以前はタイ料理のスタロットだったのに。。。

今日は果物最後にしよう
    だってマンゴスチンとロンガンがあるからねー

プルンチット駅前のOL市場

覗くのがちと遅くてランチタイムに突入してしまったので、混雑嫌いの夫が早くも疲れた顔。やばい。すぐに退散。

エラワン洞

爆弾事件の被害者の方々のご冥福とご快癒を願って、スカイウォークの上からですが手を合わせます。

セントラルワールド

スケートリンクの奥のスペースで、ケイトスペートやダイアンフォンファステンバーグのセールをやってました。
    確かに80%引きのもたくさんあったけど、この勢いで要らないものを買うのも危険なので、慌てて退散。

旅バッグは以前からケイトが便利、今回持ってきているのも5個中2個はケイト。今思えば、ポーチを3000円しないで買えて、カーディガンも7000円位なら買えばよかったかな。

セントラルチットロム3階のタイチケットメジャー

オーケストラのチケット買いました。
    300B 2人
    発券手数料?40B

500Bと300Bなので激安です。
    小さそうなホールだからいいかと安いほう。
    ちなみに日本でS席だと7000円位。

ローソン108でムーピンとカオニャオのセット28B

ラチャダムリからシーロム線に乗ります
    目指すは終点バンワー駅

サラヤリンク30B 2人

16時10分のに乗れた

同じBTSに女子大生が乗っていて電車降りた途端走り出したので付いていく

いやー出口から20mって書いてあったけど、初めてだとタイ語しかないし絶対わからないバス停だった。

ありがとう、名も知らぬ美人女子大生さん。

車内は何故だろう、英語を話すリタイア後の年代のお爺様お婆様がたくさんいる。皆さん知り合いのよう。

大学のホームページやグーグルの画像検索で見ると相当広いみたい

のんびり散策

ミュージックスクエア

muffinさんの旅行記で拝見したカフェがあった

優雅な造りなのにメニューの値段が皆二桁!

シュリンプフライドライス80B

シュリンプクリームスープ80B
    マナオパン(レモンスムージー)75B
    アイスコーヒー60B

ヤムソムオー90B

普段、演奏会に行くときは開演時間10分前位に座席に着くように出てしまうので、こんなゆったりした時間をとることなんてないので幸せ。

まぁ、サントリーホールに入る前にインターコンチでお茶でもしようなら、1人1500円はするしね…。

さて、デザートでもと思った頃には既に満席

ココナッツカスタード75B
    ワッフルwithアイスクリーム75B

クレームブリュレと迷ったココナッツカスタードは超濃厚で美味しい!
    初めてのバンコクのとき、カボチャに詰められたココナッツプリンが本当に美味しくて、以後ココナッツに何の抵抗もなくなったので、これは本当に偉大です(笑)

合計588.5B

ミュージックスクエア

さて、15分前になったので出ましょう

プリンスマヒドンホール

夕暮れに独特なホールが浮かび上がります

本日の演目はストラヴィンスキーの春の祭典です!

Few works have created so much stir as Stravinsky’s The Rite of Spring (Sacre du Printemps). Scarano leads TPO in their premier performance of this mighty work.

Concerts:
    ?21 August 2015 / 7.00 p.m.

Conductor: Alfonso Scarano

Soloist: Massimo Mercelli, Flute

Program:
    ?Thai Traditional Music
    ?Francis Poulenc: Flute sonata in the version for Flute and orchestra by Lennox Berkeley
    ?Krzysztof Penderecki: Flute Concerto
    ?Igor Stravinsky: Sacre du Printemps

Tickets Price: 500, 300 Baht (100 Baht for students up to bachelor’s degree)
    For ticket reservations: please call 02-849-6565/6, Ext. 6603, 6609 or mshall@mahidol.ac.th
    or visit www.thaiticketmajor.com / Call Center 02-262-3456
    Salaya Link shuttle bus available at BTS Bang Wa Station: http://www.music.mahidol.ac.th/salayalink/

プリンスマヒドンホール

寒い!

ここ来る人、長袖必ず持参です

レース袖のミニワンピでは震えるしかない…。

席数は800位。
    拍手が皆さん慣れていないのか、面倒なのか、ソリストが袖に入る前に拍手が止みそうになってるし、アンコールを望むような拍手もない。

学生は100Bだからか、帰るときは音大生と思われる人達がたくさんでした

帰りもサラヤリンクに乗れます。

ちゃんと座席がいっぱいになったら次のバスに乗るように指示されるみたいだし、自家用車で帰る人が大半のようだから乗れない心配はなさそう。

帰りも電車で帰ります
    おやすみなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る