ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/24(日)<br />夜、バスがニューヨークに到着。チャイナタウンでイチゴを買ってから、Grand St.駅で地下鉄に乗ってホテルに向かいました。チェックインしてからは、外出しませんでした。<br />ホテル:Hampton Inn Manhattan - Times Square South $149(ニューヨーク)<br /><br />5/25(月)<br />ニューヨーク市内観光(タイムスクエア→2回目のスタテン島フェリー→エンパイアステートビル→ヤンキーヤンキー スタジアム→メトロポリタン美術館→セントラルパーク→クライスラー ビル→ハイラインの北部分)<br />ホテル:Hampton Inn Manhattan - Times Square South $149(ニューヨーク)<br />☆この日は5月最終の月曜日です。アメリカのMemorial Dayで、休日です。<br /><br />5/26(火)<br />ニューヨークJFK11:20am発の飛行機に乗るため、8時過ぎにホテルを出て、最寄りの42St./Port Authority Bus Terminal駅に向いました。1週間使える乗車券が5/25で切れたので、切符を購入しなければなりませんが、連休明けのせいか、券売機の前に長蛇の列ができていました。やっと自分の番が来て、券売機を操作してみましたが、なぜかうまくいかなくて、混雑の中、人に教えてもらえるような雰囲気ではなかったので、券売機で買うのを断念しました。仕方が無くて窓口に移動したら、なんと40人くらい並んでいました。しかも、開いている窓口は一つだけ!これはひどいなと思いましたが、並んでいる人たちは慣れているような感じで、皆さん落ち着いていました。焦っているのは、私だけのようでした。幸い、それほど時間がかからなかったので、何とか遅れずに空港に到着しました。<br /><br />今回の旅は、概ね順調でしたが、旅にハプニングやトラブルはつきものだとつくづく思いました。<br /><br />- To be continued -

ニューヨーク・ワシントンD.C.・ボストン・ドバイの旅6~ニューヨーク3

2015/05/19 - 2015/05/28

5/26(火)

- To be continued -

鉄道 高速・路線バス 徒歩

Hampton Inn Manhattan
    立地も良いし部屋も快適で、また泊まりたいホテルです。

無料でついている朝食にも大満足!

朝のタイムズ・スクエア(Times Square)

エンパイア ステートビル(Empire State Building)

• メイシーズ(Macy&#39;s)

メイシーズ(Macy's)

マンハッタンに普通のバスとSBS (MTA Select Bus Service)というバスがあります。
    普通のバスの場合は、乗車してから運賃を支払うシステムになっていますが、SBSの場合は、乗車する前に、バス停の横にあるこの機械から切符を購入しておかなければなりません。1日券などを使用する場合は、手持ちの1日券などをこの機械に入れると切符が出てきます。その切符を持って乗車することです。

スタテン島行きのフェリーから見たマンハッタン

スタテン島行きのフェリーから見た自由の女神
    やっぱり午前中に来た方が、自由の女神のお顔がよく見えます!

ヤンキー スタジアム(Yankee Stadium)

こんな派手なマクドナルドの看板は、初めて見ました。バスで通りかかり、思わず2度見しました。

メトロポリタン美術館(Metropolitan Museum of Art)1

メトロポリタン美術館(Metropolitan Museum of Art)2

メトロポリタン美術館(Metropolitan Museum of Art)3

セントラルパークから見たメトロポリタン美術館の裏

セントラルパーク(Central Park)

ビルの1階はトンネルになっています。

クライスラービル(Chrysler Building)

セントラルパークの南側の入り口付近

ハイライン(High Line)

ハイラインの上から見た景色1

ハイラインの上から見た景色2

ハイラインの上から見た景色3

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る