ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産ホイアンは、ノスタルジックな街でした。<br />しかし、日中は暑いです、夏はぜひ夕方からの散策をおすすめします!<br /><br />私と娘は、朝からホイアン散策でした。(灼熱地獄)<br />夫と息子は、ホイアンからチャム島へダイビング。<br />夕方に合流しました。<br /><br />日中は暑くて歩けないので、ランチ、カフェ2軒、ディナーと、4軒のお店にお世話になりました。。。<br /><br />それでも素敵な素敵な街でした♪<br />

リゾート★ダナン ⑧ダナンから車で30分、世界遺産ホイアンに行ってみる

2015/08/08 - 2015/08/13

旅行記グループ 2015 ベトナム(ダナン)

あぼかど

あぼかどさん

世界遺産ホイアンは、ノスタルジックな街でした。

私と娘は、朝からホイアン散策でした。(灼熱地獄)
夫と息子は、ホイアンからチャム島へダイビング。
夕方に合流しました。

それでも素敵な素敵な街でした♪

ホイアンの街中をトゥボン川が流れます。
    ええ、決してきれいではありませんが風情があります。

近くをクルーズできるようで、元気に呼び込みしていました!

刺繍の作業中
    オーダーの洋服も安くできるホイアンです。

何を話しているのかなぁ〜

日本橋と言われる橋です。

無料で通過できる時と、そうでない時(おそらく夕方以降?)があります。

日本橋からのながめ

この電線ぐるぐるは、ハノイでもよく見かけました。

さてランチです。エアコンのある店を選びます。
    なかなか少ないですが、やっとあったのでふらりと入ります。

1、Cao Lau(カオラウ)
    2、White Rose(ホワイトローズ)
    3、Fried Wonton(揚げワンタン)

えーっとこのお店は美味しくなかったです!

外は直射日光が容赦ないですね〜
    うん、ほぼ人は歩いていませんね。

少し涼んだので、路地を散策。かわいらしい幼稚園がありました

細い路地めぐりは、いろいろな光景がみれて楽しかったです。
    お家の中をちらっと見たり。。。。むふふ

郵便局がありました

熱い日中は昼寝に限ります。
    バイクの上で、落ちないでね〜

美味しいホワイトローズを作る水が出る、というバーレー井戸。
    路地を歩くと遭遇しました。

お昼寝!

お昼寝〜

さて市場に潜入

やっぱ昼寝

肉!!えっとこの暑さですが、保存状態は大丈夫かな〜

COCOBOX ここは2度ほど行きました。
    エアコンはないけど、居心地よかったです。

このお店は感じよく、アイスも美味しくて♪

メニューです。

たっぷりのアイスラテをごくごく〜
    居心地よいので、すっかり長居してしまいました。
    この後、夫たちと合流後、またここに入りました。

ばりばり働きものは、たいてい女性です。

子供がアイスキャンディーを買ってました。

Banana Leaf Cafe
    ここでは缶ジュースを飲みました。1本100円くらいだったかな。
    夫たちと待ち合わせ場所なので、動けません。

夫たちはだいぶ遅れて(チャム島への船が故障したらしい・・・)やってきました。
    チャム島のダイビングでは、きれいな海で魚もたくさん見れたようです!

だんだん日が暮れてきました。

夕日が輝いています。

あっという間に真っ暗です。

さて夕飯です。
    Seed Lonks

ここは、とても美味しかった〜〜

川には灯篭が流れています。

夕暮れから夜市が始まります。

本当にきれいです、思わず買いそうになります。
    持って帰るのも大変だし、いったいどこに飾りましょう?!

あ、竹の、欲しい〜〜
    が、買いませんよ〜がまんがまん〜

2015 ベトナム(ダナン)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る