日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に到着して2日目。<br /><br />本日は私的メインの観光地。<br />色々な場所へ移動しては観光、そしてちょいちょいショッピングと<br />盛りだくさんな一日です。<br /><br />日程表を見ているだけでも疲れそうな勢いですが・・・<br /><br /><br />本日の予定。<br /><br />宝覚寺観光後日月潭へ移動。(70Km 1時間半)<br />文武廟<br />日月潭湖畔散策した後ツアーお得意の健康寝具店立ち寄り。<br />ランチ後に台南へ移動。(185Km 2時間40分)<br />台中編はここまで。<br /><br />台南観光<br /><br />まずは赤嵌樓へ。<br />その後は延平郡王祠、観光後高雄へ移動。<br />(50km1時間)<br /><br />蓮池潭観光後夕飯。<br />夕飯後にホテルに移動。<br /><br />と言う流れで、まずは台中編です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

台湾2日目は観光盛り沢山で台中・日月潭・台南・高雄へと移動★台中編

2015/08/16 - 2015/08/16

葵さん

台湾に到着して2日目。

本日は私的メインの観光地。
盛りだくさんな一日です。

日程表を見ているだけでも疲れそうな勢いですが・・・

本日の予定。

宝覚寺観光後日月潭へ移動。(70Km 1時間半)
文武廟
日月潭湖畔散策した後ツアーお得意の健康寝具店立ち寄り。
ランチ後に台南へ移動。(185Km 2時間40分)
台中編はここまで。

台南観光

まずは赤嵌樓へ。
その後は延平郡王祠、観光後高雄へ移動。
(50km1時間)

蓮池潭観光後夕飯。
夕飯後にホテルに移動。

と言う流れで、まずは台中編です。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

• iruka_kさん 2015/08/24 21:01:11
    1日違いですね
    はじめまして(^^)
    1日違いで日月潭にいたんですね!と思ってコメントさせて頂きました。
    やはり、近くに宿泊した方がめいいっぱい回れますよね。
    とってもうらやましいです!
    次回またお寺などなど参考に回りたいと思いました。

葵さん からの返信 2015/08/24 22:51:02
    RE: 1日違いですね

iruka_k様

こんばんは、初めまして。

ご訪問&いいね!、それにコメントまで頂きありがとうございました♪

本当ですね〜(^o^)
    日程が一日違いですね。

日月潭とても素敵なところでしたが、
    ツアーのため短時間の滞在で残念でした。
    お天気が悪かったので、
    晴れていたらもっと素晴らしかったのでは?と、思います。
    クルーズも楽しそうですね♪

それにしても今年三回目の台湾とは!
    素晴らしいです!
    でも帰って来てすぐに行きたくなるのが台湾の魅力
    なのかもしれません。

そういう私も龍虎塔に上れず悔しかったので、
    高雄はまた行かなくちゃ!と思っています。

そうそう、ザックリと旅行記を拝見させていただいたら、
    2013年のシンガポールも近い日にちで出かけていたんですね。
    我が家はF1の前に行ってます。
    レース場?の辺りを通過しましたよ。

帰りにチャンギ国際空港でお土産沢山買ったら、
    F1の絵柄のバッグに入れてくれました。
    凄く立派なバッグなのですが・・・使い道が・・・(^_^;)

それではこの辺で失礼いたします。

葵さんのトラベラーページ