2015/08/07 - 2015/08/13
あぼかどさん
メインプールはインフィニティプール
ビーチはプライベートビーチ
レストラン2つ
メインダイニングの「Lemongrass」
シーフードレストランの「Ca Cuon Co」
バー2つ
メインプールにある「Nautica Beach Club」
レセプションにある「Aqua Lounge」
スパ、フィットネスセンター、キッズクラブが別棟にあります。
スパは利用しませんでしたが、マッサージが60分6000円位から
1万円位で120分のスパが受けれるキャンペーンがありました。
フィットネスは無料で、マシンが8台位と小さいプールがありました。
レンタサイクルもあります。
WIFIはホテル内良好です。
ビーチに面したホテルの1番大きなプールです。
インフィニティになっているので、水がプールの淵からあふれています。
この時期ホテルは全ヴィラ満室となっていましたが、ヴィラにプールもついているので、メインプールもそんなに人はいません。 -
プールの左側は小さい子供が遊べるように浅く(50cm?)なっています。
水が温まっていて露天風呂のような感じになっています。 -
右側にいけばいくほど深くなっていきます。
カメラアングルによっては、プールと海とがつながります。
プールの真ん中には、Nautica Beach Clubというレストランがあります。
プールの中にはプールバーがあります。
レストランのソファも快適で、ドリンクや軽食がとれます。 -
プールのまわりには、デイベッドがあります。
プールサイドのカウンターで緑色のタオルを貸してくれます。
Nautica Beach Club
ここのスムージーは美味しかったです。 -
早朝のNautica Beach Clubからのプール
毎日こんな抜けるような青空です。
Nautica Beach Clubの上はテラスになっています。
でも暑いので誰もいません。。。
プールサイドにあったボードです。
左がチャム島のダイビングの価格。
ホテルでなく、ホイアンにあるCham Island Divingが運営しています。
右はビーチでのアクティビティの様です。 -
Nautica Beach Clubの後ろには、トイレとシャワールームがあり、ここでも着替えられるよう、タオルなど完備してあり、クーラーも効いています。
ブーゲンビリアがきれいに咲いています。
朝日が高くなってきました。
ビーチへ出るところには、シャワーがあり、温水が出ます。
ビーチにあるボードです。
ビーチには旗がたっています。
緑色 (泳げます)
黄色(注意して泳ぎましょう)
赤色 (遊泳禁止)
海ではブイの中で泳ぎましょう。
そんな内容だと思います。 -
チャム島が見えます。
監視員もいます。
ビーチには、ゴミひとつ落ちていません。 -
南シナ海からの風はここちよいです。
海では風は強めなので、白波がたっています。
海の水は透明度が高く、砂金!?金色の粉のようなものがキラキラしていてとてもきれいです。
ビーチの左方面は、ミーケビーチで遠くにソンチャ半島が見えます。
白い大きなレディブッダも見えます。
ビーチには丸い小舟(竹製)が置いてあります。 -
やしの木々から白いヴィラが見えます。
ここはKid's Clubとありました。
庭に遊具があります。 -
ヴィラからビーチへ続く小道です。
スパとフィットネスは、別棟にあります。
スパは、マッサージ1時間6000円位から。
スパトリートメントも2時間で1万円位のキャンペーンがやっていました。
日本に比べれば、高くはなさそうです。
フィットネスの利用は無料で、マシンや数台あり、ヨガスタジオにプールもありました。 -
ホテルのレセプションの前のテラスです。
レセプションには、Aqua Loungがあり、ドリンクなどが飲めます。
ここでウエルカムドリンクもいただきました。 -
レセプションの2階には、シネマルームがあり子供向けの映画がみれるようです。
レセプションからすぐのRetailtというお土産のショップのあたりに、ATMがあります。
ここでベトナムドン調達のため、クレジットカードでキャッシングをしました。
両替するよりお得だと思います。
2015 ベトナム(ダナン)
前の旅行記
リゾート★ダナン ②やりたいことは5つ しかし やったことは3つ
次の旅行記
リゾート★ダナン ⑤リゾートといったらビーチ、早朝のミーケビーチに行ってみたら・・・
ダナン
リゾート★ダナン ①なになに、トリップアドバイザーで1位だって!?
ダナン
リゾート★ダナン ③プレミアビレッジ ホテルのプールやビーチってどんな感じ?
ダナン
リゾート★ダナン ⑥ドラゴンブリッジ 橋から火が!?水が!?
ダナン
リゾート★ダナン ⑦プレミアビレッジ ヴィラの中はどうなってるの?
ダナン
リゾート★ダナン ④地元を知るには、スーパーマーケットへ!
ダナン
リゾート★ダナン ⑧ダナンから車で30分、世界遺産ホイアンに行ってみる
ホイアン
リゾート★ダナン ⑨五行山(マーブルマウンテン)で遭難しかけて泣きそうに・・・
ダナン
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2015 ベトナム(ダナン)