湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の 夏の家族旅行 といっても子供たちが成人したので夫婦 二人だけ~<br /><br />ゆっくり温泉につかって美味しいものを食べに行こうか~<br /><br />4月に宿泊した 離れ10室だけの由布院温泉のお宿 「緑涌」<br /><br />去年オープンの新しく綺麗なお宿で素晴らしかったけど1泊だけで滞在時間<br /><br />が短かった~<br />  <br />関西人特有の 元をとれなかった感満載なので<br /><br />今回はそのリベンジといきましょう。<br /><br />温泉つかりまくりの美味しいもの食べまくりのお宿紹介です。<br /><br />今回も大満足のお宿でした~。<br />

藤田観光 「由布院 緑涌」 極上のお宿 大人の夏休み満喫~ ♪♪♪

2015/08/01 - 2015/08/03

旅行記グループ 九州

keiponn

keiponnさん

ゆっくり温泉につかって美味しいものを食べに行こうか~

4月に宿泊した 離れ10室だけの由布院温泉のお宿 「緑涌」

が短かった~

関西人特有の 元をとれなかった感満載なので

今回はそのリベンジといきましょう。

温泉つかりまくりの美味しいもの食べまくりのお宿紹介です。

今回も大満足のお宿でした~。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

エントランス
    こちらでチェエクインです

エントランス

ほうじ茶アイスと美味しい緑茶をいただきます

特別室の離れ 「滝星」にアップグレードしていただけました〜
    感謝です〜

入ってびっくり

囲炉裏があります

和室が続いています

洋室にはシモンズ製のセミダブルベッドです

寝心地が良くぐっすり〜

扉の 向こうに洗面所 トイレ お風呂です

専用温泉露天風呂

その手前にヒノキ風呂

テレビを見ながらのんびり〜

あ〜しゃーわせ〜

湯あがりに生ビールと枝豆のサービスがあります

冷蔵庫の飲み物 無料です

エビスビール プレミアムモルツ カボスドリンク ゆずドリンク

由布院サイダー お水など

鮎と鮑でした

豊後牛ステーキ

鰻ざく

関鯵りゅうきゅう

関鯵のお刺身をお出汁でお茶づけです

• 関鯵

関鯵

果物と甘味

朝ごはんです

こんな感じ

朝ごはんは

土鍋で時間にあわせて炊きたてです

手作り豆腐と一緒に

車海老と白身魚
    野菜の天ぷら

塩とまとの酢の物

卸しそば

果物と甘味(撮り忘れました)
    の後

ケーキのサービス