グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆それぞれに忙しくなってきたので、全員参加の家族旅行はもうないと思っていたところ、母の一声でまさかの夏旅行が決定。<br /><br /><br />今年は皆お盆しか時間が取れず。<br />それなのに旅行が決まったのが7月下旬と、完全なる出遅れ。どこを調べても満席ばかり…。<br /><br />そんな中、てるみくらぶでお盆週にもかかわらず!格安ツアーを発見。色々不安もありましたが、4人分取れただけでもラッキーと予約。宿はアクアスイーツグアム(旧ラマダホテル)です。<br /><br /><br /><br /><br />私と弟は初めてのグアム。<br />母と父は新婚旅行以来、うん十年ぶりのグアム。<br /><br /><br /><br />父母は新婚旅行時、ココス島にあったというコテージに滞在していたそうで。滞在期間のほとんどをそこで過ごし、最後の数日を街で過ごしたそうな。<br /><br />それならばと「オプションでココス島に行ってみたら?〇十年ぶりの思い出の場所じゃない」と提案するも、<br /><br /><br />母:「え~…いい。ナマコばっかりだし」<br />父:「今年は(けがにより)海に入れないからいい」<br /><br />私:「……(;一_一)。あ、そう」<br /><br /><br /><br />というわけで、それぞれのグアム旅行の始まりです。<br /><br /><br /><br /><br />---------------------‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐<br /><br /><br />【スケジュール】<br /><br /><br />★1日目★<br /><br />出発の予定が翌日に延期<br />成田に宿泊<br /><br /><br /><br />★2日目★<br /><br />夕方ホテル着<br /><br />18時:イパオビーチ<br /><br />20時:デニーズで夕飯<br /><br />21時:Kマート<br /><br /><br /><br />★3日目★<br /><br />午前中:私&弟―イパオビーチ<br />    父&母―フィッシュアイマリンパーク<br /><br />午後:プレミアムアウトレット、コストUレス、マイクロネシアモール、Kマート<br /><br /><br />★4日目★<br /><br />午前中:私&母―セスナ操縦体験<br />    弟&父―ジャングルハイキング<br /><br />午後:恋人岬<br /><br />夜:ナイトマーケット<br /><br /><br />★5日目★<br /><br />帰国<br /><br /><br /><br /><br />---------------------‐‐‐‐‐‐‐‐‐<br /><br /><br /><br />【3日目】<br /><br /><br />マクドナルドへ朝マックしに行きます。<br /><br /><br /><br />そのまま、<br /><br />私&弟→イパオビーチにて勝手にシュノーケル<br /><br />父&母→フィッシュアイマリンパークへ<br /><br /><br />と、一時的に別行動。<br /><br /><br /><br /><br />その後1度ホテルに戻りシャワー。<br /><br />午後はお昼兼でアウトレットへ行き、コストUレス、マイクロネシアモール、Kマートと歩き続けた1日でした。<br /><br /><br /><br />※個人的な買い物記事になっておりますので、あまり参考にならないかもしれません。すみません。

【それぞれのグアム・その5】3日目―買い物編~マイクロネシアモール&Kマート~

2015/08/09 - 2015/08/13

あわじカット

あわじカットさん

今年は皆お盆しか時間が取れず。

私と弟は初めてのグアム。
母と父は新婚旅行以来、うん十年ぶりのグアム。

母:「え~…いい。ナマコばっかりだし」
父:「今年は(けがにより)海に入れないからいい」

私:「……(;一_一)。あ、そう」

というわけで、それぞれのグアム旅行の始まりです。

【スケジュール】

夜:ナイトマーケット

★5日目★

帰国

【3日目】

マクドナルドへ朝マックしに行きます。

そのまま、

私&弟→イパオビーチにて勝手にシュノーケル

父&母→フィッシュアイマリンパークへ

と、一時的に別行動。

その後1度ホテルに戻りシャワー。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

マイクロネシアモールに到着。

ちょっと歴史を感じるモールですが、ごみごみしていなくていい感じです。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

よくブログにでてくる、ピタゴラスイッチ的なもの。

確かに面白い。

大きなリュックがかわいかった。

父母が「疲れたー!」というので、ちょっと休憩。

私はその間にめぐります。

ここがあのミニ遊園地か。
    なんだか懐かしい雰囲気。

室内ジェットコースターが結構面白そうでした。

ビリヤードも。

1つ1つすべてのお店を見ていると時間がかかる&疲れちゃうので、なんとなくまんべんなく見ます。

またまたボブを探して潜入したおもちゃ屋さん(こんな大人でごめんなさい)。

将来もし子どもを持つことがあったら買いたいと思っていた、木製のままごとグッズが売っていた!!

かわいすぎる〜!!!

ピザ、サンドイッチ、ドーナツ、アップルパイがあった。ここにはなかったけど、お寿司などかなり色々な種類があります。

でも円安で高すぎるので今日はいいや〜と見送り。
    そのうち?また来よう。

日本のままごとグッズとはまた違ったかわいさがあります。

このね、木製ボックスがまたかわいいんですよ。

それぞれのモチーフ柄になっています。

平日だから空いているのかな?

アメリカンベーカリー。

なんだか食べ物ばかりだな。
    食べもの以外も見てますよ&そんなに食べてないですよ(笑)。

わーーーーー!!!

個人的な思いでがいっぱいのグレイトアメリカンクッキー。

わかりにくいけど、こちらのディスプレイは直径50センチくらいの大きなクッキーです(左の長方形はもっと大きい)。誕生日ケーキならぬ誕生日クッキーですね。

涙が出るくらいなつかしい!!!

バラで1枚から買えます。
    手のひらのように大きなしっとりクッキー、1枚1.75ドル。

特にこれ。

クッキーとクッキーの間にクリームが挟まった、甘々のやつ。

この大きなクッキー、1回食べてみたい。

レジ裏では、おねえさんがこの大きなクッキーにデコレーションしていました。

懐かしさに負けて、1枚購入。

うへへ。

家族と合流。
    残すはメイシーズのみ。

インフォメーションで10%のクーポンを受け取り、向かいます。

今回のお目当てはキッチングッズ。

ブログなどを見るとゴディバやラルフなどを買っている方が多いようですが、今回はそちらは特に用事はなかったので写ってません。すみません。

かわいすぎるー!!

ひぃ〜!!!

ステキすぎる!!!!!

このパイの淵にかぶせるカバーが売っているなんて!!!
    これ買ってかえる!絶対買う!!!

いや〜(;▽;)!!!

パイ皿やらタルト皿がこんなにたくさん。
    しかも深いやつ!!

ステキすぎるー!!!!

ただ悲しいかなサイズが大きすぎる〜!!!

1つくらい9インチのものが欲しいけど、普段食べるのはこんなに大きくなくていい。たべきれない(泣)。

ケーキドームも欲しいけど、こんなに大きいのいらない〜(泣)!!

マーサのパイ皿。

アメリカンベイクにはまってから、初めてアメリカ圏のキッチンコーナーにやってきたので、嬉しくて仕方ないですすみません。

かなり分厚い素材でしっかりしている。
    もっと小サイズも作ってマーサ!!

※メイシーズにしかパイ皿がないわけではないです。

う〜ん、大きいんだよなぁ。

とりあえずパイ皿は買ったのでそれ以外のタルト皿などは今回見送り。
    でも大満足。

こちらは2枚で13ドル。
    これももれなく大きいのですが、買って来ればよかった!

かわいいねぇ〜。
    でも日本のキッチンには大きいねぇ〜。

ケーキドーム!と思ったけど、ネタのように大きくて断念。

もっとミニサイズを・・・

ほらこれも。

大きいよー(T_T)

他にもウロウロ。

ああこんなのがあったら楽ちんだろうなぁ。

色使いがかわいい。

続いてペイレススーパーマーケットへ。

ガイドブックにはここもKマートもスーパーとひとくくりにされていますが、こちらはいわゆるスーパーマーケット。生鮮食品や冷凍・冷蔵商品がたくさんあります。

一方のKマートは土産、雑貨、洋服、おもちゃ、ドラッグストア系のもの(薬もある)などなど。食品は常温保存の食品がメインです。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

スイカ!
    そうだ、アメリカのスイカは縞々がないんだった。

お隣のパイナップルが1.5ドルくらいと安かったので購入。

冷蔵庫で冷やして夕飯後に切り分けて食べました。とっても甘くておいしかった!!

一見スイカに見えないよね。

色の薄い冬瓜みたいだ。

野菜などは高めで鮮度はそれほどでもないかなぁ。

アメリカから運ぶから安くないんだろうなと。

ココナッツも売ってるんだね(笑)。

顔に見えますよね。

前に沖縄に行った時に、現地のお兄さんが「あざらしみたいでしょ?」と言っていたのを思い出します。

かなり固いです。

冷凍されたパン

冷凍食品も充実

アクアスイーツグアムは電子レンジ完備なので、こういうのを気軽に食べられるのがいいです。

が、家族の好みのものがなく、結局ここで冷凍商品は買わず。何か1つくらいトライしてみたかったなぁ。

インド料理もある

こちらもベイク商品色々。

食べきれないのわかっているんだけど、ダイエット中なんだけど、きっと甘すぎるんだけど、食べたい!!

ミニドーナツ。

これ買えば良かった―!!

チョコレートパイとバナナクリームパイ。

あぁー悔やまれるぅー(T_T)

クリームが乗ってないのは甘さ控えめに見える(笑)

色んな味が楽しめるタイプもあります。

ケーキばかりすみません。

アメリカンベイク作りの勉強中(趣味)なので、気になるのです。

魚も売ってるよ

ヨーロッパとはまた取り扱う種類や趣が違うけど、チーズが充実しているのが本気でうらやましい。

ドウボーイのパンの素(筒状の入れ物の中にパン生地が入っていて、カットして焼くだけ)が欲しくて保冷剤&保冷バッグを持っていったのだけど、見つからなかった。

上段のこのパイもおいしいのですが、残念ながら保冷バッグに入らない&ちょっと不安な感じなので買わず。

あぁーーーーーー・・・・・・。

おいしそうだぁ〜。

全部はいらないので、味見で2,3口食べたいというところ。

今にして思えば、1つくらい買ってみてもよかった。

ホイップもたっぷり。

冷凍のケーキも売ってた。

アメリカのケーキは高さがありますよね。

リーシーズのアイス!!!
    なんでこんな大きいのばかりなんだー(泣)。

ここでKマートへ移動。

昨日は下見だったので、今日はお土産を買って、宿へ戻ります。

マルティネリのアップルジュース。
    濃縮還元していなく、ストレートジュースなので甘味が強くおいしいです。

こんな大きなサイズがあったとは。

Kマート スーパー・コンビニ

昨日のボブ。
    強烈過ぎて、逆に気になる。

瞼が動きます。

もう気になって仕方ない(笑)

日清の焼きそば。

そのままYAKISOBAって書いてある。

Kマート スーパー・コンビニ

ずらっとベティクロッカー。

すごく簡単にできるのだけど、ちょっと甘いのが難点。

今回はビスクイックを買ってみる。

プリングルスみたいな容器に入ったエビせん!

左のヌテラも右のハーシーズも、やんやんつけぼー的な感じです。

スティッククッキーをチョコクリームにつけて食べます。

この日の夕飯は、ちょっと疲れたので部屋で食べることに。

Kマートのピザ、カップラーメンを購入(ペイレスの後だったので、野菜は買えず)。Kマートピザはペパロニのみですがホールで10ドル。安っ!!

デザート兼朝食用にウィンチェルズに立ち寄り、ドーナツを購入。

はじめは外食の予定だったためペイレスに併設しているウィンチェルズには寄らずにKマートへ向かったため、宿近くの路面店(タムニン店)へ行きました。

私はカップラーメンは買わなかったので、ここでクラムチャウダーを購入。

わぁ〜!

おばちゃんが一人でお店番してました。

タムニン店は24時間営業らしい。
    すごいな。

というわけで、今日の夕飯。

これと食後に冷やしておいたパイナップル。
    甘くておいしかった!

完全な野菜不足ですが、まあ仕方ない。

ウィンチェルズのクラムチャウダーは絶品でした。
    貝が大きくて、味も濃厚でおいしい!!!

また是非食べたい。

ただかなり大きいので2〜3人で分けても十分。

ウィンチェルズのドーナツ。

ちょっと油っぽかったけど、ふっかふかで美味しかった。

ごちそうさまでした。