ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年勤めた会社を辞め、次の職場に着くまでに2ヶ月ほど空きの時間ができたので、<br />家内に旅行でも行ってきたらと言われ、ありがたく、行かせてもらった時の、<br />古き良き思い出です。このころは、こんな幸せな経験してもらったら、馬車馬のごとく<br />働く所存でしたが、のど元すぎりゃ、忘れますわな、、、。<br />初心を思い出すための、ノスタルジー旅行記第1弾

パ、パンツがない、、、 in Rome

2008/07/03 - 2008/08/01

働く所存でしたが、のど元すぎりゃ、忘れますわな、、、。
初心を思い出すための、ノスタルジー旅行記第1弾

はぁ、あの頃は楽しかったなぁ、、。
    ということで、一回いった旅行を日記に更新することで
    もう一度、思い出して、よかったなぁ、と、ちびちび
    ウィスキーをのむかのように楽しもうかなとおもう
    レビュー日記です。

7/3(木)この日の深夜に出発だったんだけど、そりゃ、もう
    もちろん出発モードで、実はまだ準備もできていないんで
    一日中、100均いって小物袋かったり、薬かってみたりとか
    ちいさい、シャンプーやらボディシャンかったりとかする。
    小物袋は主力で働いてもらう予定の が、なかに一切のくぎりがないのでガイドブックいれる袋、
    はみがきとか入れる袋などにしておかないとぐちゃぐちゃになるんで。
    昼は味庵でごちそうになり、午後から再度荷造り 一日、何歩あるいたかも知りたいところなんで万歩計も。
    飛行機は深夜12時半だったけど、はやくついて、
    通路側の席をどうしても確保したいし、はやくうごきだしたかったんで
    6時過ぎには出発。バスにリュックかついてのりこみ、古川橋に
    いき守口まで。そこから空港バスへ。

空港へのバスは私、一人だった。運転手さんとふたりっきりで関空へ。

関空つくも、ドーハ航空のチェックインは二時間前の10時半からとの
    こと、、、。今、8時。あちゃー。
    ということでマックでごはんたべて、関空で絵葉書購入。
    ここから一通目の絵葉書を送付することに。

10時半にチェックインしていよいよ飛行機へ。

テンション、あがって、関空にとまっている飛行機の写真をとる!
    それから搭乗前にゲート前にすわっていると意外と人がすくなく
    こりゃ、がらすきなんかなとおもっていると
    向こうからスチュワーデスの集団がきて私が座っているいすの
    周りに10〜20人のスッチー集団がすわりだし、打ち合わせみたいのを
    しだした。なにかのどっきりかよとおもってしまうくらいの光景
    だったが、ガイドブックを呼んでいる振りして何食わぬ顔をしておいた。
    飛行機に入ると、すでに人がたくさん。ソウル経由でソウルからの人
    は飛行機内に缶詰みたいだ。きつそう。運よく、隣がいなかったので
    楽だった。 睡眠もわりとできて、おもったより楽にドーハへ。
    ここで8時間もまつ、、、。なにもない、、、。

ドーハ国際空港 (DOH) 空港

やっと、ドーハ⇒ローマにのりこむ。機内食かなりおいしく、
    ひさびさの機内食完食。 ローマについたのはもう7/4(金)の18時。そこからなんやかんやで
    20時ちかくかな、ローマ中央の駅についたのは。そこから
    なんとかホテルにたどりつく。50eurでこのホテルかよ!と
    少し残念。 しかしながら、これからの宿からしてはやはり高級ということに
    なるのでした、、。

そしてまぁ、風呂はいるかと、シャワー浴びようとして
    重大事態発生、、。

「パンツがない、、、、。」

• pedaruさん 2015/08/21 06:24:29
    タイトルに惹かれて
    GAさん はじめまして

pedaru

GA

GAさん からの返信 2015/08/21 14:12:40
    RE: タイトルに惹かれて
    pedaruさん はじめまして

コメントありがとうございます。
    タイトルは、最初は長々しいものだったのですが、
    知人からアドバイスを頂いて、変更したものなんです。

旅行はトラブルも含めていい思い出ですね。
    pedaruさんの旅行記も、読ませていただきます。

ありがとうございました。

GA

> GAさん はじめまして
    > 写真にはコメント入れようが無いですが(しつれいしました。)パンツがないっの表題に惹かれて、この旅行記からお邪魔しました。
    > 文章がお上手ですっかり入り込んでしまいました。次が楽しみ・・という訳でまたお邪魔します。
    > pedaru

GAさんのトラベラーページ