ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタ行きで、最新機種(B787(SS8))に乗りました。<br />ちなみに一番の最新はSS9が有ります。<br /><br />飛行機のみで100枚ほど写真を撮りましたのでアップします。<br /><br />購入はエコノミーでしたが、当日インボラ発生でプレミアムエコノミーになりました。<br />

インドネシア 一人旅 番外編 JAL B787(SS8)

2015/08/13 - 2015/08/16

オミオミ☆

オミオミ☆さん

ちなみに一番の最新はSS9が有ります。

飛行機のみで100枚ほど写真を撮りましたのでアップします。

ビジネスクラス 4枚です。
    乗ったのがプレミアムエコノミーの為、
    詳しくは書けませんので写真のみ

テレビが大きく、フルフラットになるそうです。

プレミアムエコノミー
    ここから詳しく書きたいと思います。
    座席は2−3−2

私は窓側で隣はいませんので、2席独占

初めに驚いたのはテレビの大きさ

タッチパネルで全て操作できます。
    もちろん、コントローラもあります。

何だと思いますか????

一番上が光っている窓の状態

下側の黒いボタンを押していくと

窓の色が変わります!!!

2枚を比べるとこの様な感じになります。

調整が可能なので、4枚の窓の色が全部違います。

テーブルも大きいです。
    テーブルの汚れ付着防止だと思いますが、わずかな凹凸があります。
    書類を書くには、適していないかも。

もしかしたら、私のボールペンのせいかも??

テーブルがなくても飲み物が置けます。

よく見かける写真です。

足が長く見えます!!!

長いんです!!

ヘッドホーン

これも素晴らしかったです。

なにが・・・

右側にオンオフのスイッチがあります
    オンにするとエンジン音やノイズが軽減しますので
    映画の音声が良く聞こえます。

ヘッドホーンをしながら寝ている人もいました。

私の耳が小さいので、密着して良かったです。

1個欲しいな!

飛行経路もいろいろ選択できます。

トイレ

驚きました・・・

何が・・・

ウォシュレットですよ!!!

便座の側面にあります。

なんだと思いますか???

答えは・・・

アイロン台!!!

違うだろ(ツッコミ)

テーブルになります。
    いろいろ使い勝手がよさそうです。

真ん中のギャレー

後ろのギャレー

整理整頓されています。

CAさん読んでいたら、私の部屋もきれいにして!!!

エコノミー席

やはり狭そうです。

機内では、映画を見たり。

漫画を読んだり

麻雀したり、

いつもの生活みたいだな(笑い)

麻雀の処理速度が速いので、楽しかったです。

月末のゴルフに向けて、イメトレ中

これで、スコアー70台

違いました、80台

間違えました90

かんべんして下さい。

久しぶりなので、100切れればいいかな。

まもなく到着しそうです。

本編もよろしかったら見てください。

番外編終了

本編へレッゴー!!!!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る