ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ☆1日目 自宅→成田→ジャカルタ→ジョグジャカルタ<br /> ★2日目 ジョグジャカルタ観光→ジャカルタ<br /> ☆3日目 ジャカルタ観光<br /> ☆4日目 ジャカルタ→成田

インドネシア 一人旅 2日目-②

☆4日目 ジャカルタ→成田

車移動で10分

着いたのは・・・

パオン寺院

入場チケットを購入します。
    次に行くムンドゥ寺院と共通で33円です。

先ほどのボロブドゥールは、2300円
    (サンライズは、3800円)
    かなりの差が有ります。

パウォン寺院 寺院・教会

小さいですが、ここも世界遺産です。

共通チケットのムンドゥ寺院に移動します。
    車で5分・・・

ムンドゥ寺院

ムンドゥッ寺院 寺院・教会

必ずレリーフが施されています。

中には3体の銅像があります。

露店が並んでおり、日本語で木彫りなどを進めてきます。

一度、ホテルに帰還します。

周りは、田畑が多く何も無い場所でした。

ここの地域の米は二毛作らしくおいしい米が取れるそうです。

ホテルに戻ってきました。

朝食を食べます。

種類が豊富です。

• メリア プロサニ ジョグジャカルタ ホテル

中でも外でも食べれます。

中庭も豪華です。

こんな豪華なホテルなのに寝るだけです。
    次回は、ホテルも満喫したいですね!!

チェックアウトします。
    また必ず来ますね。

次の観光に出発です。

東南アジアはどこの国もバイクが多いです。
    クラックションの音は静かな方でした。

次に来たのが

王宮(クラトン)

中指を立てられてはいません

カメラを持ち込むには別料金が必要です。

でも、10円ですけど。

クラトン (王宮) 城・宮殿

入場しましょう。

建物は豪華に作られています。

王様の絵

隣に書いてある木の絵は、家族の人数と枝に描いてある葉っぱの枚数が
    同数に描かれています。

家族が多いですね。

この時代の王様には、子供が少なかったようです。

この人たちは、警察官だそうです。

何もせず、座っていました。

所々にある門にいたので
    一緒にパチリ!!

敷地内を歩くと・・・

タマン・サリに到着

ガイドさんの知り合いで
    王族の関係者だそうです。
    どのくらい近いのかはわかりませんが記念に
    パチリ!!

屋根には、魔よけのレリーフが施されています。

中に入ると・・・・

王様の水遊び場!!兼お楽しみ場

王様は、塔の上から水遊びをしている女性を選んで、
    一夜を過ごすそうです。

女性は30名位いたそうです。

俺も王様になりたーーーーーーい!!

王様になったつもりで見てみましょう!!

①この上から気に入った女性を選びます。
    ②女性に花を投げます。
    ③女性は、花をとり王様の所に向かいます。

④王様は下に降ります。

急な階段です。

⑤冷えた体を暖めるようにベットの下には、
     木を燃やして暖がとれるようになっています。

⑥この様なカッコで待てれば、立派な王様です。

⑦夜な夜なお遊びをして、先ほどの木の葉っぱを増やしましょう。

次は、バティック工房に来ました。

製品が出来るまでの工程を見る事が出来ました。

全ての工程は説明出来ないのも(企業秘密)ではなく、
    写真がうまく取れていません。

あしからず。

下書きをします。

下書きにあわせてロウでなぞり凹凸を点けます。

下書きにあわせて、色をつけます。

スタンプタイプもあります。

ロウを溶かします。

感想後、確認して完成です。

次にきたのが・・・・

マッサージ店

入り口までの橋にいた鯉

オイルマッサージを選択

2時間でたしか2500円でした。