ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはベトナムです。今回も当然?のように女子旅です。<br /><br />日本ーベトナムのフライトは早くに購入していたものの、旅程とホテルに迷いすぎて全ての予約が完了したのは残り1か月を切ってから(^^;<br />迷った甲斐あって、選んだホテルはどこも朝食がおいしいと評判のところ。楽しみが増えます。<br />いつもながらの弾丸旅ですが、美味しいものを食べながら北から南へ駆け抜けてきます。<br /><br />旅程<br />8/8 NH3740 NGS15:25→HND17:05<br />8/9 NH857 HND8:55→HAN12:15<br />8/10 VN169 HAN13:30→DAD14:50<br />8/12 VJ641 DAD16:45→SGN18:00<br />8/13 NH832 SGN23:55→NRT7:55<br />8/14 NH663 HND11:15→NGS13:05<br /><br />4日目前編はホイアン出発まで。おいしい朝食を楽しみ、プールで大はしゃぎ、三大料理もしっかり食べました。<br /><br />

2015子連れ海外⑤ホイアン出発まで

2015/08/08 - 2015/08/14

394位(同エリア1938件中)

ショコランタンさん

旅程
8/8 NH3740 NGS15:25→HND17:05
8/9 NH857 HND8:55→HAN12:15
8/10 VN169 HAN13:30→DAD14:50
8/12 VJ641 DAD16:45→SGN18:00
8/13 NH832 SGN23:55→NRT7:55
8/14 NH663 HND11:15→NGS13:05

二女がカーテンを開ける音で目が覚めました。昨晩は私が1番に寝てしまったらしいです。

ホテルの窓からinエッセンスホイアン

朝食は1FのレストランGourmet Cornerで。

レストランの横にはおしゃれなバーカウンター

今日はお庭で朝食です。

ここも夜はランタンでライトアップされるみたい。昨夜来てみたらよかった。

今日もモリモリ食べます。
    バインミー発見(^^)v

どれもおいしかった

生春巻は野菜たっぷり〜

オムレツはもちろんマスト

ベトナムの伝統菓子?だったかな…

• ジュース&amp;シリアルスタンド<br />昨日めっちゃおいしかったパッションフルーツのジュース発見<br />( ≧∀≦)ノ

ジュース&シリアルスタンド
    昨日めっちゃおいしかったパッションフルーツのジュース発見
    ( ≧∀≦)ノ

パンはおいしいに決まってる
    (*^-^)

種類もたくさんあります。

ヨーグルトフルーツソース掛け

フルーツもたくさん種類あります。マンゴーはありませんでした。

パンケーキや焼きバナナ

ちょっとスパイシーな料理もあって私好み。

右のカップに入っているフルーツカクテルみたいなのがめちゃくちゃおいしくて何度もおかわり。

もちろんフルーツもおかわり
    (^^)v

手入れが行き届いて気持ちのいいガーデンです。

ビリヤードもあり。

めちゃくちゃかわいい欧米人姉妹
    リゾートが似合います

我が家の姉妹もリゾート満喫

レストランの近くにシャワールームあり。チェックアウト後も使用可能。

お手洗い併設。

お腹いっぱいになったらおまちかねのプールタイム♪

あのシートがいいね(≧∇≦)

天気も良くて最高の気分( ≧∀≦)ノ

広〜いベッドに4人で横になり休憩
    しあわせ〜(*´∀`*)

ボーッと寝転がって、「このホテルってちょうどいいサイズだなぁ」って考える。
    設備もしっかり充実しているけど、大きすぎずないからすごく楽。

本気で泳ぐ練習(笑)

私も一緒に本気で泳いだり(笑)まったりしたり…

日本人の子と仲良しになり4人で楽しく遊んでいました。

のんびりしていたら飲み物のサービスがありました。ちょっとしたことだけどすごくうれしい。

ここから動きたくなくなっちゃいます。

• プールサイドにシャワー&amp;トイレあり。「トイレ行きたい!!」って言われてもすぐそこにあるのですごく楽でした。

プールサイドにシャワー&トイレあり。「トイレ行きたい!!」って言われてもすぐそこにあるのですごく楽でした。

プール大満喫中の娘たちを必死で説得してあがらせてチェックアウト。

荷物は預けてタクシーにのり市街へ。
    ホイアン来て三大名物を食べずして帰れません。

天気良すぎて灼熱地獄(;´A`)

チュンバックでランチにします。

• 店内

店内

メニュー

もちろん頼むのは三大名物料理

どれも安いです

日本語メニューなくても大丈夫です

冷たい水が超おいしくて4人で奪い合うようにがぶ飲み(笑)

ホワイトローズ
    長女のお気に入りになりました

カオラウ
    伊勢うどんがルーツと言われているので、もっと甘辛味かと思いきや意外とスパイシー。
    辛いもの苦手な二女は食べられず。

揚げワンタン
    写真と全然違う(笑)
    これはこれでおいしかったけど。

マンゴーシェイク

ここでポストカードを買ってランチを待つ間に書いてホテルの人に投函お願いしました。10日位で届きました。

昼間のランタンもグッド(^^)b

三大料理が思いのほかスパイシーで二女はほとんど食べられず、侍キッチンさんでおにぎりをテイクアウトしました。待ち時間に日本人スタッフの女性とお話できて楽しかった。

こんなところでまったりお茶したいけど、何せ時間がない〜(涙)あわててホテルに戻ります。

ホテルのプライベートカーでダナンへ向かいます。チェックインの時にダナンへの移動の相談をしたら27ドルでインターコンチまで行ってくれるとのことでお願いしました。

ほんとに素敵なホテルでした。ホイアンもこのホテルもぜひ再訪したいなあ。
    インターコンチ到着編に続く。

• うめはなさん 2015/12/04 11:51:39
    初めまして(_ _)
    ホイアンの3大名物、わたしも食べましたが、店によってこんなにも
    違うのか、とびっくり(゚O゚)
    お嬢さんたちとプールでリゾート、いいですね。わたしは汗ダラダラ
    させながら、街歩きしました。
    うめはなでした。

ショコランタン

ショコランタンさん からの返信 2015/12/04 19:44:33
    Re: 初めまして(_ _)
    うめはな様はじめまして。
    コメント&いいねしていただきありがとうございました。

ホイアンやホーチミンでたくさん素敵なカフェに行かれててうらやましいです。子連れだとなかなか縁がなくて…慌ただしい旅でしたがベトナム大好きになりました。

また他の旅行記にもゆっくりおじゃまさせていただきます。

ショコランタンさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る