ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、夫のかねてからの希望で「滞在型リゾート」をテーマにしてみました!<br /><br />キーワードは、乾季、インフィニティプール、プライベートビーチ、プライベートプール付きヴィラ、ダイビング。<br />お盆で料金設定の高い時期、1人20万円以内の予算内で候補にあがった場所は、<br />バリ(インドネシア)、サムイ(タイ)、ダナン(ベトナム)、レダン(マレーシア)<br /><br />その中からトリップアドバイザーで「人気上昇中の観光地トップ10」で1位!?<br />というダナンにしてみました!<br /><br />すでに出発まで1カ月をきり、お得なツアーは当然売り切れ。<br />チケットは、トラベルコちゃんで探しまくりJTBONLINEで入手。<br />ホテルは、最近CMなんぞ始めたBOOKING.COMでおさえました。<br /><br />チケット:<br />キャセイパシフィックで香港経由ダナン行き 1人10万円<br /><br />ホテル:<br />プレミア ビレッジ ダナン リゾート マネージド バイ アコー<br />プール付ヴィラ1棟(ガーデンビュー330㎡)5泊で 30万円(1泊6万円)<br /><br />ゆっくりのんびり気ままに過ごそうと思います♪

リゾート★ダナン ①なになに、トリップアドバイザーで1位だって!?

2015/08/07 - 2015/08/13

旅行記グループ 2015 ベトナム(ダナン)

あぼかど

あぼかどさん

というダナンにしてみました!

すでに出発まで1カ月をきり、お得なツアーは当然売り切れ。

チケット:
キャセイパシフィックで香港経由ダナン行き 1人10万円

ホテル:

ゆっくりのんびり気ままに過ごそうと思います♪

タクシー
キャセイパシフィック航空

本当に人気上昇中なの??
    いろんなランキングがありますが、データの根拠が知りたいです。
    ダナンのおすすめスポットは、もちろん聞いたことのないところばっかり。。。
    しかし!株価上昇中とのことで期待も大です♪

ベトナムの世界遺産のホイアンとフエは聞いたことがあるけど、そこに近いダナンって何があるの?
    去年ハノイに行った時の「るるぶベトナム」には、ホイアンとフエしか載ってません。
    本屋で今年の「るるぶベトナム」を見ると、見開き2ページ、立ち読みで充分でした。
    地球の歩き方ベトナムには、8ページほどありました。

近所のJTBのショップから、関連するパンフレットを集め情報収集。
    ベトナム中部にあるダナンは、近年開発がすすみビーチリゾートとして注目されているらしいです。
    世界遺産のホイアンには車で30分、日本からの直行便もあり便利です。

ダナンは街なので、これといった観光名所もなさそうな感じですが。。。
    去年の秋にハノイに行ったので、ベトナムへの新鮮な驚きもないのですが。。。

いやいや、リゾート★ダナン です。

すると宿泊予定のホテルのツアーがありました!
    ヴィラ内の見取り図はありがたい情報でした。
    どうもターゲットはファミリーという感じですね。

同時期では、
    プレミアビレッジ(ガーデンビュー220?)ベトナム航空(直行便)6日間で26万円!
    さすがお盆価格ですね〜
    それに比べ、我が家(5人)は、香港トランジットですが部屋は少し広めで
    一人当たり16万円です。

差額10万円を思えば、トランジットの不便さもなんのその〜〜

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る