セント・アンドリューズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフミュージアムに再度行きたい!と 家族が申しまして(^^♪<br />行ってまいりました♪<br /><br />羽田8時50分発→ヒースロー13時15分着<br />ヒースロー17時25分発→エジンバラ18時45分着<br /> <br />セントアンドリュース泊(フェアモントホテル)<br /><br />エジンバラ ウェバリー駅 17時31分発→ロンドンキングクロス駅 22時15分<br /><br />ロンドン泊(プルマンロンドンパンクラス)<br /><br />ヒースロー 19時15分発→ 羽田 翌15時着

またまたスコットランド♪⑤ オールドコース

2015/08/15 - 2015/08/15

cyacyacya

cyacyacyaさん

行ってまいりました♪

羽田8時50分発→ヒースロー13時15分着
ヒースロー17時25分発→エジンバラ18時45分着

セントアンドリュース泊(フェアモントホテル)

ロンドン泊(プルマンロンドンパンクラス)

ヒースロー 19時15分発→ 羽田 翌15時着

オールドコースでプレイをしたく・・・

バロット(抽選)も外れてしまったので、朝6時からの受付に並びました

並んだ場所はオールドパビリオンです

まだ暗い早朝から並びました。

スタートハウスにて本日、翌日の空き状況がわかります

R&Aのクラブハウスは早朝5時前から掃除が始まってます。

並んでいる全員がチームのようになり、お互いクレイジーだと言い合います♪
    みんな暇なので おしゃべりして過ごします。お友達になります。

トイレは近くのホテルやパブで借ります

4時すぎの時点で15人前後並んでます。
    15枠くらいしかなかったから、あとの人はどうだったのかな?
    6時の時点で20人は超えてました。

並んだ順に空いたところに入れてもらいます。
    受付の際にUSGAのハンディキャップ証明書が必要です。

私たちはオッケーが6時20分に出て、6時40分スタートでプレイできました。

£170             プレー費
    £50+チップ(£20にしました) キャディー費

夜明けは美しいです

今回の旅行の一番の思い出はここに並び、オールドコースでプレイできたことです!
    すごいパワーを貰いました♪

美しい♪

全英オープンの観戦スタンドのお片づけを大きな音楽かけながらしてました。

のんびりで、素晴らしいゴルフ場です!

お客さんはここから見てたのね〜

さあ、一番ティー

張り切ってまいります!

大きなグリーン

これがところどころあります

カバーを外すと中にこれがあります
    昔のマイルストーンを大切に保護しているのですね

ここにも客席!
    大きなバンカー

家が5件分くらいあるかな?

今日はお天気が良いので、風に悩まされません!

一部、ホールとホールがクロスしているので、打球がちょっと怖いね♪

ジャックニクラウスほか、過去の名選手たちが大叩きしたヘルバンカー!

9番に販売カーがいました。
    寒いので、ホットコーヒー頂いちゃいます\(^-^)/

こちらで一息♪

最高です!

来ました〜17番!ホテル越えです!
    去年、穴ぼこだらけだったのにきれいになってる!

同伴者の方がホテルに思いっきり当ててました。
    だれも 動揺せず・・・笑ってました
    いいのね。ガラス割ったらどうするんだろう?

800年前から架かる橋

コース右側に連なる路駐の車の列に当てないよう左から攻めます。

あっという間でした♪

すっごく楽しかったです!
    また、やりたい!

スタートハウス近くにある 練習レンジです
    黒い部分は空気で膨らませてあり、浮き輪の様な造りです

日曜日の夕方は オールドコースは芝生の公園になります。

犬の散歩、寝っ転がる人、プレーはできないけどみんな楽しみます!

なんだっけ?

パワースポットですね!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る