2015/08/15 - 2015/08/15
cyacyacyaさん
- cyacyacyaさんTOP
ゴルフミュージアムに再度行きたい!と 家族が申しまして(^^♪
行ってまいりました♪
羽田8時50分発→ヒースロー13時15分着
ヒースロー17時25分発→エジンバラ18時45分着
セントアンドリュース 4泊(フェアモントホテル)
エジンバラ ウェバリー駅 17時31分発→ロンドンキングクロス駅 22時15分
ロンドン 2泊(プルマンロンドンパンクラス)
ヒースロー 19時15分発→ 羽田 翌15時着
羽田の駐車場、間違えて国内線駐車場予約入れてしまいました(*_*;
羽田国際駐車場は空いててよかったです♪
JALラウンジでモーニング♪ -
出発時間が遅れ!
去年だったら、ヒースローでの乗り換えが1時間しかなかったからアウトでしたね!
今年は反省をふまえて、のんびりにしてよかったです♪ -
上空から撮影。
ロンドン近郊に来ました
ロンドン橋 上空よりしっかり見えます!
ロンドンアイも 上空から確認!
BA飛行機
ヒースローで乗り換え
国際線国内線BA同士の乗り換えだからターミナルは同じでも国際線と国内線の建物が違うから時間がないとあわてますよね〜
3時間あるからいいけど、ヒースローの入国審査とか皆様、のんびりなのでドキドキしちゃいます。なんてったって、去年は走って移動したのに国内線飛行機のドア 開けさせましたから・・・ -
ヒースロー空港国内線「わがまま」というお店にいました。
一人 飲み物と食べ物 一品ずつ注文しなければいけません。高いっす!
ミニ焼きそ(£4)と照り焼き丼(£9.5) -
担々麺(£10.25)とミニラーメン(£4)
枝豆(食べちゃいましたが£4.35)と無料のお茶
飲み物は一つ£3.5 -
エジンバラ近郊上空。
お屋敷です -
BAさんは到着時、コックピットで操縦席(左右)に座って写真撮影させてくれます♪よい記念になります♪
長い時間ありがとうございました。 -
エジンバラ空港でレンタカー
エジンバラ空港 レンタカーセンター内「SIXT」 £685.87
4日間 メルセデスベンツML350
運転手追加(£15)エジンバラ駅返却乗り捨て料金(£40)カーナビ(£15)
保険料込み
空港のお兄さんが 保険料を上げろとしつこく、断ったら信じられない!という態度。そのあと、ガソリン代£99いま払えば入れないで済みます。エジンバラにはガソリンスタンドがありませんよ。と、いうんだよね〜。私たち知らないと思って言い放題。セールスにかなりの時間を費やし・・・疲れました。
ちなみに、エジンバラ駅の「SIXT」営業所は.OMNIセンター駐車場(グリーンサイドロウ沿い)管理室隣です。
ガソリン代はディーゼルで@107.9 62.23L £67.15でした。
やはり、ハーツの方がいいです。
ただ、エジンバラ駅でハーツさん大型車返却できないのですよ〜
というものの、車までお兄さん案内してくれて、荷物も手伝ってくれるし車の説明も丁寧だし 感じよく出発させていただきました! -
エジンバラの大きな川に新しい橋が架かるようですね。
セントアンドリュース付近です。
本当に素晴らしい夕日です!
羊さんたちがとってもかわいい♪ -
夜9時前ですがこんなに明るいです♪
cyacyacyaさんの関連旅行記