グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆それぞれに忙しくなってきたので、全員参加の家族旅行はもうないと思っていたところ、母の一声でまさかの夏旅行が決定。<br /><br /><br />今年は皆お盆しか時間が取れず。<br />それなのに旅行が決まったのが7月下旬と、完全なる出遅れ。どこを調べても満席ばかり…。<br /><br />そんな中、てるみくらぶでお盆週にもかかわらず!格安ツアーを発見。色々不安もありましたが、4人分取れただけでもラッキーと予約。宿はアクアスイーツグアム(旧ラマダホテル)です。<br /><br /><br /><br /><br />私と弟は初めてのグアム。<br />母と父は新婚旅行以来、うん十年ぶりのグアム。<br /><br /><br /><br />父母は新婚旅行時、ココス島にあったというコテージに滞在していたそうで。滞在期間のほとんどをそこで過ごし、最後の数日を街で過ごしたそうな。<br /><br />それならばと「オプションでココス島に行ってみたら?〇十年ぶりの思い出の場所じゃない」と提案するも、<br /><br /><br />母:「え~…いい。ナマコばっかりだし」<br />父:「今年は(けがにより)海に入れないからいい」<br /><br />私:「……(;一_一)。あ、そう」<br /><br /><br /><br />というわけで、それぞれのグアム旅行の始まりです。<br /><br /><br /><br /><br />---------------------‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐<br /><br /><br />【スケジュール】<br /><br /><br />★1日目★<br /><br />出発の予定が翌日に延期<br />成田に宿泊<br /><br /><br /><br />★2日目★<br /><br />夕方ホテル着<br /><br />18時:イパオビーチ<br /><br />20時:デニーズで夕飯<br /><br />21時:Kマート<br /><br /><br /><br />★3日目★<br /><br />午前中:私&弟―イパオビーチ<br />    父&母―フィッシュアイマリンパーク<br /><br />午後:プレミアムアウトレット、コストUレス、マイクロネシアモール、Kマート<br /><br /><br />★4日目★<br /><br />午前中:私&母―セスナ操縦体験<br />    弟&父―ジャングルハイキング<br /><br />午後:恋人岬<br /><br />夜:ナイトマーケット<br /><br /><br />★5日目★<br /><br />帰国<br /><br /><br /><br /><br />---------------------‐‐‐‐‐‐‐‐‐<br /><br /><br /><br />【3日目】<br /><br /><br />マクドナルドへ朝マックしに行きます。<br /><br /><br /><br />そのまま、<br /><br />私&弟→イパオビーチにて勝手にシュノーケル<br /><br />父&母→フィッシュアイマリンパークへ<br /><br /><br />と、一時的に別行動。<br /><br /><br /><br /><br />その後1度ホテルに戻りシャワー。<br /><br />午後はお昼兼でアウトレットへ行き、コストUレス、マイクロネシアモール、Kマートと歩き続けた1日でした。<br /><br /><br /><br />※個人的な買い物記事になっておりますので、あまり参考にならないかもしれません。すみません。<br />

【それぞれのグアム・その4】3日目―買い物編~GPO&コストUレス~

2015/08/09 - 2015/08/13

あわじカット

あわじカットさん

今年は皆お盆しか時間が取れず。

私と弟は初めてのグアム。
母と父は新婚旅行以来、うん十年ぶりのグアム。

母:「え~…いい。ナマコばっかりだし」
父:「今年は(けがにより)海に入れないからいい」

私:「……(;一_一)。あ、そう」

というわけで、それぞれのグアム旅行の始まりです。

【スケジュール】

夜:ナイトマーケット

★5日目★

帰国

【3日目】

マクドナルドへ朝マックしに行きます。

そのまま、

私&弟→イパオビーチにて勝手にシュノーケル

父&母→フィッシュアイマリンパークへ

と、一時的に別行動。

その後1度ホテルに戻りシャワー。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

プレミアムアウトレットにやってきました。

まずはフードコートでお昼ご飯です。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

何食べようかな?

パンダもある。

やっぱり中々食べられないからタコベルかな!?

日本に上陸したけど、まだまだ店舗数が少ないですからねー。

スバローも捨てがたい。

おとんはパンダ。

おススメしたブロッコリービーフがおいしかったらしい。

他3名はタコベル。

弟はクリスピー生地のタコスが思ったより小さかったようで、「もう1つ買えば良かった―」と話していましたが、もう一つのみっちり詰まったブリトーを食べて一言。

「もう無理(満腹)」

日本も気前よくこれくらい出してくれたらうれしい。

私はハードタコとチーズケサディーヤのセット。

久しぶりで懐かしい・・・。
    おいしい・・・・(T_T)。

おかんのタコス。

母:「タコスおいしいわー」

お昼を食べて、アウトレットをぐるっと見学。
    思っていた以上に小さめ。

よくガイドブックに載っているメーカーのクッキー。

グアム版かりんとうとやらは、ちょっと油っぽかったです。

ABCストアにも豚がいた!

しかもホテルの方が安い(笑)!!

ここで、耳の形が2種類あることに気付く。
    耳がパタパタするほうがいいな。

ナイトマーケットにも売っているらしいけど、いくらなんだろう?
    どこで買うのが正解?

★追記★

もしかしたらいるかもしれない、豚貯金箱が気になっている人へ。
    耳がパタパタするのは男の子。くっついているのは女の子だそう。

ホテル―6.98ドル
    マイクロネシアモール内のJPストア―6.98ドル
    GPOのABCストア―7.98(か7.99)ドル
    ナイトマーケット―5ドル

ナイトマーケットはクレジットが使えないところが多かったので、急ぎの場合やカードで払いたい人、ナイトマーケットに行けない人は上の値段を参考にしてみてください。

手作りの為、目の周りにボンドがあふれているもの、しっぽがほつれているものなどなど出来上がりに差があるのでなるべくきれいなものを選びました。

ナイトマーケットはたくさん並んでいるので、好きなのを選べると思います。ABCもそこそこ数があったので選びやすいけど、JPストアは男女1つずつしかなかったので選択の余地なし。

アクアスイーツグアムの売店は女の子のみ6個売ってました(店頭のみ)。

冷蔵品も少し販売。

りんごが高いなぁ。

ここにもプリッツ&ばかうけ。

ココナッツ味かぁ〜。
    甘そうだ〜。

薬もちょっと。

何でも屋さんだねぇ。

ハワイのABCとほとんど同じですね。

アメリカ土産の定番、Tシャツも。

ABCストアのTシャツがちょっと欲しいと思ってしまった(笑)。

これって台湾の…(笑)!?

本屋さんはあまり品揃えは良くない感じ。

ワンピースが売ってた。

7月末にできたというアイホップ。

行こうと思っていたけど、結局行けなかったー(泣)。

真ん中の通路を突き抜けていくと、コストUレスがあります。

ほぼコストコのコストUレス。
    会員証なしで入れます。

コスト ユー レス (タムニン店) スーパー・コンビニ

おお、確かにコストコ(笑)。

コストコよりやや狭い感じですかね。
    生鮮品はあまり多くないですが、冷蔵冷凍品もあります。

お客さんは全然いないので、スイスイ快適。

袋はもらえないので、ある程度の量を買う場合何か持参するのが良いと思います。

ライスクリスピーも大きい。

うぎゃー!
    大好きなスキットルズ。

最近は日本でも販売されるようになりましたよね。こちらでは新フレーバーが売ってました(赤は普通の)。

食べっ子動物的な?

ポップコーンも大きい。
    湿気る前に食べきる自信はない(笑)。

これは初めて見た!

スモア味(BBQの時に食べる、板チョコと焼いたマシュマロをクッキーで挟んだやつ)って面白い。

映画「ヘルプ」で「これさえあれば!」と言っていたCriscoのショートニング。

アメリカでのパイ作りには欠かせない。

私の中で、アメリカのカップラーメンと言えばこれ。

まるちゃんのインスタントランチ。

昨日のKマートより大きいチーズボール。

ピンボケごめんなさい。

本も少し。
    子どもようの絵本と、レシピ本がいくつか。

こちらのM&Mは5ドル弱。
    安い!何よりかわいい〜!!

けど他に欲しい本があって、こちらは泣く泣くあきらめました・・・。
    M&Mをお菓子に混ぜ込むってだけなので。

レシピというよりはビジュアル本ですね。

ネスレのベイク本。

クッキーやケーキ、ドリンクなどたくさん載ってます。
    これとM&Mと迷ってこちらにしました。

これともう一つキャンベルのレシピ本を購入。

チキンがぐるぐる回っていた。
    これもコストコにありますよね。

注文したら名前とか入れてくれるのかな?

ケーキは1ピース売りもあるので、お試しも可能。

でも食べたいやつがなくて、買わず・・・。
    というかこの後マイクロネシアモールへ行くので買えず。

凄い色のカップケーキ。

見てるだけで(見ているのが)わくわくする!
    砂糖の味がしそうだ(笑)

今回シュガークッキー買ってくるの忘れた(T_T)。

着色料はともかく、こういう手作りベイク系商品は日本にはないですよね。あってもよさそうだけど。

わぁ〜!

さっきのドギツイ色のカップケーキより健康的(笑)!!
    かわいいねぇ。

大好きなカクテルシュリンプ!

こちらは冷凍。

冷凍冷蔵もあります。

入口付近にはフードコートも。

大きなアメリカンクッキーが1枚1ドル。

日本ではあまり人気が無い?しっとりタイプの大きなクッキー。

私は結構好き。

こんな感じでピザ等が売られています。

すごい大きなトランポリンが。

こんなのが置ける庭って…うらやましい。

平日だからか、かなり閑散としていてお客さんがほとんどいませんでした。

ゴミゴミ混雑しているよりは良いのですが(^_^;)。

車がないと、持って帰れる商品の量に限りがありそうですが、アウトレットに来たついでに立ち寄ると面白いと思います。

それでは続いてマイクロネシアモールへ行きます。