湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人夫婦と一緒に大分県の温泉三昧に行きました。<br />湯布院に泊まり 宿を含めて4か所の温泉に入りました。<br />塚原温泉、湯布院の日帰り温泉、長湯温泉と宿あさぎり館の温泉

湯布院温泉三昧

2017/02/26 - 2017/02/28

bonkumagorou

bonkumagorouさん

友人夫婦と一緒に大分県の温泉三昧に行きました。
湯布院に泊まり 宿を含めて4か所の温泉に入りました。
塚原温泉、湯布院の日帰り温泉、長湯温泉と宿あさぎり館の温泉

レンタカー ANAグループ

大分空港についてから宿に行くまでに杵築城と武家屋敷を見に
    カブトガニがこの町では保護されているとのことです。
    両手に包まれて優しく扱われているのでしょうね。

あさぎり館からの眺め
    あさぎりが綺麗に見えました。

塚原温泉
    酸性の強い温泉
    露天風呂に入りました。
    湯で顔お洗ったら目に温泉が入りチクチク、水で早速洗いました。

塚原温泉の受付
    24時間かけて作ったゆで卵売ってます。500円
    露天風呂600円
    火山火口見学200円

うち湯建物

長湯温泉のラムネ館
    32度の炭酸泉
    泡ブクブクです。

ユニークな建物