2015/08/08 - 2015/08/14
259位(同エリア1940件中)
ショコランタンさん
- ショコランタンさんTOP
今年の夏休みはベトナムです。今回も当然?のように女子旅です。
日本ーベトナムのフライトは早くに購入していたものの、旅程とホテルに迷いすぎて全ての予約が完了したのは残り1か月を切ってから(^^;
迷った甲斐あって、選んだホテルはどこも朝食がおいしいと評判のところ。楽しみが増えます。
いつもながらの弾丸旅ですが、美味しいものを食べながら北から南へ駆け抜けてきます。
旅程
8/8 NH3740 NGS15:25→HND17:05
8/9 NH857 HND8:55→HAN12:15
8/10 VN169 HAN13:30→DAD14:50
8/12 VJ641 DAD16:45→SGN18:00
8/13 NH832 SGN23:55→NRT7:55
8/14 NH663 HND11:15→NGS13:05
3日め後半はダナン空港到着から
世界遺産の街ホイアンへむかいます。
ダナン行きVN169便
13:35にはプッシュバック
13:42離陸 -
3-3のシート配列。お隣も日本人の方でした。まとめられてる?
ミネラルウォーターのサービスがありました。寝たり、DVDやタブレットで映画を見たりそれぞれ自由に過ごす。
14:43着陸
まさかの早着(笑)でダナンに到着。 -
到着しましたよ〜
荷物の受け取りではすぐに出てきて、これまたビックリ。幸先のよいスタート♪
到着口出たところにはいろんなホテルのカウンターがありました。
着陸して20分後にはホテルのお迎えの人と出会えた。
あらかじめ今日宿泊予定のエッセンスホイアンに送迎をお願いしていました。7人乗りの快適な車で22$。3人までだと4人乗りの18$でいけるようです。 -
ダナンの街を見ながらホイアンへ。途中で大きな観覧車発見。かつては琵琶湖にあったものがダナンに来たらしいです。
途中の道のりではナムハイやヴィンパールなど有名リゾートがたくさんあって楽しめた。娘たちは景色には脇目もふらずポータブルプレーヤーでDVD観賞。
空港から40分ほどでエッセンスホテル&スパに到着。
フロント
ゆったりとソファに座ってのチェックイン
ランタンがステキ
おしぼりとウェルカムドリンク
パッションフルーツのジュースでめちゃくちゃおいしい!! -
写真ブレブレですが、お部屋に行きます
日本語ができるスタッフの方は2名いらっしゃいました。日本語通じると娘たちのテンション上がります(汗)。
お部屋はデラックスファミリールーム。
ダブルベッド1台+シングル1台に -
反対側にもう1台シングルベッド。
ウェルカムフルーツ
ソファ
ミネラルウォーターは瓶入りのため、外に持ち出すの難しいです。
DVDプレーヤー
操作のやり方がよくわからず、ホテルの人に教えてもらいました。 -
石造りのバスタブ
大きいので足を伸ばしてゆ〜っくりバスタイム楽しみました。
写真はありませんが、別にシャワーブースあります。
バスタブ、シャワーともにお湯はたっぷり出ました。 -
トイレ
洗面台も石造り
部屋のあちらこちらにお花がさりげなく飾ってあります
ベランダから。
雲一つない青空( ≧∀≦)ノ -
6階なのでなかなかの見晴らしです。
夕方までお部屋で休憩して、いよいよホイアン市街へ出発。
ホテルも夕方になってくるとますますランタンが映えます
娘たちはハノイで買ったアオザイを着ています。ホテルのスタッフの方と一緒にパチリ。
ホテルの無料シャトルバス
まずはナイトマーケットをぶらぶら。あんまり欲しいものはなかった。
これが見たくてホイアンに来ました
ランタンきれい〜
ランタン流しをしました。
ランタン3つとボート代で200,000ドン。ぼったくられ感がかなりしますが、4人で1,000円ちょっとのアクティビティと考えたら安いと思い記念に体験することに。 -
ボートのおばちゃん。もちろん英語は通じませんが、身ぶりで「ほらここで写真!!」というような感じで教えてくれます。
ランタンも「ここで流して!!」的に言われて願い事をしながら娘たちも流しました。私も流したらよかったと後悔…
だんだん明かりが灯っていく街を見ながら出発。
川の上は涼しい風が吹いていい気持ちです。
だんだん暗くなってきました
アンホイ橋が見えたきました
手漕ぎ舟でのクルージングもなかなかのものでしたよ
アンホイ橋をくぐります
どのライトアップもステキ
船は片道でした。帰りは歩き(笑)
今度はアンホイ橋を歩いて渡ります
ディナーはホテルのリンさんおすすめのお店。
mango mango
ビールがおいしい(*^^*) -
お通し的なもの
お店のかたが「アオザイに似合う髪型にしてあげる」と次女の髪をアレンジしてくれました。
1つ食べちゃってますが、前菜の魚のマリネ
揚げ春巻
おいしくない訳がない -
豚肉のソテー
かなりおいしかったらしく、私の口には一口も入らず(笑) -
白身魚のソテー
カリっと表面が香ばしくておいしかったです。 -
夜のホイアンを少し歩いてから帰ります。
日本橋の入口はすごい人でした。
ホテルに戻ってきました。
夜のプール、雰囲気あっていい感じ。 -
お風呂に入ってさっぱりしたらなんかお腹すいてきた…
ディナーはおいしかったのですが、もっとベトナム料理っぽいものが食べたくて、ホテルのルームサービスでブンボーフエをお願いしました。あとはデザートにプリンとチョコアイス。
ブンボーフエはコクがあってでもしつこくなくておいしかったです。プリンとアイスはまたまた口に入らず(涙)。
お腹が満たされて、美容には悪いけど熟睡(-_-)zzz
ショコランタンさんの関連旅行記