札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行2日目の北海道大学植物園の観光を終え次に徒歩で<br /><br />向かったのはワンパターンですが北海道旅行の観光客が必ず立ち<br /><br />寄る札幌の時計台です。<br /><br />何の珍しさも無いのですが妻が初めての北海道ですので寄りました。<br /><br />ここではフレンドリーなインドネシアからの留学生と一緒に写真を<br /><br />撮ったりと短い時間でしたが楽しみました。

夫婦で北海道旅行 その7

2015/07/06 - 2015/07/10

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

北海道旅行2日目の北海道大学植物園の観光を終え次に徒歩で

向かったのはワンパターンですが北海道旅行の観光客が必ず立ち

寄る札幌の時計台です。

撮ったりと短い時間でしたが楽しみました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

初めての北海道に来て観光客

にはテッパンの時計台に来ました。

私は出張で8回来ています。

北海道のサラリーマンは親切

ですね。写真を撮っていると

写真撮りましょうか!と言って

くれました。感謝です。

何となくもう一枚撮りました。

念の為、もう一枚!

時計台の看板を指さして

さらに1枚。

来たのが遅く中に入れません

でした。残念!

定位置のスポットから1枚

撮りました。

この定位置のスポットでは

インドネシアから留学している

学生さんから撮って頂きました。

と、いうことで留学している

学生さん二人と記念撮影です。

言葉がマレー語と殆ど同じなので

知っている限りの拙いマレー語で

意思疎通をはかりました。

時計台から札幌駅に徒歩で行き

私達が滞在しているホテルが有る

すすきの駅へ向かいました。

ホテルの紹介ですすきの駅近くの

とても有名なジンギスカンの店へ

来ました。上肉はこれだけで野菜

が全くありません。なぜ?

ジンギスカン鍋に乗っている

のは玉葱1個にも満たない

刻まれた玉葱と僅かな葱だけでした。

私の姉が観光地でジンギスカン鍋

を提供している関係でこのような

料理には沢山の野菜が有る筈です。

しかし・・・・

店名は伏せますが「口コミ」が

全くいい加減だとつくづく思い知ら

されました。この店にはもう2度と

訪れる事はないでしょう。

旨くも無いしボッタクリです。

口コミの信頼性は限りなくゼロに

なりました。

このままでは腹の虫は収まらず