ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ☆1日目 自宅→成田→ジャカルタ→ジョグジャカルタ<br /> ★2日目 ジョグジャカルタ観光→ジャカルタ<br /> ☆3日目 ジャカルタ観光<br /> ☆4日目 ジャカルタ→成田

インドネシア 一人旅 2日目-③

2015/08/13 - 2015/08/16

オミオミ☆

オミオミ☆さん

☆1日目 自宅→成田→ジャカルタ→ジョグジャカルタ
 ★2日目 ジョグジャカルタ観光→ジャカルタ
 ☆3日目 ジャカルタ観光
 ☆4日目 ジャカルタ→成田

またまた移動です。

入り口で入場料を払います。

プランバナンです。

ブランバナン寺院史跡公園 広場・公園

至る所で修復工事をしています。

この様に石が崩れています。
    相当な時間を擁するそうです。

塔の中には神様の石造が奉っています。

全ての遺跡には、すばらしいレリーフが施されております。

ソロから着た女子大生と
    パチリ!!!
    単語での会話です。

出口に向かう途中には、沢山の果物

お土産屋さん

地べたでチェスをしていました。

また移動します。

次に向かったのは・・・

ジャコウネココーヒーのお店です。

ジャコウネコ

ネコではなくキツネ科の生き物だそうです。

ここでは、50頭ほど飼っているそうです。

排泄物です。
    消化されずにそのまま排出されます。

洗浄をして1週間天日干しをして、
    手で殻を剝いて出来上がり!!

工場見学と試飲も出来ます。

綺麗な女性に説明を受けました。

コーヒーはお土産として購入するつもりだったので、
    この笑顔にやられ、購入決定です。

最後一緒に

『パチリ!!』

続いて来たのが、遅めの昼食です。

遅い時間帯なので客は私だけ!

インドネシア料理です。

たぶん日本人でも食べやすい味付けにしていると思います。

おいしかったです。

いろいろ話掛けてくれました。
    記念に

『パチリ!!』

ここが最後の目的地です。
    この後空港へ送っていただきます。

時間配分、説明、ありがとうございました。

ガイドさん、オミオミ、運転手みんなで

『パチリ!!!』

20分ほどで空港に到着。

エアーライオンでジャカルタに向かいます。

チェックインまでの人だかりが凄いです。

1時間近く並びました。

のん気な事を言っている場合じゃありません。

カメラの表示時間と、出発時間を見てください。

前に30名、後ろに40名位います。

チケット発券が出来たのは、出発1分前

急いで出発口に向かいます。

待合所です。

想像していた事がおきました。

出発が1時間遅れています。

いろいろな方のブログを拝見していたから、
    落ち着いて行動できました。

1時間後

やっと搭乗です。

歩いて飛行機まで行きます。

• アジスチプト国際空港 (JOG) 空港

飛行機の真下

前と後ろに搭乗口があります。

席が後ろの方なので後ろから上がります。

CAさんのお出迎え

でも後ろが開いています。
    ロープだけ!

理由があとでわかりました。

足が狭いと写真を撮っていると・・・

肩にトントン??

女性にそこ私の席だから・・??

チケットを見ると二人とも同じシート番号 なぜ???

CAさんを呼んで確認してもらい、
    女性が飛行機を降りて行きました???

この時はかなりドキドキしました。

理由はわからないが、私でなくてよかったです。

通路がかなり狭いです。

先ほどのCAさんの後ろを思い出してください。

人口密度が多いのでかなり暑いのに冷房が効いていないんです。

離陸する前

機内が密閉されました。

離陸してシートベルトのサインが消えるまで、
    冷風が出てきません!!
    暑さとの戦いです。!!

お茶目なCAさんと

『パチリ!!!』

着陸15分前からまた冷房が止まりました。

LCCはもうヤダ!!!!!

ジャカルタに無事に到着!!

暑さで疲れた・・・。

タクシーで移動します。

ブルーバード系列です。

一番込んでいます。

ブルーバードの係員にチケットを貰います。

67番

待っている人の番号を聞くと・・・

33番!!!!

30人待ち!

英語ではなく、インドネシア語で番号を呼んでいるので
    10分おきに聞きに行きます。

40分位待ってようやく乗れました。
    ホテルに向かいます。

ホテルに到着です。

全体的に暗いので綺麗な写真が撮れませんでした。

朝からの行動で疲れたので即ベットへ・・・・・
    10秒後には・・ZZZZZZ