ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくニューヨークに行くので、ワシントンD.C.やボストンにも行きたいなと思いました。バスや鉄道で移動しようか、ツアーに参加しようか、いろいろ考えましたが、やっぱり、ツアーの方が短時間で色んな観光スポットを楽に回れるのでよいと思いました。ネットで探してみたら、現地の中国系旅行会社のツアーに参加することにしました。<br /><br />ツアー代金には、交通費と宿泊費のみ含まれますが、施設への入場料や食事代は含まれていなくて、オプションとなっています。<br /><1つ目のバスツアー><br />☆5/20~5/21 フィラデルフィアとワシントンD.C.の旅<br />・ツアー代金:$126<br />(1人で参加する場合は割高ですが、ニューヨークやワシントンD.C.、ボストンで1泊するより安いです。3人で参加すると、3人目が無料になり、とてもお得です。)<br />・オプション費用:$130(私はすべてに参加しました)<br />・便利なツアーですが、サービスや丁寧さは、期待しない方が良いです。<br /><br />5/20(水)<br />ニューヨーク→フィラデルフィア(独立記念館、昼食のお買い物)→ワシントンD.C.(マダム・タッソー館(オプション)、ポトマック川遊覧船(オプション)、朝鮮戦争戦没者慰霊碑、リンカーン記念館、国会議事堂、ホワイトハウス)→夕食の食べ放題(オプション)<br />ホテル:Days Inn(バージニア州、朝食付)<br /><br />5/21(木)<br />シェナンドー洞窟(オプション)→ランチ食べ放題(オプション)→プリンストン大学(オプションでキャンパスガイド付)<br />夜、ニューヨークに到着<br /><br />- To be continued -

ニューヨーク・ワシントンD.C.・ボストン・ドバイの旅3~ワシントンD.C.ツアー

2015/05/19 - 2015/05/28

t-minami

t-minamiさん

<1つ目のバスツアー>
・ツアー代金:$126
・オプション費用:$130(私はすべてに参加しました)

5/20(水)
ホテル:Days Inn(バージニア州、朝食付)

5/21(木)
夜、ニューヨークに到着

- To be continued -

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バスがペンシルバニア州のフィラデルフィアに入って行きます。昔テレビで観た景色が目の前に現れました。

フィラデルフィアに到着。観光用の馬車があちこちで見かけられます。

フィラデルフィアの旧市庁舎

独立記念館 (Independence Hall)
    正面にあるのは、アメリカの初代大統領ジョージ・ワシントンの像です。

philadelphia bourse
    フードコートがあります。

philadelphia bourseの中
    ここでランチを買って、バスの中で食べようと思っていましたが、お客さんが多すぎて、買うのをあきらめました。前の日に買ったベーグルが1つ残ってたので、よかったです。トイレだけ借りて、少し見学してから集合場所に向かいました。

ワシントンD.C.のマダム・タッソー館 (Madame Tussauds)
    入り口に、マリリン・モンローが立っています。

ワシントンD.C.のマダム・タッソー館で、アメリカ歴代の大統領の蝋人形が見られます。

オプションのポトマック川 (Potomac River) 遊覧船ツアーに参加

ワシントン記念塔が見えます

ワシントンD.C.の上空を、オスプレイ(Osprey) がよく飛んでいます。何機も見ました。

ヘリコプターもよく飛んでいます

車窓から撮ったワシントン記念塔 (Washington Monument) の写真

連邦捜査局 (FBI) 本部
    ガイドさんが紹介した瞬間、シャッターチャンス!バスの車窓から写真がうまく撮れて、結構うれしい^ー^

朝鮮戦争戦没者慰霊碑 (Korean War Veterans Memorial)

リンカーン記念館 (Lincoln Memorial)

リンカーン記念館中のリンカーン座像

リンカーン記念館の正面から見た、ワシントン記念塔&リフレクティング・プール (Reflecting Pool)

国会議事堂
    工事中です

国会議事堂
    ガイドさんはこちら側を案内してくれました

ホワイトハウス
    こちらも工事中です

夕食は食べ放題のお店で満腹まで食べました

Days Inn(バージニア州にあることしかわかりません)
    一人だけど、ツインルーム

バージニア州にあるシェナンドー洞窟 (Shenandoah caverns)
    この日は雨でしたが、洞窟の中にいたので、観光への影響はありませんでした。

シェナンドー洞窟の中1
    Rainbow Lake

シェナンドー洞窟の中2
    真ん中の影は、観音様に見えます。

シェナンドー洞窟の中3
    正面に回って見ると、正体がわかります。なるほどね!

シェナンドー洞窟の中4

2日目のお昼も食べ放題のお店へ

プリンストン大学のキャンパス1

プリンストン大学のキャンパス2

プリンストン大学のキャンパス3

プリンストン大学のキャンパス4

プリンストン大学の図書館

プリンストン大学の学生寮

窓枠に星がついているのは、戦争で命を落とした学生兵士が泊まっていた部屋とのことを意味するらしいです。
    ***********
    プリンストン大学を見学した後、ニューヨークへの帰途につきました。途中どしゃぶりでしたが、雨なんか関係なく、バスに揺れながら寝てしまいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る